Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Размеры таза

Элла
Девочки,правда ли,что по размерам "внешнего" таза ровным счётом ничего нельзя сказать о размерах малого? Мне сегодня перемерила акушерка кости таза,сказала,что очень хороший размер)) не таз,а корыто
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
Татусёныш
У меня знакомая есть очень худая, внутренний таз как вы выразились "корыто"
Даро, 1 ребенок
НЕ знаю как там сказать, но мне поставили внутренний 17 см, сужение первой степени - рожай сама. Благо что роды меня волновали и мы проплатили хорошего врача. В реальности там оказалось 5 см, что и установила врач в РД, если б не она даже думать страшно что бы было в родах.
Tanya Markina, 2 ребенка
Подруге в роддоме тоже перемерили и предложили рожать самой вместо рекомендованного кесарева. Прошло все прекрасно.
Española, 2 ребенка
Правда.
StesHa
ну внешне у меня таз очень даже ничего)) а вот внутренний размер подкачал)) на карте стояла пометка "узкий таз" ) сама в шоке была)
мила мила
Правда .внутренние кости никак не сходи с внешними
NK
Я очень худая) ОБ у меня 86 см. Боялась что таз у меня узкий и с родами будут проблемы. Сама, совершенно спокойно родила 2 детей) Второй раз даже разрывов не было, хотя ребёнок был крупнее. С детьми все отлично. Так что, если судитьпо мне, ваша акушерка права)
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на NK
NK
Я очень худая) ОБ у меня 86 см. Боялась что таз у меня узкий и с родами будут проблемы. Сама, совершенно спокойно родила 2 детей) Второй раз даже разрывов не было, хотя ребёнок был крупнее. С детьми все отлично. Так что, если судитьпо мне, ваша акушерка права)
А у меня все наоборот ) Родила правда сама тоже. Свекровь как узнала что я сама родила, сказала "ну я же говорила что у тебя таз широкий и тебе рожать вообще легко будет" ))) ну ей виднее врачей )
N@tk@, 1 ребенок
Да, это так. Я этому пример )
Аленка, 1 ребенок
Да, правда. Я была очень худенькой, Объем бедер 86 см. Но именно кости таза широкие. Рожать старшего шла с объемом живота 80 см.
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
Да, правда. Я была очень худенькой, Объем бедер 86 см. Но именно кости таза широкие. Рожать старшего шла с объемом живота 80 см.
Какой у вас живот маленький был... у меня в третюю беоеменность тоже 86 при постановке на учет был объем бедер. Объём живота был за 100 в 37 недель. Воды были в норме. Многие думали что двойня или дочка крупная. Врачи были в шоке когда всего 3кг достали.
Потом сказали что прятатся негде было доче вот и был живот такой.
Cat
У меня знакомая худышка родила 2х погодок по ее выражению «как покакать сходила», рост 175, вес 48. Кстати.. одноклассница тоже скелет, а родила сама за 2 часа первого ребёнка! Так что да, от внешних размеров бёдер ничего не зависит. Вам удачи!
Ежик, 3 ребенка
А у нас не меряют ничего, даже не знают о таком... Мне так страшно было ходить первую беременность, вдруг не разрожусь, но ничего, таз не подвел
Так что да, внешний и внутренний таз друг другу не соответствуют.
Татьяна ), 1 ребенок
ничего не говорит... Мне узкий ставили, родила сама нормально. В роддоме уже сказали, что вообще ну никак нельзя определить пройдет ребенок или нет, только в родах смотреть
Но у мамы совсем узкий ставили, даже не дали попробовать самой рождать, сразу на кесарево планово.
Форумляр
Да. А еще есть поперечный какой-то размер. И при моем и внешнем, и внутреннем небольшом судоходном лайнере этот самый поперечный оказался узким
татьяна ши
Правда! Когда я кому-то говорю, что первое кесарево у меня было по причине "клинически узкого таза", - на меня смотрят с подозрением и недоверием))) "внешний" таз у меня ого-го))) А вот золовка не просто худенькая, а прямо ооочень худенькая - родила сама сынишку 4.200 без всяких проблем.
Эллада
Ну у моей дочки внешний таз ого-го, а пришлось делать ЭКС, ибо узкий таз оказался, малой себе гематому "набил", но так и не протиснулся. Легкой Вам беременности и родов, здоровенького ребеночка!
Натулька
у меня и внешний не огромный,а малый узкий и плоский 2 степени( у нас это наследственно по матери)-это и было причиной планового КС,как сказал врач,мне только выкидыши можно самой рожать)))
Душа Белочки
Правда.
У меня с тазам всё нормально оказалось)))
василиса прикольная, 1 ребенок
Анатомически узкий таз поставили. Рост 162 вес свой 45 и до родов и после. Так вот сказали не рожу. Не родила а выплюнула так сказать. )))