Здравствуйте. Вопрос к тем, кто только-только из роддома. Во что нынче принято новорожденых детей одевать? Что вы брали в роддом для малыша из гардероба? Спрашиваю, так как опыт подсказывает,что с течением времени тенденции в этом вопросе существенно меняются: то пеленать в две пеленки и все, то одевать в ползунки-распашонки и заворачивать в одну пеленку, то просто одевать и никаких пеленок ни в коем случае. Вот и возник вопрос - как сейчас требуют?
И вопрос бонусом ко всем: лежала в больнице с тетенькой, которая утверждала,что она - бывший гинеколог (лет тетеньке уже прилично явно). И как врач, она убеждала всех вокруг,что ни в коем случае нельзя менять женщине бельё (то бишь труляля) ежедневно, так как это нарушает микрофлору интимных мест. Что вы думаете по этому поводу? По мне, так весьма странное мнение...
Из личного опыта: распашонки не пригодились, боди не нравились, кофточки на кнопках и пеленки рулили. Ползунки нравились в форме полукомбинезона, с застежками на плечах.
Не меня бельё как минимум ежедневно за гранью моего понимания, вне зависимости от того, что говорят подобные специалисты.
Из личного опыта: распашонки не пригодились, боди не нравились, кофточки на кнопках и пеленки рулили. Ползунки нравились в форме полукомбинезона, с застежками на плечах.
Не меня бельё как минимум ежедневно за гранью моего понимания, вне зависимости от того, что говорят подобные специалисты.
А про второе, это что то..пусть та тетя сама трусы не меняет...всегда мылись и белье меняли...я имею ввиду наше время ...
Но многие пеленают, говорят ручками спать себе мешает, ножками дрыгает... дело хозяйское, как решите) В роддоме пеленки и памперсы давали. Пригодились носочки и шапочка-чепчик.
Белье меняю каждый день. После родов и по 2-3 раза. Ночнуху там каждый день свежую дают. или если свои, то требуют на каждый день свежую. Грязнуля эта гинеколог однако) прокладки тоже типа не убирать , пока не потечет))))))
Что значит тенденции?! Не наплевать ли на них, главное, чтобы ребенку и маме удобно было.
по второму моя в шоке от такого специалиста
может не совсем в тему вспомнилась сценка из очень страшного кино с труселями неделькой))))))
Купила на выписку такое - боди вроде (кофта с шортами и кнопки посередине, чтоб через голову не одевать). Если будет жара +40
Если прохладно, то уголок и пеленку красивую, чтоб на бодик завернули. Вместо конверта.
Ну и если совсем дожди и холодина, то ещё плед сверху
Не пеленала, распашонки с ползунками обычными так и отдала новые.
После выписки это вопрос удобства. Попробуйте уложить в пеленке, попробуйте без пеленки (слип или боди) и сравните. Мои дети лечше спали в пеленках.
Брала пару комбезов тонких хлопковых ребенку. Пеоенки свои дадут, если надо.
Труселя можно одноразовые, что за...
По поводу смены белья: имелось ввиду не после родов,а в обычной повседневной жизни вне зависимости от 'интересного' положения и крит.дней.
А по второму вопросу,бред какой то.Это же как вонять то за версту будет,если белье не менять