Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотка соли, щепотка сахара, 150 г муки, 6 яиц.
1. В миску положить по щепотке соли и сахара, добавить воду, сливочное масло и, постоянно помешивая, бытро довести до кипения. Добавить просеянную муку и готовить и постоянно помешивая, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник.
2. Продолжая вымешивать тесто, добавить одно яйцо, как только яйцо разойдется по тесту, в течении 30 сек вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными яйцами.
3. Переложить тесто в кулинарный мешок (пакет) и осадить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 духовку на 15 мин.
Сделать в профитрол