Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

глюкозотолерантный тест

Мария
Всем привет! Расскажите как вы перенесли глюкозотолерантный тест? Как чувствовали себя во время сдачи и после? Сегодня сдавала этот анализ, после выпитой глюкозы закружилась голова и началась тошнота. Через пол часа все прошло и оставшееся время ничего не беспокоило. Перед каждой сдачей самостоятельно измеряла уровень сахара из любопытства, первый показатель 3,9, второй 9,5, третий 8,4. Кто знает, являются ли эти показатели нормой? Приехав домой через час после последнего забора крови, у меня началась гипогликемия. Сахар упал до 2,9 единиц, кое как подняла его. Вообщем до сих пор сахар не может придти в норму, прыгает то вверх то вниз, состояние отвратительное. Было ли у кого такое?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Skydivelady
Мне его в больнице сделать дали, просто выпила сладкую водичку, даже с удовольствием, и все. Потом ходили каждый час меряли. Но у нас какие-то двух- трехзначные показатели. Я сладкого никогда не любила, ну и по тесту мне сказали все лучше и быть не может)) Никаких побочных эффектов.
Малефисента 1)
Никаких ощущений у меня не вызвал этот тест.
татьяна кулик
Нормально перенесла думала будет хуже. Только вот анализы профукали в жк придётся теперь заново сдавать((((
Анна Трунова
Первый хорошо, на втором думала, что помру. Очень плохо было. Пульс 120-150 несколько часов. В глазах темнело, в ушах шум. Ужасно, в общем.
Californication!
Не сдавайте вы этот дебильный тест! Есть замечательный аналог! Гликированный гемоглобин! И кстати, у него более развёрнутый результат! Показывает данные за 3 прошлых месяца, а не в данную секунду, как сахарная кривая. Сдаётся один раз натощак. Не надо сидеть 3 часа и ждать результатов! И пить ничего не надо. Пришли, сдали, ушли. Мне в жк также его назначили, я пока не прочитала инструкцию, как его проводят, думала обычный анализ. Но по отзывам в интернете, поняла, что эту кривую сдавать точно не буду! Это ж такая нагрузка на организм!
Linette, 2 ребенка
А я приболела и сдатьне смогла. Ругать будут
Ежик, 3 ребенка
Не увидела в этом тесте ничего страшного. Ну сладкая водичка, ну нельзя запивать, ну и что? Вполне терпимо. Не было никаких неприятных ощущений.
Еленка
В третье измерение сахар высоковат. А вот то, что потом сильно упал, как бы еще хуже не было, это похоже на инсулинорезистентность. Если это так, то при повышенном сахаре вам категорически нельзя будет колоть инсулин. Срочно ищите к эндокринологу
Ю, 2 ребенка
Я забила на этот тест. Обсудила с отцом (он у меня врач) необходимость и информативность этот теста. + так жалко 2 часа времени своего.
Врач принял мой выбор норм))) спорить не стал.
татьяна кириллова
Я не пошла сдавать и норм все)
Анастасия
Думала сдохну, редкостная тошнотворная гадость, если бы знала, что можно не сдавать, отказалась бы.
12