Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

глюкозотолерантный тест

Мария
Всем привет! Расскажите как вы перенесли глюкозотолерантный тест? Как чувствовали себя во время сдачи и после? Сегодня сдавала этот анализ, после выпитой глюкозы закружилась голова и началась тошнота. Через пол часа все прошло и оставшееся время ничего не беспокоило. Перед каждой сдачей самостоятельно измеряла уровень сахара из любопытства, первый показатель 3,9, второй 9,5, третий 8,4. Кто знает, являются ли эти показатели нормой? Приехав домой через час после последнего забора крови, у меня началась гипогликемия. Сахар упал до 2,9 единиц, кое как подняла его. Вообщем до сих пор сахар не может придти в норму, прыгает то вверх то вниз, состояние отвратительное. Было ли у кого такое?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Елена Волобуева
Я нормально перенесла тест. На мой взгляд, третий показатель у вас высокий.
Елена ВолобуеваВ ответ на Елена Волобуева
Елена Волобуева
Я нормально перенесла тест. На мой взгляд, третий показатель у вас высокий.
Хотя пишут, что через 2 часа должен быть не выше 8.6. Значит, норма у вас.
Аленка, 1 ребенок
Я уже через час упала в обморок и последний час лежала на кушетке... Ничего не помню. С поликлиники вышла, до автобуса дошла, а с автобусной остановки меня уже сестра забирала, опять приступ. У меня часто приступы гликемии, диабета нет.
Мария
А на ребёнке это не отразилось? Прочитала, что плохо влияет и повышенный и пониженный сахар, вот и заволновалась
Анна Журавлева
Муторно очень было, но только когда глюкозу пила, а так все нормально было на своих ногах ушла домой плохо себя не чувствовала.
Виноградина
Я чувствовала себя прекрасно. Глюкоза показалась очень вкусной, так что все подмывало у врачей спросить, а можно ли после теста добавки получить?)))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Виноградина
Виноградина
Я чувствовала себя прекрасно. Глюкоза показалась очень вкусной, так что все подмывало у врачей спросить, а можно ли после теста добавки получить?)))
меня медсестра пыталась убедить, что глюкоза вкусная. а я ее еле выпила и очень жалела, что у меня с собой нет соленого огурца, чтобы этот мерзкий вкус заесть))))
перенесла тест легко.
дуня семафорова, 1 ребенок
Скорее всего у вас преддиабет, нарушение толерантности к глюкозе. Показатели не очень хорошие.
МарияВ ответ на дуня семафорова
дуня семафорова
Скорее всего у вас преддиабет, нарушение толерантности к глюкозе. Показатели не очень хорошие.
А какие нормы?
дуня семафорова, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
А какие нормы?
История переписки2
натощак идеально 4,6. После еды если выше 7 то уже надо бить тревогу. Мне так говорила эндокринолог.
МарияВ ответ на дуня семафорова
дуня семафорова
натощак идеально 4,6. После еды если выше 7 то уже надо бить тревогу. Мне так говорила эндокринолог.
История переписки3
У меня же не после еды, а после глюкозы.
Везде пишут, что через час после глюкозы до 10 норма, а через два часа до 8,5
Ушол щасвирнус
Нормально все было. Выпили, посидели с девчонками портрындели, потом все вместе в столовку пошли и наелись .
Сама ничего не проверяла.
Ночное море, 2 ребенка
На каком сроке это сдается?
я просто на форуме впервые об этом узнала
Душа БелочкиВ ответ на Ночное море
Ночное море
На каком сроке это сдается?
я просто на форуме впервые об этом узнала
Точно не припомню, но примерно 24-28 нед.
Душа Белочки
Тяжеловато перенесла. В норму пришла дня через 3-4. Тошнота все эти дни была.
МарияВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Тяжеловато перенесла. В норму пришла дня через 3-4. Тошнота все эти дни была.
Какой в итоге у вас результат? Все в норме?
Душа БелочкиВ ответ на Мария
Мария
Какой в итоге у вас результат? Все в норме?
История переписки2
Да, дочке 1,2 г.
Результат был 4.0, 7.7, 5,2.
Я с собой лимон брала и там его рассасывала, когда совсем подкатывало.
Наталья Саломатова
Плохо стало уже после половины выпитого,даже допить до конца не смогла!тошнота,головокружение,слабость в ногах...да и поесть после я не могла-ничего не лезло,постоянно было ощущение этой сладкой мерзости во рту.не могу конечно утверждать,но если даже на мой организм так повлияла эта глюкоза,то что же было с малышом внутри?огромная нагрузка!
Виталина
Ребенку уже несколько лет делаем этот тест, два раза в год. Никогда плохо не было .
Жанна
А нам разрешили, когда глюкозу пили, заедать лимончиком, вот с лимоном вообще прекрасно перенесла! Только потом тошнило с час примерно и все. Никаких обмороков, головокружений не было. Я еще с собой бутер и сок взяла, так что как разрешили, так и перекусила. Результаты были в норме.
Milza67, 1 ребенок
Я сдавала. Бяка еще та, но терпимо.
Евгения
Неприятно, но никаких побочек не было.
Тильда
Нормально перенесла. Еще бы заварочки добавить и был бы слалкий чай))
Sana
Пришла я сдавать этот анализ и никто мне не сказал, что последний забор крови в районе 12.00 -13.00, а ребенка из сада забрать некому. В перерывах между 2 и 3 заборами побежала за ребенком (времени было в обрез). Впечатление было гипогликемии, боялась упасть и ноги как ватные, но через 20 минут активной работы все пришло в норму. Прибежала вовремя все уже пошли на последний забор. В итоге все нормуль, даже гинеколог удивилась, говорит я думала у вас проблемы есть, а я не стала вдаваться в подробности. А потом узнала .что он вообще не обязателен и от него можно было отказаться))) Легкой вам беременности и родов))))
МарияВ ответ на Sana
Sana
Пришла я сдавать этот анализ и никто мне не сказал, что последний забор крови в районе 12.00 -13.00, а ребенка из сада забрать некому. В перерывах между 2 и 3 заборами побежала за ребенком (времени было в обрез). Впечатление было гипогликемии, боялась упасть и ноги как ватные, но через 20 минут активной работы все пришло в норму. Прибежала вовремя все уже пошли на последний забор. В итоге все нормуль, даже гинеколог удивилась, говорит я думала у вас проблемы есть, а я не стала вдаваться в подробности. А потом узнала .что он вообще не обязателен и от него можно было отказаться))) Легкой вам беременности и родов))))
Спасибо)
12