Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 февраля 2010, 13:09, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Боюсь плача ребенка!

Дорогие мамы, развейте мои сомнения и страхи! За долгие годы построения научной карьеры я ни разу не соприкасалась с жизнью малышей (ну не было у меня ни племянников, ни  подруг с детьми) и как-то не задумывалась о своих будущих детях. И вот одна наша аспирантка родила и принесла ребеночка показывать к нам на кафедру. И он вдруг так раскричался, расплакался!  Я испугалась, думала, что он сейчас умрет! Мне самой стало плохо от мысли, что ребенок умирает, вероятно, и вообще, делайте что-нибудь, помогите кто-нибудь, почему все такие спокойные?!! Меня потом долго утешали и рассказывали, что это нормально, все дети кричат...  Стала я задумываться, приглядываться к другим детям и поняла, что действительно они крикуны еще те! Меня НЕ раздражает их крик и плач, на меня просто какой-то ступор находит, паника охватывает, страх, а вдруг он зайдется в плаче и умрет? Все-таки я должна исполнить свой женский долг, родить потомство когда-нибудь, но боюсь, что нервы мои не выдержат крика ребенка, я боюсь ответственности, я буду сидеть ночами у его кроватки и слушать как он дышит, на готове у меня будет телефон, чтобы при малейшей тревоге звонить родственникам и в скорую... Возможно, я нагнетаю атмосферу психоза. Поделитесь, пожалуйста, рассказами о том как вы воспринимаете плач малыша, может быть, можно к нему привыкнуть и владеть собой в такой ситуации? Я боюсь именно своей реакции на крик ребенка! Я поняла, что ему не скажешь: Ну не плачь, все будет хорошо,- это не тот случай!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
своего малыша вы будете "слышать"сердцем!поверьте,по началу,возможно,вы и будете сидеть над кроваткой и прислушиваться,но со временем это пройдет!вы успокоитесь и все нормализуется.мой вам совет:постарайтесь побольше общаться с молодыми мамочками.просто в парке,присядьте,поговорите.вы увидите,что малыши не всегда плачут об боли и что их ВОЗМОЖНО успокоить,просто взяв на руки или поправив соску.удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
Я когда беременная ходила у меня вообще страх был перед ребенком, как брать, что с ним делать, а если заплачет и т.д. Родила, принесли и знаете как-будто всегда был. Страх пройдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
...принесли и знаете как-будто всегда был... Ой, как Вы хорошо сказали! Я смутно, инстинктивно догадывалась, что, пройдя все испытания, выносив, родив, уже не будет страшно с ребеночком. Наверно я и сама уже буду другая, более решительная, спокойная, опытная. Спасибо! Вы так лаконично, но так метко подтвердили мои предположения! Спасибо за поддержку!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
Всегда пожалуйста!!!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пчёлка
Они вначале не так громко кричат, наша не сильно плакала, а потом привыкаешь быстро. Жена брата, даже прочитала, что детям надо давать 20 минут в день кричать, у них вроде легкие тогда лучше развиваются. Но по началу прислушиваешься к каждому вздоху, я даже на кухне с включенной водой слышала её сопение и это при том, что я сидела не со своим ребенком, а с племянницей, так уж вышло у нас. Но это очень приятная напряженность, сейчас вот вспоминаю и радуюсь. Не бойтесь этого. Вас столько всего будет волновать, что плач не самое страшное!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Ира, ну где гарантия, что ваш малыш будет крикуном?
Не паникуйте раньше времени. Может наоборот такой тихоня родиться, что будете по ночам бегать проверять: дышит, не дышит?!))). У меня дочка очень спокойной родилась. Её крик означал только одно: мокрая попа! Во всех остальных ситуация тихо хныкала. Как только удовлетворялись её требования: еда, температурный режим, сон - она сразу успокаивалась. Может и у вас так будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша Вязанкина
А я не верю, что такие дети бывают,у меня кричала нон-стоп до 2,5 месяцев и сейчас 4 месяца- а всё ещё слушаю , дышит или нет, и чуть что сразу паникую и мужа с работы вызываю, а что вы хотели- это и есть материнство
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
У меня не так, значит и у всех всё так же!
Странная позиция, улыбнули!
Что ж мне теперь делать-то? Я вот не разу не проверяла дышит или нет, да и папа у нас ночью к ребёнку встаёт. А материнство - это крикливый ребёнок? Я мать не такая или у меня дочка не правильная?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша Вязанкина
вам просто повезло с дочкой.ттт
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
бывают-бывают. мой тоже сутками спал себе спокойно. что в роддоме, что уже дома. из пушки было не разбудить. ни коликов тебе, ни газиков. сытый, чистый, спокойный как слон.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татианна, 3 ребенка
У меня тоже доча спокойная)) кричит только когда голодная или мокрая))) И то сначала покряхтит, если нет реакции-вот тогда уже крик)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dokmalee, 3 ребенка
А зря. :) У меня трое детей и все спокойные:) Не скажу, что совсем не плакали, но и не так, что бы 24 часа в сутки. А ещё- состояние ребёнка взаимосвязано с маминым. Если мама все время на нервах и в панике, то и ребёнок чувствует и капризничает. И по поводу "это и есть материнство"....Материнство для всех РАЗНОЕ. Постоянная паника- отнюдь не является неизбежным спутником материнства. А то вас послушать- так выходит, что материнство - это бесконечный стресс.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша Вязанкина
в большинстве своём- это бесконечные переживания. и если вам не довелось испытать, когда ребёнок плачет, а ты не знаешь, что делать, как помочь, чувствуешь себя беспомощной,то вам точно повезло. У меня подруга вместе с ним плакала. А вообще я к тому что материнство-это не легко, и к этому нужно быть готовыми, у меня появилась доча поздно в жизни, и хочу сказать, что до этого я никогда так много ни за кого не переживала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dokmalee, 3 ребенка
Ну переживания за свою кровиночку- это естественно для каждой мамы. А по поводу того, что мне "не довелось испытать"- это вы зря. Все дети плачут, кто то чаще, кто то реже- но все. И каждой матери знакомо это, когда "плачет и не знаешь чем помочь", но это не причина для постоянной паники и стресса.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Я сама не из крикливых и сестра моя спокойной была. Может это и передастся по наследству моим маленьким. Я также анализировала ситуацию и поняла, что строгое соблюдение требований: еда, гигиена, сон - залог успеха. А сил и рвения на выполнение всех условий у меня хоть отбавляй! Спасибо! С вашим ответом у меня появилась еще одна надежда на лучшее!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Рада, что смогла помочь. Всего хорошего, Ирина!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Насчет наследственности, трудно сказать. По рассказам очевидцев в лице родителей мужа и меня, мы орали, как резаные до 3-х месяцев. Просто никому жизни не было от наших криков. Естественно, когда дочка родилась, все сказали: готовьтесь! А она получилась спокойная на диво. Если ребенок плачет - это что-то из ряда вон. Даже мокрая спала себе, не плакала. Так что - гарантий нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
тигрена
Да не бойтесь Вы!Ко всему привыкнете!А вообще прикольненько так написано,Про долг и потомство...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Про долг. Конечно, это не тот долг, который висит и с ним нужно поскорей развязаться. Для меня материнство - самая сакральная миссия женщины. А еще, если быть точнее, очень мечтаю о маленьком человечке. Вот часами пропадаю тут на форуме ( вместо того, чтобы читать курсовые моих студентов), читаю рассказы счастливых мам, в магазинах заглядываю в детские отделы, засматриваюсь на младенцев на улице. Дети - для меня это открытие! Я хочу, чтобы оно стало главным в моей жизни. Спасибо за ваш ответ и понимание!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
тигрена
Не обижайтесь.Я не имела в виду ничего плохого.Желаю,чтобы Ваши мечты поскорее стали реальностью.И Вы родили здорового и красивого карапуза!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Да младенцы орут очень неприятно и противно, но... если это не твой ребенок, твой ребенок плачет всегда так что его жалко и хочется утешить. Я тоже по жизни с младенцами практически не сталкивалась пока не родила дочку, я как- то сразу поняла что с ней делать как носить кормить пеленать, в общем почему то не боялась ребенка, да плач её воспренимался без страха просто хотелось найти причину и успокоить, прошло время,дочке было 4 года я забеременела вторым и мы как-то с ней пошли в детскую поликлинику, а там было много грудничков и один особенно противно заорал мне аж страшно стало "неужели они так неприятно кричат?" ничего родился второй и вполне он плакал мило. Плач своих детей воспренимается совсем по- другому. Да и плачут они по мойм наблюдениям первый месяц только неприятно( чужие)а дальше вполне переносимо. А успокоить младенца просто - покормить поцеловать прижать к себе, поверьте когда вы станете мамой у вас всё получится прекрасно, это же будет ваш малыш а он будет самым лучшим для вас и всё что он будет делать ( в большей степени) будет доставлять вам только радость.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Ну, насчет того, что - кричат противно, это уж слишком... Если взрослый человек начнет голосить, вот точно неприятно. Я почему завела тему о детском плаче, просто тогда на кафедре для меня этот крик стал исключительной, внештатной ситуацией в жизни. Я оторопела, испугалась, дескать, ребенку плохо, помогите, а он все орет и не останавливается. Я пытаюсь мямлить что-то вроде: успокойся, успокойся и понимаю, что я бессильна со всем своим образованием и накопленным багажом перед лицом реальной жизни. И тогда я почувствовала, что не справлюсь с собственным чадом... Но, к счастью, есть этот форум, куда я обратилась и получила много оптимистичных и добрых откликов. Спасибо и за Ваш ободряющий ответ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
бывает всякое. я со вторым в роддоме лежала, там все детки вместе с мамами и в последнюю ночь перед выпиской было жутко: у меня депрессия и усталость, сын на сиське повис, соски сжевал до крови, в соседнюю палату положили новеньких, а у одной девочки плач как будто поросенок визжит, аж уши закладывало, причем когда ее мыть начинают, а раковина прямо напротив наше палаты, двери приоткрыта(иначе дышать нечем было) я взвыла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dokmalee, 3 ребенка
ДЛя меня никогда не было "противным" услышать детский плач. Мне не противно. У емня плач вызывает желание помочь малышу. Мне жалко их таких крошечных. Может ему больно, а может просто страшно. и он хочет на ручки, где он чувствует себя комфортно и защищенно... Мне без разницы мой ребёнок плачет- или чей то. Это РЕБЁНОК....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sabina
А, не переживайте - родите, как кошка в зубах будете таскать...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас