Добрый день!
Прошел уже месяц с тех пор, как в нашей семье произошло насоящее горе. Прервалась долгожданная беременность после эко и пяти лет безрезультатного планирования. Прервалась на 37 неделях антенатальной гибелью. Был просто ад, прекращение шевеленийузи, приговор, роддом, вызов родов, роды...
Как не чекнулась не знаю... Благо муж рядом.
Причина указана: сердечная недостаточность из-за декомпенсированной плацентарной недостаточности. Это все на фоне "идеальной" как мне твердили врачи беременности... было такое стечение обстоятельств, которое привело к самому страшному... Не попала на узи к тому врачу, к которому хотела,на роды не поехала договариваться тогда когда хотела, врач был в отпуске, в консультации твердили, что все хорошо...
Но что случилось, то случилось, ничего не вернуть, нужно жить дальше.
Есть некоторые вопросы, которые мне не дают покоя, а к врачу записана в июле ( в другом городе, где делали эко, и где нас ждут наши эмбрионы в криобанке клиники). Может кто чего подскажет из личного опыта...
1. Очень надеюсь, что срок восстановления после ер огласят 6 месяцев. Читаю в интернете про случаи, когда беременнеют и спустя 3 мес.после родов. Но наверное это не касается эко...
2.Думаю, а вдруг получится забеременеть ест.путем, слабая надежда есть, тк страшных диагнозов безнадежных у нас нет, и возраст 28 и 32.
3. Сказали есть какая-то спец.схема обследования после таких случаев, кто знает какая?
4.Думаю мне нужен врач гематолог, кто подскажет хорошего в спб???
5. Кто забеременел после криопротокола? Как он проходил? Как думаете больше шансов в обычном или криопротоколе? Начиталась уже страшилок, что бывает эмбрионы не размораживаются и переносить нечего, кто что знает? Якобы размораживать через месяц-два нормально, а через год-два плохо, зачем же люди годами хранят и платят за хранение?
6. Аналогичные истории с хорошим концом приветствуются.
П.с. считаю в моей ситуации виноват врач в жк... В роддоме врачи сказали, что размер живота не соответствовал сроку, и в роследнем узи было видно, что плод начал отставать в росте, и тогда нужно бить тревогу. Капельницы, стационар доплер, ктг и т.д.
Я за неделю до случившегося на приеме спросила нормально ли все с размерами живота, все ли хорошо, меня заверили, что все супер, смеялись надо мной "паникершей". Муж и мама и вме вокруг твердили, что все хорошо, живот растет, ребенок шевелится, зачем делать узи еще раз, если не назначают.
Вот так я доверилась врачу и успокоилась, сидела дома и готовилась к рождению малыша...
И я теперь понимаю, почему беременности после ЭКО часто прерываются, ваш случай только подтверждает это.
И я теперь понимаю, почему беременности после ЭКО часто прерываются, ваш случай только подтверждает это.
Забеременела в первый же цикл как захотели, с др мужчиной (думаю вам это не подходит)
Удачи вам и сил!
Срок у нее меньше, конечно, был, чем у Вас... Но тем не менее...
Пусть у вашей семьи тоже все получится. Удачи!)
Правда все беременности у меня наступали естественным путем и проблем с зачатием никогда не было.
Удачи вам и пусть у вас все получится
По пятому вопросу могу с уверенностью вам сказать, как молекулярный биолог, который много-много раз замораживал и размораживал разные человеческие и мышиные клетки, что время хранения не имеет никакого значения, потому что хранятся эмбрионы в парах жидкого азота, и храниться так они могут бесконечно долго. При условии, что азот не заканчивается. Конечно, имеет огромное значение правильная разморозка, строгое соблюдение техники. Чтобы эмбрион погиб, достаточно просто подержать его при комнатной температуре пару минут, и все. А сказать можно, что мол, долго хранился и сам умер. Это все человеческий фактор. Остается только надеяться, что к человеческим эмбрионам подпускают только ответственных и надежных лаборантов.