Добрый день!
Прошел уже месяц с тех пор, как в нашей семье произошло насоящее горе. Прервалась долгожданная беременность после эко и пяти лет безрезультатного планирования. Прервалась на 37 неделях антенатальной гибелью. Был просто ад, прекращение шевеленийузи, приговор, роддом, вызов родов, роды...
Как не чекнулась не знаю... Благо муж рядом.
Причина указана: сердечная недостаточность из-за декомпенсированной плацентарной недостаточности. Это все на фоне "идеальной" как мне твердили врачи беременности... было такое стечение обстоятельств, которое привело к самому страшному... Не попала на узи к тому врачу, к которому хотела,на роды не поехала договариваться тогда когда хотела, врач был в отпуске, в консультации твердили, что все хорошо...
Но что случилось, то случилось, ничего не вернуть, нужно жить дальше.
Есть некоторые вопросы, которые мне не дают покоя, а к врачу записана в июле ( в другом городе, где делали эко, и где нас ждут наши эмбрионы в криобанке клиники). Может кто чего подскажет из личного опыта...
1. Очень надеюсь, что срок восстановления после ер огласят 6 месяцев. Читаю в интернете про случаи, когда беременнеют и спустя 3 мес.после родов. Но наверное это не касается эко...
2.Думаю, а вдруг получится забеременеть ест.путем, слабая надежда есть, тк страшных диагнозов безнадежных у нас нет, и возраст 28 и 32.
3. Сказали есть какая-то спец.схема обследования после таких случаев, кто знает какая?
4.Думаю мне нужен врач гематолог, кто подскажет хорошего в спб???
5. Кто забеременел после криопротокола? Как он проходил? Как думаете больше шансов в обычном или криопротоколе? Начиталась уже страшилок, что бывает эмбрионы не размораживаются и переносить нечего, кто что знает? Якобы размораживать через месяц-два нормально, а через год-два плохо, зачем же люди годами хранят и платят за хранение?
6. Аналогичные истории с хорошим концом приветствуются.
П.с. считаю в моей ситуации виноват врач в жк... В роддоме врачи сказали, что размер живота не соответствовал сроку, и в роследнем узи было видно, что плод начал отставать в росте, и тогда нужно бить тревогу. Капельницы, стационар доплер, ктг и т.д.
Я за неделю до случившегося на приеме спросила нормально ли все с размерами живота, все ли хорошо, меня заверили, что все супер, смеялись надо мной "паникершей". Муж и мама и вме вокруг твердили, что все хорошо, живот растет, ребенок шевелится, зачем делать узи еще раз, если не назначают.
Вот так я доверилась врачу и успокоилась, сидела дома и готовилась к рождению малыша...
Насчет подсадки замороженных эмбрионов - знакомая 9 лет делала ЭКО, у нее замирали беременности, несколько замерших. Потом родила двоих детей с разницей в 3 года. Замороженные эмбрионы.
Пожелаю вам удачи в дальнейшем. Пусть сбудется ваша мечта.
А Вам удачных поисков, желаю найти Свое место!
А Вам удачных поисков, желаю найти Свое место!
Кстати, смена цвета волос или прически всегда как-то обновляет жизнь, особенно кардинальные перемены, как-будто новую страницу открываешь. Так что обязательно отправляйтесь в парикмахерскую)) Меняйтесь и пусть эти перемены будут только к лучшему!!!!
Кстати, смена цвета волос или прически всегда как-то обновляет жизнь, особенно кардинальные перемены, как-будто новую страницу открываешь. Так что обязательно отправляйтесь в парикмахерскую)) Меняйтесь и пусть эти перемены будут только к лучшему!!!!
И конечно надо пробовать самим!!! Попробуйте до июля попасть к хорошему проверенному гинекологу, в конце-концов мнение еще одного специалиста не будет лишним, тем более, что очевидных проблем для естественной беременности у Вас нет. Огромной Вам Удачи в исполнении Вашей мечты и крепкого-крепкого здоровья!!!!
Может вам живность какую в доме завести ?
желаю удачи !!!
Может вам живность какую в доме завести ?
желаю удачи !!!
К сожалению такое бывает . Я близко знаю две семьи где детки умерли на большом сроке (38 недель и 40 недель). В обеих семьях родились ещё детки после этой трагедии . Я очень надеюсь и у вас все будет хорошо)
К сожалению такое бывает . Я близко знаю две семьи где детки умерли на большом сроке (38 недель и 40 недель). В обеих семьях родились ещё детки после этой трагедии . Я очень надеюсь и у вас все будет хорошо)