Добрый день!
Прошел уже месяц с тех пор, как в нашей семье произошло насоящее горе. Прервалась долгожданная беременность после эко и пяти лет безрезультатного планирования. Прервалась на 37 неделях антенатальной гибелью. Был просто ад, прекращение шевеленийузи, приговор, роддом, вызов родов, роды...
Как не чекнулась не знаю... Благо муж рядом.
Причина указана: сердечная недостаточность из-за декомпенсированной плацентарной недостаточности. Это все на фоне "идеальной" как мне твердили врачи беременности... было такое стечение обстоятельств, которое привело к самому страшному... Не попала на узи к тому врачу, к которому хотела,на роды не поехала договариваться тогда когда хотела, врач был в отпуске, в консультации твердили, что все хорошо...
Но что случилось, то случилось, ничего не вернуть, нужно жить дальше.
Есть некоторые вопросы, которые мне не дают покоя, а к врачу записана в июле ( в другом городе, где делали эко, и где нас ждут наши эмбрионы в криобанке клиники). Может кто чего подскажет из личного опыта...
1. Очень надеюсь, что срок восстановления после ер огласят 6 месяцев. Читаю в интернете про случаи, когда беременнеют и спустя 3 мес.после родов. Но наверное это не касается эко...
2.Думаю, а вдруг получится забеременеть ест.путем, слабая надежда есть, тк страшных диагнозов безнадежных у нас нет, и возраст 28 и 32.
3. Сказали есть какая-то спец.схема обследования после таких случаев, кто знает какая?
4.Думаю мне нужен врач гематолог, кто подскажет хорошего в спб???
5. Кто забеременел после криопротокола? Как он проходил? Как думаете больше шансов в обычном или криопротоколе? Начиталась уже страшилок, что бывает эмбрионы не размораживаются и переносить нечего, кто что знает? Якобы размораживать через месяц-два нормально, а через год-два плохо, зачем же люди годами хранят и платят за хранение?
6. Аналогичные истории с хорошим концом приветствуются.
П.с. считаю в моей ситуации виноват врач в жк... В роддоме врачи сказали, что размер живота не соответствовал сроку, и в роследнем узи было видно, что плод начал отставать в росте, и тогда нужно бить тревогу. Капельницы, стационар доплер, ктг и т.д.
Я за неделю до случившегося на приеме спросила нормально ли все с размерами живота, все ли хорошо, меня заверили, что все супер, смеялись надо мной "паникершей". Муж и мама и вме вокруг твердили, что все хорошо, живот растет, ребенок шевелится, зачем делать узи еще раз, если не назначают.
Вот так я доверилась врачу и успокоилась, сидела дома и готовилась к рождению малыша...
Подруга готовилась к ЭКО, в процессе забеременела естественным путем, ей был 31 год. Родила сына.
Желаю вам такого же решения проблемы.
Удачи!
4. Хвалят гематолога в Снегиревке, фамилию не скажу. Но к ней вроде как трудно записаться. Поэтому мы все ходим в ЖК 22 Сикейроса
4. Хвалят гематолога в Снегиревке, фамилию не скажу. Но к ней вроде как трудно записаться. Поэтому мы все ходим в ЖК 22 Сикейроса
Вообще, конечно, анализы для гематолога и так стоят заоблачных денег, а если еще и идти в дорогую клинику - совсем без штанов останешься(((
Вообще, конечно, анализы для гематолога и так стоят заоблачных денег, а если еще и идти в дорогую клинику - совсем без штанов останешься(((
2. Оч прошу Вас , подождите и восстановитесь . чтоб не было новой трагедии изза того, что организм не готов к новой Б.
2. Оч прошу Вас , подождите и восстановитесь . чтоб не было новой трагедии изза того, что организм не готов к новой Б.
что касается размеров живота - тут, знаете, вопрос очень тонкий. у меня ставили отставание в развитии, маленький вес плода, мелкий живот. родился 2700
а по поводу положительных историй - мои соседи. неудачное ЭКО. и 2 самых настоящих естественных беременности, закончившиеся родами
Ты самое главное держись, не опускай руки. Я сменила место работы (не смогла всех видеть), стала рукодельничать. Внеси что нибудь новое в свою жизнь. И самое главное верь, что всё получится и никак по другому. От всего сердца желаю тебе счастья, здоровья и удачи!