Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жизнь продолжается

Пока Буду Без Ника
Добрый день!
Прошел уже месяц с тех пор, как в нашей семье произошло насоящее горе. Прервалась долгожданная беременность после эко и пяти лет безрезультатного планирования. Прервалась на 37 неделях антенатальной гибелью. Был просто ад, прекращение шевеленийузи, приговор, роддом, вызов родов, роды...
Как не чекнулась не знаю... Благо муж рядом.
Причина указана: сердечная недостаточность из-за декомпенсированной плацентарной недостаточности. Это все на фоне "идеальной" как мне твердили врачи беременности... было такое стечение обстоятельств, которое привело к самому страшному... Не попала на узи к тому врачу, к которому хотела,на роды не поехала договариваться тогда когда хотела, врач был в отпуске, в консультации твердили, что все хорошо...
Но что случилось, то случилось, ничего не вернуть, нужно жить дальше.
Есть некоторые вопросы, которые мне не дают покоя, а к врачу записана в июле ( в другом городе, где делали эко, и где нас ждут наши эмбрионы в криобанке клиники). Может кто чего подскажет из личного опыта...
1. Очень надеюсь, что срок восстановления после ер огласят 6 месяцев. Читаю в интернете про случаи, когда беременнеют и спустя 3 мес.после родов. Но наверное это не касается эко...
2.Думаю, а вдруг получится забеременеть ест.путем, слабая надежда есть, тк страшных диагнозов безнадежных у нас нет, и возраст 28 и 32.
3. Сказали есть какая-то спец.схема обследования после таких случаев, кто знает какая?
4.Думаю мне нужен врач гематолог, кто подскажет хорошего в спб???
5. Кто забеременел после криопротокола? Как он проходил? Как думаете больше шансов в обычном или криопротоколе? Начиталась уже страшилок, что бывает эмбрионы не размораживаются и переносить нечего, кто что знает? Якобы размораживать через месяц-два нормально, а через год-два плохо, зачем же люди годами хранят и платят за хранение?
6. Аналогичные истории с хорошим концом приветствуются.
П.с. считаю в моей ситуации виноват врач в жк... В роддоме врачи сказали, что размер живота не соответствовал сроку, и в роследнем узи было видно, что плод начал отставать в росте, и тогда нужно бить тревогу. Капельницы, стационар доплер, ктг и т.д.
Я за неделю до случившегося на приеме спросила нормально ли все с размерами живота, все ли хорошо, меня заверили, что все супер, смеялись надо мной "паникершей". Муж и мама и вме вокруг твердили, что все хорошо, живот растет, ребенок шевелится, зачем делать узи еще раз, если не назначают.
Вот так я доверилась врачу и успокоилась, сидела дома и готовилась к рождению малыша...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Сил и терпения вам!
Подруга готовилась к ЭКО, в процессе забеременела естественным путем, ей был 31 год. Родила сына.
Желаю вам такого же решения проблемы.
Удачи!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сил вам, терпения огромного, хронического здоровья и удачи!
Только я
1. Думаю, что любой врач скажет Вам минимум 1 год, а в идеале - 2.
4. Хвалят гематолога в Снегиревке, фамилию не скажу. Но к ней вроде как трудно записаться. Поэтому мы все ходим в ЖК 22 Сикейроса
NatlyВ ответ на Только я
Только я
1. Думаю, что любой врач скажет Вам минимум 1 год, а в идеале - 2.
4. Хвалят гематолога в Снегиревке, фамилию не скажу. Но к ней вроде как трудно записаться. Поэтому мы все ходим в ЖК 22 Сикейроса
Очень хороший гематолог Корзо Татьяна Марковна. Раньше принимала в Снегиревке, но, к сожалению, с мая месяца она там больше не работает. И принимает только в "Мать и Дитя" на В.О. Она действительно одна из самых лучших гематологов в СПб. В Мать и Дитя цены, конечно, сумасшедшие. Я раньше в Снегиревку к ней ходила. Теперь придется идти в Мать и Дитя. Есть ещё очень хороший гематолог (судя по отзывам) Бобров кажется. Но о нем знаю только по отзывам в инете.
Только яВ ответ на Natly
Natly
Очень хороший гематолог Корзо Татьяна Марковна. Раньше принимала в Снегиревке, но, к сожалению, с мая месяца она там больше не работает. И принимает только в "Мать и Дитя" на В.О. Она действительно одна из самых лучших гематологов в СПб. В Мать и Дитя цены, конечно, сумасшедшие. Я раньше в Снегиревку к ней ходила. Теперь придется идти в Мать и Дитя. Есть ещё очень хороший гематолог (судя по отзывам) Бобров кажется. Но о нем знаю только по отзывам в инете.
История переписки2
аа, ну вот про нее, видимо, мне и рассказывали.
Вообще, конечно, анализы для гематолога и так стоят заоблачных денег, а если еще и идти в дорогую клинику - совсем без штанов останешься(((
NatlyВ ответ на Только я
Только я
аа, ну вот про нее, видимо, мне и рассказывали.
Вообще, конечно, анализы для гематолога и так стоят заоблачных денег, а если еще и идти в дорогую клинику - совсем без штанов останешься(((
История переписки3
Это точно. Я как посмотрела прайс на их сайте, аж поплохело. Первичная консультация у врача гемотолога 3800 руб. В Снегиревке по-божески брали 1800. Но делать нечего, придется идти, т.к. диагностику начала у неё уже,анализов кучу сдала по её назначениям, да и врач очень хороший.
СанюшкаВ ответ на Natly
Natly
История переписки2
Да, насколько знаю, когда она еще работала в Снегиревке, то огромная запись была к ней. Мне просто посчастливилось получить у нее консультацию, когда лежала там на сохранении и у меня гемоглобин до 80 упал. Она ко мне в палату прибежала сама. Очень приятная женщина!
***oksi***, 2 ребенка
Могу только пожелать крепкого здоровья! Удачи !
Светлана Котова, 1 ребенок
Пусть у Вас все будет хорошо. Меня тоже в свое время прошляпили в ЖК, трагедии не случилось, по счастью, но нервы изрядно потрепались. Я туда больше вообще никогда не заглядывала, хоть и звонили оттуда...
Анна Бойко
1. Здоровья вам !
2. Оч прошу Вас , подождите и восстановитесь . чтоб не было новой трагедии изза того, что организм не готов к новой Б.
Пока Буду Без НикаВ ответ на Анна Бойко
Анна Бойко
1. Здоровья вам !
2. Оч прошу Вас , подождите и восстановитесь . чтоб не было новой трагедии изза того, что организм не готов к новой Б.
Это я понимаю, что спешка тут страшна, но думаю как же рождаются погодки тогда))) но у меня, к сожалению совсем другой случай.
Анна БойкоВ ответ на Пока Буду Без Ника
Пока Буду Без Ника
Это я понимаю, что спешка тут страшна, но думаю как же рождаются погодки тогда))) но у меня, к сожалению совсем другой случай.
История переписки2
Я очень корректно пытаюсь написать, оч не хочу Вас задеть еще больше : погодки - всегда стресс и риск для организма матери + все таки самостоятельная беременность ( не ЭКО ). Самостоятельная беременность - это относительно говорит о том , что организм так или иначе готов к ней ... у вас Эко...вам надо восстановиться и физически , и морально . Тем более после такого ужасного горя (( .
Vindetta, 2 ребенка
не думайте, пожалуйста, об этих 3 месяцах. да и 6 - имхо, очень рано.
что касается размеров живота - тут, знаете, вопрос очень тонкий. у меня ставили отставание в развитии, маленький вес плода, мелкий живот. родился 2700
а по поводу положительных историй - мои соседи. неудачное ЭКО. и 2 самых настоящих естественных беременности, закончившиеся родами
Айрини, 2 ребенка
По теме не подскажу. Но хочу пожелать вам исполнения вашей мечты- родить здорового ребёночка и воспитать достойного человека!
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
все будет хорошо!
Бука, 3 ребенка
Сочувствую, не торопитесь сново в бой, дайте организму отдохнуть, пол года минимум, а лучше год.
Пока Буду Без НикаВ ответ на Бука
Бука
Сочувствую, не торопитесь сново в бой, дайте организму отдохнуть, пол года минимум, а лучше год.
Умом-то понимаю, что по-хорошему минимум год...
Бука, 3 ребенкаВ ответ на Пока Буду Без Ника
Пока Буду Без Ника
История переписки2
Еще раз не торопитесь, у вас эко, соответственно различные препараты, гармоны и т.п. Ждите, переключитесь на другое занятие.
Оксана БВ ответ на Пока Буду Без Ника
Пока Буду Без Ника
История переписки2
Поверьте, время пролетит очень быстро! Мне сказали в прошлый раз пол-года, я сначала дни считала, а потом раз- и январь 2016 , сейчас сказали год, надеюсь, что скоро тоже раз- и май 2018 :)
Пока Буду Без Ника
История переписки2
Привет! Читаю тебя и плачу.... Мы потеряли свою крошку в 22 недели... У меня два взрослых сына, мечта всей моей жизни - доченька... и вот её не стало 1 июля 2016. Как я это пережила не представляю, мне кажется это и не пережить, это всегда будет со мной... Сначала я хотела забеременеть чуть ли не в следующем цикле, бредила что бы мне вернули мою доченьку. Потом моя врач потихоньку окунула меня в анализы и подготовку к новой беременности, мне тянуть ну никак (39) так прошли 6 месяцев и нам разрешили планировать. Но вот прошёл уже почти год, а беременности всё нет... надеюсь, что меня услышат... если нет, значит не судьба... буду ждать внуков.
Ты самое главное держись, не опускай руки. Я сменила место работы (не смогла всех видеть), стала рукодельничать. Внеси что нибудь новое в свою жизнь. И самое главное верь, что всё получится и никак по другому. От всего сердца желаю тебе счастья, здоровья и удачи!
Майя
По поводу крио - сейчас многие предпочитают так называемый японский протокол, когда подсаживают криоэмбрионы в естественном цикле. По поводу гематолога - это должен быть именно гемостазиолог, не общий гематолог
Оксана, 1 ребенок
После беременности в обычной ЖК, когда-то давно, считаю что надо обязательно параллельно наблюдаться у другого врача в другой клинике, тоже в свое время проследила врач пару "моментов", разгребаем до сих пор(неврология), все же отражается потом на ребенке(особенно кислородное голодание)...
Пока Буду Без НикаВ ответ на Оксана
Оксана
После беременности в обычной ЖК, когда-то давно, считаю что надо обязательно параллельно наблюдаться у другого врача в другой клинике, тоже в свое время проследила врач пару "моментов", разгребаем до сих пор(неврология), все же отражается потом на ребенке(особенно кислородное голодание)...
Самое обидное, что до 30 недели наблюдалась еще и в клинике эко , но это за 250 км от нас, устали ездить, было все ок, там отпустили с лучшими пожеланиями. Стало тяжеловато физически и страшно ездить часто на такие расстояния.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Пока Буду Без Ника
Пока Буду Без Ника
Самое обидное, что до 30 недели наблюдалась еще и в клинике эко , но это за 250 км от нас, устали ездить, было все ок, там отпустили с лучшими пожеланиями. Стало тяжеловато физически и страшно ездить часто на такие расстояния.
История переписки2
Обидно очень и больно Вам(((...Может в след беременность на время беременности переехать ближе к клинике хорошей и там постоянно наблюдаться?
Аннушка
Сочувствую! Но дайте организму восстановиться! Пусть все у Вас будет хорошо!