pearl

Второй ребенок в семье

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
79
Новое
викуля иванова
Рожать и желательно быстрее.Конечно если нет материальных и бытовых проблем.А если рядом есть еще и мама готовая помочь то вопросов просто быть не должно.Пока молодая и здоровая дерзай.Трудно только первые несколько лет,потом от детей получаешь столько ласки и любви,что все трудности уходят на второй план.Конечно это большая работа и ответственность и если есть сомнения взвесь все за и против.Но однозначно желание родить еще придет само,главное чтобы не очень поздно.
Новое
Ирина Алхимова
Я сама дооолго думала рожать-не рожать второго?,дотянула до 36лет!!!!так получилось,что забеременела....Сейчас жду ляльку и очень счастлива!
Решать только вам с мужем!У меня столько знакомых жалеют что второго ребетёнка не родили!желаю принять правильное решение!
Новое
Leosika
Привет! я очень хочу второго и третьего и больше детишек, моей доче сейчас два и два))) и у меня тоже отриц резус! и уменя было хуже так как сама не знала, но до первой беременности и рождения моей малышки, я оказывается была беременна, но просто не знала об этом (у меня дисфункция) и видимо был выкидыш! и вот на 36 неделе беременности у нас с моей дочей возник конфликт! но все разрешилось благополучно, не понадоблось заменного переливания крови итд! я конечно жутко переживала!но слава Богу все отлично!!! и вот сейчас, когда у меня уже антитела на всю жизнь остались я очень пережива, что будет со второй беременностью, остается только молиться, чтобы это был сынишка и взял мой резус))) тогда и проблем не будет! Но я не отчаиваюсь и уже с мужем мы планируем родить второго)))) на самом деле так как ты любишь свою доченьку так же будешь любить второго малыша! любви и на 10 детишек хватит)))) просто все мы боимся и переживаем как мы будем беременныи ходить и как рожать! не боятся наверное те, кому все это не особо и нужно!!! так что не переживай и начинайте с мужем стараться, мне какжется это очень хорошо, что твой муж хочет второго!!! некоторым мужчинам и с одним малышом тяжело(( все будет супер, главное очень захотеть
УДАЧИ!!!
Новое
Привет! У меня два сына первому 3,6 года, а второму 6 мес., несмотря на то что мне только исполнилось 21 год. У меня два кесарева сечения! Я считаю что второй ребеночек нужен! Первое время будет немного сложновато, зато потом все будет замечательно! Это так приятно когда старший сын мне говорит "мамочка я тебя люблю и братика и папу!!!"
Новое
Жменька
здравствуйте,Катя.ваше письмо меня очень заинтересовало.скажите пожалуйста,через какое время вы запланировали вторую беременность?как она протекала,сложнее чем первая?Как вы к ней готовились? Просто у меня тоже было кесарево,три года назад,планируем сыну кого нибудь,ну и себе конечно-же.Надеюсь ,что вы мне ответите.Заранее благодарю.
Новое
Марина Голубь
Привет! Я - за ребенка! У самой трое! По опыту скажу, что каждая последующая беременность легче и легче. Детишки очень дружат, - они все мальчишки, и разница в возрасте не большая, а девочки легче воспринимают малышей - сказывается материнский инстинкт! ТОже имею отрицательный резус. Проблем с этим не было совсем! Главное - каждые две недели (а под конец - каждую неделю) сдавать кровь на антитела. Даже если они появяться - медицина шагнула далеко в перед и это не считается смертельно опасной ситуацией, а достаточно легко лечится! Ты не написала, какой резус фактор у ребенка, если тоже отрицательный, то вообще никакого конфликта и не будет. У меня антител не было и с третьим, хотя второй родился с положительным резусом! На счет родов с мужем. Сначала я очень хотела с ним рожать. Начиталась умных журналов - что это помогает и роженице, и связь с ребенком у папы налаживается. Хорошо, что муж не согласился.Во время родов совершенно ни кого не хотелось рядом видеть, даже мед.персонал. Очень раздражало, когда не только трогали, а даже когда просто со мной разговаривали. Не думаю, что у мужа остались бы хорошие воспоминания от самих родов. Ребенка он увидел в тот же день, через 3-4 часа, покачал на руках. Ему этого хватило - впечатлений масса! Если нужна поддержка в родах - лучше с мамой, рожавшей сестрой. От мужчин в этой ситуации толку никакого!
Новое
Лена Антипенко
Рожала с мужем и очень рада, что в последний момент мы решились на это. ОН мне ОЧЕНЬ помог! Я правда сильно переживала, что для него это будет тяжело пережить, но мы оказались хорошей командой.
Новое
Ol Ma
Одного вполне достаточно. Пусть будет всем обеспечен и самым лучшем. Нужно быть очень хорошо обеспеченным, что бы позволить себе ребенка, особенно не одного. Посчитайте во что это обойдется - ведение, роды, хороший патронаж, няня и многое-многое другое. Если родите второго, то первый будет ревновать, для него это будет стресс. А насчет того, что если не родите и муж уйдет к другой с двумя детьми, чушь полная. Дети никогда никого не удерживали в семье.
Новое
pearl
Если честно, то я вообще не писала про то, что если не рожу, то муж уйдет к другой!!! Вы, наверное, что-то неправильно поняли, я никогда не считала, что дети могут кого-то удержать... в этом плане у нас не стоит вопрос, он немного в другом!
Новое
апельсинка
это фигня все что пишете... просто вы не хотите ребенка! с одним ребенком это не семья...конечно нужно что бы ребеннку было хорошо, но вы только представьте как будет замечательно когда у вас будет еще малыш...а муж, может уйти как с ребенком так и без него.зачем заморачиваться над тем чего нет, но можно получить.. я только ЗА 2го ребеночка, сама хочу очень, но пока решили немного подождать. и дело не в ревности и не стрессе, этого может и не быть, зато какие они потом они будут друзьями.У родителей нас детей 3 и не кто ни кого не ревнует.
Новое
Svecha
Добрый день! Я тоже переживаю аналогичную проблему "рожать-не рожать". Моему мальчику 12 лет, мне 34, с мужем резус конфликт, у меня отрицат. При беременности было много переживаний,и кровь сдавала каждые 10 дней и у профессора наблюд., а ребенок взял мою группу (I), а резус (полож.)папин. антитела не вырабатывались вообще, говорят, что группа важней, чем резус. все 9 мес.мирно уживались. Но в первый раз нам повезло, а вот если сейчас... Очень хочется второго ребенка. Но эгоистические мысли не дают покоя, мол и фигура, и уклад жизни. Как тяжело уже решиться!
Новое
Ирина Алхимова
Я сама дооолго думала рожать-не рожать второго?,дотянула до 36лет!!!!так получилось,что забеременела....Сейчас жду ляльку и очень счастлива!
Новое
Евгения
Двое деток в семье и более - это замечательно!Мне мама родила сестренку,когда мне было уже почти 10 лет!Это потрясающе,когда есть с кем пообщаться,поделиться мыслями,поиграть.Я вообще стала для нее второй мамой,и абсолютно четко имею представление как ухаживать за детьми!Ваша дочка вам скажет огромное спасибо,если вы правильно будете выстраивать между ними отношения!
По поводу ваша здоровья, решайте этот вопрос с врачами,но они тоже люди и могут ошибаться!Необходимо самой чувствовать свой организм.
Я вышла замуж и хочу деток,желательно двое-трое! И вам желаю здоровья и счастья!
Новое
pearl
Спасибо большое! У меня тоже есть брат и сестра, они старше меня, но я все равно рада, что они есть!))) На счет врачей Вы правы, вообще нельзя верить на 100% всем диагнозам, которые они ставят.
Новое
Надежда Приймак
Знаете, мама моя тоже родила сестричку когда ей было 34 а мне 10 лет. Я теперь очень счастлива,что у меня есть моя сестричка и не смотря на большую разницу сейчас практически этого не чувствуется, мы уже обо всем говорим, и она тоже счастлива,что есть близкий человек и друг и старший советчик. Единственное, не тяните с разницей,конечно детям легче,когда маленькая разница, нет особой ревности и быстрее находят общие интересы)))))
Новое
Инесс
Второй малыш просто необходим, у нас с мужем погодки причем разнополые, и мы просто счастливы, у детей нет ревности и они не растут игоистами, а главное им хорошо вместе, они любят друг друга и это главное, в них нет жестокости, а главное они не одиноки, я сама была единственым ребенком в семье и знаю как это ужасно когда тебе даже подилиться не скем своими заботами, которыми не поделишся с родителями, а радости кому расказывать, а секретничать с кем? поэтому я считаю что второй малыш нужен впервую очередь первому малышу.
Новое
апельсинка
вот это самое правельное мнение, я считаю!!
Новое
Надежда Андреевская
Привет. У меня первая отрицательная, у мужа вторая положительная. Первая беременность прошла хорошо. Крнфликт случился во время родов. Но переливание делать не стали. Сейчас всё хорошо. Сейчас моей дочке 2года10месяцев, а я опять беременна. Срок уже 14 недель. Всё хорошо, самое главное ничего не бояться. А нужен ли второй ребёнок решать всё равно тебе
Новое
Иринулька
Когда у нас мужем родилась дочь 5,8 лет назад, то мы решили, что это будет первым и единственным ребенком. Конечно дают о себе знать бессонные ночи, ну и другие "привелегии" начинающих родителей.
Когда нашей красавице исполнилось 4 года, муж заговорил о втором ребенке, мне в тот момент об этом и думать не хотелось, думала, что вот уже дочка подрасла, могу нормально работать. А вот прошло с того момента около двух лет и мне так хочется сейчас маленького, и мы решили с мужем над этом задачей поработать, но видно в этом месяце как не получилось. Надеюсь, в следующем все будет хорошо. Ну, а решать нуже второй ребенок или нет, как-то трудно давать однозначный ответ. У меня вот есть сестричка и думаю мне было бы скучно без нее расти.
Новое
Марина
Я тоже об этом думаю.У меня ребенок с положительным резусом, а у меня отрицательный.Проблем не было.Вообще с этим резусом все преувеличивают.Первый аборт делать нельзя детей не будет, ерунда полная мне это сказал доктор наук или как там называется.Мне делали выскабливание(неразвивающаяся беременность) и после я родила свою замечательную дочку.Главное думать о хорошем и не в чем не сомневаться.А так у меня пока сомнения, не будет ли ревности,буду ли я к ним относится одинаково..
Новое
Lena Rasskazova
У меня есть старший брат, разница 3 года, никакого взаимопонимания, у каждого свой (сложный) характер. Вот говорят, что один ребёнок - эгоист, а у нас два эгоиста! Про себя могу сказать, что постоянная делёжка всё пополам меня раздрожала, выработалась какая-то жадность, теперь хочу чтобы всё мне, одной...Моя мама говорит, что теперь понимает, что одного ребёнка вполне достаточно.
P.S Представляю что будет, когда начнется делёжка имущества!
У меня, кстати, сыночек 4 месяца, хочу всё, всё ему отдать, одному!!!!
Новое
Наташа
Может это из-за того,что в семье разнополые дети?
У меня с сетрой разница год без 4 дней ,т.е всего 361 день. Да, в детстве и ругались, и дрались, но сейчас это самая лучшая подруга!!!
В семье должно быть минимум двое детей.
Потом,чтобы человек не оставался один на свете, т.к мужья и жёны это хорошо, но родной брат или сестра - это совсем другое.
Новое
Наталья Король(Козлова)
все эависит от самих родителей.как они будут относиться к деткам. нас трое я брат и сестра разница по возрасту большая(31-27-14)но мы одна команда.я тоже хочу еще деток.
Новое
Луна-555
У меня двое деток, с мужем тоже резус -конфликт, но всё было замечательно. Мои любимые доченьки очень любят друг друга, хорошо играют вместе, иногда спорят, не без этого. С двумя мне легче и проще чем, было с одной. Разница в четыре года у них. Теперь мечтаю о маленьком мальчике! Но вы должны сами решить хотите ещё ребёнка или нет, малыш должен быть желанным!
Счастья вам!
Новое
надо рожать, пока есть возможность!!! тем более если вам врач посоветовал, смотрите чтобы потом поздно не было, да и если вы с мужем готовы (морально и материально), почему нет? желаю удачи!!!
предыдущая следующая
1 2 3 4
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?