Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2008, 08:57, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Вторая беременность после кесарева-сечения

Добрый день. Как вы думаете, насколько вообще правильно планировать беременность через 2,5 года после кесарева-сечения?
Врач говорит, что не меньше 5 лет должно пройти, иначе большая опасность того, что разойдется шов. А мы ребенка очень хотим
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
kamilla84
мой врач говорил что должно пройти не менее 3х лет, чтоб зачать ребенка, а на 4й год родить. Тогда опасений быть не должно
Пожаловаться
Iris
Мне врач говорила в роддоме 2 года не беременеть, чтобы рубец на матке зажил. А лучше года 3.
В любом случае надо будет под контролем узи беременность вести, и до ее наступления обязательно его сделать, чтобы посмотреть на состояние рубца.
Пожаловаться
Владлена
Все зависит от ситуации. Я забеременела после кесарево через год + 9 месяцев ходишь беременной и родила мальчика )))
Пожаловаться
Александра Голубева
Здравствуйте!!!
У меня две беременности и обе через кесарево. Между дочьками разница 4 года. Врач мне говорила, не беременеть как минимум 3 года, для моего же здоровья. Если есть возможность подождать, то лучше ждать. К примеру, после второго кесарева мне больше нельзя рожать детей, т.к. я могу не перенести наркоз. Мой совет, лучше посоветоваться со своим доктором.
Пожаловаться
надежда фисюк
У меня тоже кесарево,правда одно. Я специально спрашивала у врача, сколько раз я смогу еще рожать, ответила, что возможно 3 рубца, соответственно 3 дятишек!
Пожаловаться
надежда фисюк
Ну я не врач. Любая анестезия - это уже не очень хорошо, всё зависит от вашего здоровья, в каком состоянии ваш организм. Да и потом, вы же можете выбрать вид анестезии. В любом случае нужна консультация практикующего врача, хотя бы гинеколога. Хотя я слышала, что в Москве есть роддом, который специализируется на кесарённых и даёт мамам возможность после кесарева рожать самим.
Пожаловаться
Андрианна
Это Роддом в Люберцах! Чудесный,хоть и в подмосковье....
Пожаловаться
Lenchik
Здраствуйте!Когда я рожала(точнее мне делали кесарево с общим наркозом).И после операции уже вечером я бегала по сравнению с теми кому делали эпидуральную анестезию.Мне тоже предлогали эпидуральную анестезию,но моя подруга мне сказала не вкоем случае только не эпидуральныйнаркоз т.к. он очень сильно влияет на организм и очень опасен потому-что делается в позвоночник.Я знаю несколько случаев,когда у женщины даже ноги отнимались,болели все кости,и был случай потери сознания.
Пожаловаться
Татьяна Лозовская, 1 ребенок
Не мугу не возмутиться такому мнению об эпидурал анестезии! Сама рожала (кесарево) таким образом - ноги не отняло! Кости не болят! Сознание не теряла! И воопще ч\з 2 часа о эпидуралке напоминал только лейкопластер на спине! Никакой боли! А вот общий наркоз это уже посерьезнее вмешательство в организм, особенно на нервную систему!
Пожаловаться
Марина Котлярова
Мне делали такую анестезию по медицинским показателям. Все в порядке. Никаких последствий. После родов уже прошло 5 лет. Наверное, многое зависит от квалификации врача-анестезиолога.
Пожаловаться
Lenchik
Спасибо, большое, за ответ. Но я уже прошла эту анастезию, делал действительно очень хороший специалист, все прошло нормально малышке уже 5 мес. и я себя чувствую нормально....
Пожаловаться
Марина Котлярова
Вот здорово! Поздравляю!
Пожаловаться
Lenchik
Спасибо!)))
Пожаловаться
Инесс
2,5 года это достаточный срок чтобы организм отдахнул после первых родов, мне врачи говорили 2 года минимум когда можно рожать, а до этого ни-ни, но обстоятельства сложились так, что я забеременела через 5 месяцев, у нас с мужем даже мысли не возникло сделать аборт, я проконсультировалась с професором и она мне сказала что страшного ничего нет главное соблюдать все указания врачей и не переживать, и представте себе я даже в больницу не разу не ложилась до самых родов, родила прелесную девочку, муж был просто щаслив, ведь первый малыш у нас мальчик, так что если вы хотите малыша не бойтесь и рожайте, окутаете его любовью и заботой еще в утробе и он родится здоровым и желанным, а это самое главное ведь дети все чувствуют еще даже на стадии имбриона.
Пожаловаться
Ольга Савченкова
У меня два мальчика первому 5лет естественные роды,второму 3.5месяца кесарево я очень хочу дочу меня очень интерисовал этот вопрос о разнице между первой и второй операцией я не очень хочу долго ждать единственное это как бы забеременеть девочкой.Очень рада что нашла эту тему на форуме успокаивает то, что в большинстве случаев все бывает хорошо если разница не большая между 1 и2 кесарево.Меня вот что еще интерисует как во второй раз шов заживает так же как и в первый или дольше?И когда при беременности с такой маленькой разницей шов чувствуется я имею ввиду во второй раз когда живот растет или как будто ничего и нет.Может какие нибудь рекомендации нужно выполнять лежать больше или бандаж?Очень интересно буду ждать ответа.
Пожаловаться
Татьяна Иванченко
Здравствуйте Инесс!))хоть вы меня успокоели!!! хотим очень сильно родить девочку,, меня врачи тут напугали мол два года тоже ни ни!)а можно ли самой родить после кесарево,заранее благодарна)
Пожаловаться
МусЯ-ПусЯ, 4 ребенка
У меня тоже было первое кесарево,вторым ребёнком я забеременела когда дочери было 6 месяцев.Разница в возрасте получилась 1 год и 3 месяца.Шов не разошелся,я очень легко выносила ребёнка и даже сама родила.Так что если хочется ребёнка,то рожай
Пожаловаться
Иринулька, 2 ребенка
В смысле сама? Естественным путем? У меня вторая беременность, дочери 5,8 лет, врачи кричат, что второй раз - только кесарево, а мне хочеться родить самой.
Пожаловаться
Иринулька, 2 ребенка
В смысле сама? Естественным путем? У меня вторая беременность, первая закончилась кесаревом, дочери 5,8 лет, врачи кричат, что второй раз - только кесарево, а мне хочеться родить самой.
Пожаловаться
МусЯ-ПусЯ, 4 ребенка
Да родила сама,врач сказал,что если второе кесарево делать,тогда и третье тоже кесарево будет.Мне проткнули пузырь и отправили в родильное отделение,но операционная была наготове на всякий случай
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас