Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Варикоз малого таза

МамАня
Кто с таким диагнозом беременел?Были ли проблемы по этому поводу во время беременности?Вообще опасно с такой болячкой беременеть?
Мне тут врач назначила какие-то генетические анализы по поводу тромбозов,которые обойдутся в 10 000.Вот думаю,сдавать или нет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
15
Фанта
у меня одна вена там, врач еще в подростковом возрасте сказал будет сложно в беременность. Ничего не было, вена конечно выступала, но никаких проблем не принесла, сейчас ушла как было. А вот на ногах печаль
.
ДайнаВ ответ на Фанта
Фанта
у меня одна вена там, врач еще в подростковом возрасте сказал будет сложно в беременность. Ничего не было, вена конечно выступала, но никаких проблем не принесла, сейчас ушла как было. А вот на ногах печаль
.
Сообщение от Фанта, 18 мая 2016 года в 17:29
.
у меня то же, гены от бабки по отцу (она любит детей дочери!!!). Я была в Германии у сосудиста. Он предложил мне щадящую операцию. Пока думаю.
ФантаВ ответ на Дайна
Дайна
Сообщение от Фанта, 18 мая 2016 года в 17:29
.
у меня то же, гены от бабки по отцу (она любит детей дочери!!!). Я была в Германии у сосудиста. Он предложил мне щадящую операцию. Пока думаю.
История переписки2
мне делали в Германии на ноге в 20 лет. Вот 6 лет прошло, Закончу ГВ, пойду на консультацию, может что еще предложат, надеюсь медицина не стоит на месте.
ДайнаВ ответ на Фанта
Фанта
мне делали в Германии на ноге в 20 лет. Вот 6 лет прошло, Закончу ГВ, пойду на консультацию, может что еще предложат, надеюсь медицина не стоит на месте.
История переписки3
Через 6 лет не вернулись вены?
ФантаВ ответ на Дайна
Дайна
Через 6 лет не вернулись вены?
История переписки4
те, что убрали, нет. Но появились новые, хоть и мелкие
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
были проблемы во время беременности, серьезные.
Только про анализы никто не говорил, всё это я после узнала уже.
Катена Cat, 2 ребенка
и малого таза и жуткий варикоз влагалища( слова врача), жду второго, никто на анализы на счет тромбоза не разводил... а может просто забивали
Ирина
Есть такой диагноз. Беременности не мешал. Анализ на полиморфизм генов гемостаза и гемостазиограмму сдайте. Тромбоз - это серьёзно.
Умная и красивая, 3 ребенка
Мне во время узи на больших сроках всегда писали варикоз малого таза. Никак мне это не мешало.
Лана
Угроза невынашивания, кровотечения на малых сроках - первое с чем столкнулась. Большая кровопотеря в родах - установила рекорд больницы с давлением 60/40 через 3 часа после рождения ребенка. Послеродовое кровотечение было больше 2-х недель. О том, что все это из-за варикоза узнала когда ребенку был год.
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Я думала у вас есть уже ребёнок.
МамАня
Да,есть)
Марта
Конечно, лучше не рисковать. Пиявки - хорошая вещь, если: квалифицированный врач (не рвач!) и Вас не будут смущать следы от укусов.
Алено4ка
Мне тоже ставили на УЗИ такой диагноз, но никто на этом не заострял внимания. Родила троих. Вроде нормально все там, а вот ноги, да, совсем печально. Особенно после третьего. Полгода ходила на склеротерапию, только толку нет, хотя после второго ребенка делала (но там мало сосудов вылезло) эта процедура хорошо помогла. А сейчас одни уходят, которые колят, рядом новые вены вылазят. Врач говорит, это все наследственность, против нее не попрешь. К сожалению.
Viva, 2 ребенка
у меня такой диагноз, сейчас планирую. мне врач сказал одно - этот варикоз наверняка перейдет на ноги (уже есть небольшой), поэтому надо тщательно заниматься профилактикой (ну там правильный образ жизни, гимнастика и т.п.). еще вот в след.месяце хочу к флебологу сходить, если не забеременею)) может он то толковое посоветует, венотоники какие-нибудь...