Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тонкий эндометрий

Дишастик
Девушки у кого есть опыт беременности с благополучным исходом с тонким эндометрием? 16 д.ц. всего 6.5мм, узист говорит шанс есть, врач вообще нечего не говорит по этому поводу. По структуре эндометрий хороший, ровный, но вот тонкий зараза(( есть ли шансы? Или тут без вариантов?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
После начала приема утрожестана не делали УЗИ? Возможно, ситуация за три цикла немного изменилась в лучшую сторону
Возможно Вы правы. Моя врач говорила, что принимать утрожестана нужно строго после овуляции. У Вас прием утрожестана получается более 14-15 дней?
История переписки3
После утрожестана ситуация не поменялась
Врач вообще писала пить с 14 по 23 день, дальше отменять и ждать М
Просто МюВ ответ на Дишастик
Дишастик
История переписки4
А какая длина цикла?
Просто Мю
А какая длина цикла?
История переписки5
35 дней по идее
Дишастик
35 дней по идее
История переписки6
Я не врач, но как мне объясняли -
Для зачатия необходимо принимать утрожестан строго во втором цикле. цикл длится 12-14 дней, а приём 15-16, до начала менструации. В случае отсутствия М утрожестан следует принимать так же по схеме
Если у вас цикл 35, то непонятно почему приём с 14 по 23 день назначен
По идее, овуляция у вас как раз на 20-22 день. И приём должен начинаться строго после неё, а по этой схеме приём уже заканчивается и вся вторая фаза получается без утрожестана
Мне кажется, что нужно обратиться к специалисту с этим вопросом и, возможно, поменять схему приема
Дишастик
История переписки4
Она для зачатия прописывала схему?
Просто Мю
Она для зачатия прописывала схему?
История переписки5
Для поддержания второй фазы и зачатия
Счастливая жемчужина
По лекарствам ко врачу, а посоветую ананас- он как раз наращивает эндометрий. )) удачи
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Счастливая жемчужина
Счастливая жемчужина
По лекарствам ко врачу, а посоветую ананас- он как раз наращивает эндометрий. )) удачи
Пойду если что через месяц другой, врача носом тыкать
Лето
Знакомая 8 лет наращивала эндометрий. с 6 до 8мм. Беременеть пробовала, но замирали на маленьком сроке. Последнего все таки выносила кое как, родила семимесячного.
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
Знакомая 8 лет наращивала эндометрий. с 6 до 8мм. Беременеть пробовала, но замирали на маленьком сроке. Последнего все таки выносила кое как, родила семимесячного.
Что-то 8 лет меня совсем не радуют((
ЛетоВ ответ на Дишастик
Дишастик
Что-то 8 лет меня совсем не радуют((
История переписки2
У нее от этого лечения еще и миомы повырастали( Рожала вместе с ними.
Мармозетка, 2 ребенка
4,8 был прям максимальный с маленьким. Выносила и родила хорошо, из проблем объективно был только токсикоз, остальное как у всех, то кольнет, то стрельнет, симфизит ещё был, но он и со старшим был. Единственное, в чем разница - дольше шли выделения, объяснила мне потом гинеколог, что раз тоненько все было, то ворсинки плаценты врастали глубже в подлежащие ткани матки, чем надо бы.
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
4,8 был прям максимальный с маленьким. Выносила и родила хорошо, из проблем объективно был только токсикоз, остальное как у всех, то кольнет, то стрельнет, симфизит ещё был, но он и со старшим был. Единственное, в чем разница - дольше шли выделения, объяснила мне потом гинеколог, что раз тоненько все было, то ворсинки плаценты врастали глубже в подлежащие ткани матки, чем надо бы.
А долго пытались?
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на Дишастик
Дишастик
А долго пытались?
История переписки2
С первого же цикла)) но перед этим ребёнком у меня была замершая и я лечилась и обследовалась год и пять месяцев. Как только разрешили пытаться, так сразу и оно
Мышка
6,5? Как они там половинку намеряли. У меня 4мм еле нарастал. Лопала ананасы был 6мм. А моя врач бвла уверена, что забеременею, просто надо подождать. В итоге на 8 месяц планирования все получилось, но врач прописал утрожестан внутрь вставлять, объяснив, что именно вставляя он благотворно влияет на эндометрий.
МышкаВ ответ на Мышка
Мышка
6,5? Как они там половинку намеряли. У меня 4мм еле нарастал. Лопала ананасы был 6мм. А моя врач бвла уверена, что забеременею, просто надо подождать. В итоге на 8 месяц планирования все получилось, но врач прописал утрожестан внутрь вставлять, объяснив, что именно вставляя он благотворно влияет на эндометрий.
Ах, да у меня еще хр.эндометрит, воспаление эндометрия.
Ника
Был поликистоз, эндометрий прыгал, то тонкий, то норма. За цикл до беременности тоже был 6,5мм, так и остался до мес. Если эндометрий единственная проблема, прочитайте про витамин Е, омегу. Мне советовали схему в первой половине цикла комплекс витаминов B, после овуляции витамин Е. Мне только это помогло, 4 года бесплодие ставили, 3 месяца на витаминах (с айхерба) и вуаля).
P.S. Проверьте железо, начните принимать фольку.
P. P.S. Само собой я консультировалась с врачем и вам советую.
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
У меня в 2-3 недели эндометрий был 5. Видимо, пока зигота доползла до матки и прикрепилась, стал побольше. 5 лет сыну
люда рубцова
В последнюю беременность на 19 дц эндометрий был 7 мм, через неделю узнала что беременна. Моему мальчику уже 1.8. Гормоны не пила, не мазала. Эндометрий всегда был небольшой, максимум 6-7 мм на 14-15 дц.
Маринка, 2 ребенка
Есть.
У сестры не наростал достаточный эндометрий. Долго мучились.В Отто лечилась,в Питере живет.И стимуляции и операции,и Крым и рым прошли.По итогу от них отказались везде,сказали:усыновление или мама суррогатная.
Таких денег не было конечно,на сурмаму.Они просто как то отпустили ситуацию.И приблизительно через год забеременели...САМИ!!! Не передам словами,насколько сложная была беременность,еле выносила.Но зато теперь у них два пацана :)
Так что шанс есть всегда,главное верить :)
12