Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тонкий эндометрий?

Дишастик
По результатам узи эндометрий 6мм и доминантный фолликул 15мм, когда произойдет овуляция и возможно ли наступление беременности или это домен все же тонковат? Или есть шанс нарости?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
10
просто я
А какой у вас день цикла?
Дишастик, 1 ребенок
54
просто я
у вас поликистоз? вообще фолликул лопается при размере 20-24мм, так что у Вас еще есть время попробовать нарастить эндометрий. Про гормональные препараты не подскажу, а вот про то, что многие наращивают эндометрий ананасами, тыквой, и листьями малины (чай) слышала. Попробуйте хуже точно не будет.
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на просто я
просто я
у вас поликистоз? вообще фолликул лопается при размере 20-24мм, так что у Вас еще есть время попробовать нарастить эндометрий. Про гормональные препараты не подскажу, а вот про то, что многие наращивают эндометрий ананасами, тыквой, и листьями малины (чай) слышала. Попробуйте хуже точно не будет.
Поликистоза нет, пошел сбой после отмены кок
просто я В ответ на Дишастик
Дишастик
Поликистоза нет, пошел сбой после отмены кок
История переписки2
а вот шалфей и все гормоносодержащие препараты лучше после консультации врача
Фиш-Ка
прогинова, дивигель?
Белыч, 1 ребенок
Ой, природа такая тонкая штука, не угадаешь,что ей надо, чтоб забеременеть. В теории-то все просто. Я вот при таких показателях 3 года не беременела, но при них же потом внезапно это случилось...причем, как оказклось по узи, у меня овуляция раньше 14го дня, на 11-12 бывает
Nelke
С Вашим циклом сложно что то спрогнозировать. Мне врач говорил что эндометрий хотя бы 11 надо и фолликул больше 20. Эндометрий наращивали дюфастоном, эстрожелем, прогиновой. Яйцеклетки стимулировали клостилбегитом. По вопросу когда будет овуляция-по хорошему после 20 мм, но у меня не в каждом цикле до таких размеров доростал фолликул. Когда доростал, кололи прегнил, что б лопнул наверняка. Но это все под контролем узи.
Жанна
У меня в первый цикл после отмены ОК эндометрий был 5мм, овуляция была, но пролет, как собственно врач и прогнозировала. Во второй цикл пошли уже с дюфастоном (у меня с ним хорошо эндометрий растет), в этом же цикле и забеременела.
По собственному опыту скажу, лучше в этом цикле не пытацтесь-эндометрий тонкий, даже если еще немного нарастет, все равно недостаточно, а это риск выкидыша...зачем вам это?
Лучше со следующего цикла под контролем врача наращивайте эндометрий, мониторьте овуляцию и всё должно получиться! А сейчас дайте организму восстановиться, далеко не все беременеют на отмене! Удачи!
КатеринаВ ответ на Жанна
Жанна
У меня в первый цикл после отмены ОК эндометрий был 5мм, овуляция была, но пролет, как собственно врач и прогнозировала. Во второй цикл пошли уже с дюфастоном (у меня с ним хорошо эндометрий растет), в этом же цикле и забеременела.
По собственному опыту скажу, лучше в этом цикле не пытацтесь-эндометрий тонкий, даже если еще немного нарастет, все равно недостаточно, а это риск выкидыша...зачем вам это?
Лучше со следующего цикла под контролем врача наращивайте эндометрий, мониторьте овуляцию и всё должно получиться! А сейчас дайте организму восстановиться, далеко не все беременеют на отмене! Удачи!
Жанна, вы сразу же после первого курса дюфастона забеременели? мне врач 6 курсов назначила из-за тонкого Э. какие у вас ощущения были?