Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стимуляция овуляции

Natali
Девочки,снова привет! Мне поставили укол ХГЧ 5000 на 13ДЦ ДФ был 36 , сегодня 7ДПУ и 20 ДЦ на узи показало желтое тело 18,дюфастон пью с 10 ДЦ ,врач сказала пить до 25 ДЦ, следующие месячные должны быть 17.04, вот если вдруг все получилось, а я отменю дюфастон , можно ли так? Врач сказала до 25 ДЦ пить.Кто был в подобной ситуации? И через сколько дней после отмены дюфастона должны начаться критические дни?

P.S.Мне кажется,врач так уверена ,что ничего не получилось, уже на следующий цикл расписала мне прием,сказала что на стимуляции с 4 -6 раза все получается, но так долго стимулироваться же нельзя
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Болтун
Перед завершением дюфастона лучше исключить беременность, резко при Б бросать нельзя. Где то на третий день приходили
NataliВ ответ на Болтун
Болтун
Перед завершением дюфастона лучше исключить беременность, резко при Б бросать нельзя. Где то на третий день приходили
Спасибо за ответ! Попробую сделать тест, может что-то покажет, возможности сдать кровь на ХГЧ нет, может просто снизить тогда дозу с 2 таблеток до 1?
БолтунВ ответ на Natali
Natali
Спасибо за ответ! Попробую сделать тест, может что-то покажет, возможности сдать кровь на ХГЧ нет, может просто снизить тогда дозу с 2 таблеток до 1?
История переписки2
Сдать кровь конечно было бы надежнее. Снизить то можно, но тогда вы поломаете цикл и затянете вторую попытку, если все таки пролет. К тому же если есть проблемы с гормонами тоже не стоит играть
NataliВ ответ на Болтун
Болтун
Сдать кровь конечно было бы надежнее. Снизить то можно, но тогда вы поломаете цикл и затянете вторую попытку, если все таки пролет. К тому же если есть проблемы с гормонами тоже не стоит играть
История переписки3
Да....ситуация, ну будем смотреть,наверное все-таки оставлю дюфастон
NelkeВ ответ на Natali
Natali
История переписки4

Зачем вы тогда вообще к врачу ходите, если сами принимаете решение назначании и отмене гормональных препаратов. Я щабеременела и родила именно на схеме, предложенной вашим врачом, а вы самодеятельностью занимаетесь. Оставите дафастон, а если беременность не наступит? Потом месяцы потратите на восстановление цикла
NataliВ ответ на Nelke
Nelke

Зачем вы тогда вообще к врачу ходите, если сами принимаете решение назначании и отмене гормональных препаратов. Я щабеременела и родила именно на схеме, предложенной вашим врачом, а вы самодеятельностью занимаетесь. Оставите дафастон, а если беременность не наступит? Потом месяцы потратите на восстановление цикла
История переписки5
Благодарю за совет!
я такая, какая есть))), 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
ну у меня получился с сыном перерыв 7 дней. Также как и автор на 25 день закончила пить, а на 4 день задержки тест заполосатился (раньше не делала). с этого дня и начала снова пить дюфастон. Нормально отходила всю беременность - ни разу на сохранение не лежала, ни токсикозов тебе, ни изжог..., родила ровно в 40 недель.
А вот в декабре тоже забеременела на дюфастоне, на 25 день закончила, а уже на 28 знала, что забеременела (также тест) и продолжила пить (т.е. дня 2 перерыв получился), тем не менее через неделю выкидыш случился.
Это как повезет. если суждено родиться, то родится хоть резко бросай, хоть не бросай!
БолтунВ ответ на я такая, какая есть)))
я такая, какая есть)))
ну у меня получился с сыном перерыв 7 дней. Также как и автор на 25 день закончила пить, а на 4 день задержки тест заполосатился (раньше не делала). с этого дня и начала снова пить дюфастон. Нормально отходила всю беременность - ни разу на сохранение не лежала, ни токсикозов тебе, ни изжог..., родила ровно в 40 недель.
А вот в декабре тоже забеременела на дюфастоне, на 25 день закончила, а уже на 28 знала, что забеременела (также тест) и продолжила пить (т.е. дня 2 перерыв получился), тем не менее через неделю выкидыш случился.
Это как повезет. если суждено родиться, то родится хоть резко бросай, хоть не бросай!
История переписки2
Вдруг в случае автора это ключевой момент. Лучше подстраховаться. Спокойнее жить и знать, что сделала все чтобы сохранить, чем потом мучаться мыслью "а вдруг". Но лучше ей конечно попытаться к 25 дню определить есть ли Б
Katy
очень много инфы и слухов про Дюфастон - чему верить, не знаю...
Мне мой врач сказал принимаешь до 25ДЦ, потом если М не приходят сдавать ХГЧ - если Б есть - начинать опять принимать Дюф. Типа за эти 3-4 дня ничего не будет, не верь тому что пишут в интернете...
NataliВ ответ на Katy
Katy
очень много инфы и слухов про Дюфастон - чему верить, не знаю...
Мне мой врач сказал принимаешь до 25ДЦ, потом если М не приходят сдавать ХГЧ - если Б есть - начинать опять принимать Дюф. Типа за эти 3-4 дня ничего не будет, не верь тому что пишут в интернете...
Вот и мне также сказала врач, а у меня там еще целая неделя до М, думаю это много
NelkeВ ответ на Natali
Natali
Вот и мне также сказала врач, а у меня там еще целая неделя до М, думаю это много
История переписки2
Делайте так, как сказала врач. Вы с 16 по 25 день "нарастите" эндометрий, а дальше либо ждите задержки и начинайте опять прием дюфастона (у меня так было) либо следуйте расписанной врачом схеме, если беременность не наступит. Если продолжите после 25 д.ц. прием дюфастона и не будете беременной-собъете себе цикл.
NataliВ ответ на Nelke
Nelke
Делайте так, как сказала врач. Вы с 16 по 25 день "нарастите" эндометрий, а дальше либо ждите задержки и начинайте опять прием дюфастона (у меня так было) либо следуйте расписанной врачом схеме, если беременность не наступит. Если продолжите после 25 д.ц. прием дюфастона и не будете беременной-собъете себе цикл.
История переписки3
Спасибо за ответ!
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Natali
Natali
История переписки2
Почему целая неделя? Если на 13дц сделали хгч, овуляция была на 14-15 максимум. Плюс 14 дней итого месячные если придут то на 29-30 день. 3-4 дня получается до них, либо до задержки. У меня после отмены дюфастона на 5 день приходили. Сейчас на 3, после лапары.
Ни...чего себе фейхоа...
Почему целая неделя? Если на 13дц сделали хгч, овуляция была на 14-15 максимум. Плюс 14 дней итого месячные если придут то на 29-30 день. 3-4 дня получается до них, либо до задержки. У меня после отмены дюфастона на 5 день приходили. Сейчас на 3, после лапары.
История переписки3
ну должны начаться 17.04, а дюфастон прекращать 10.04
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Natali
Natali
История переписки4
17 по Вашему обычному циклу? Простоиесли 10 апреля будет 25 день, то 29-30 день цикла будет 14-15 апреля. От овуляции считайте 14 дней, это и будет дата месячных.
Ни...чего себе фейхоа...
17 по Вашему обычному циклу? Простоиесли 10 апреля будет 25 день, то 29-30 день цикла будет 14-15 апреля. От овуляции считайте 14 дней, это и будет дата месячных.
История переписки5
Да, у меня как то всегда число в число или на 2 дня раньше, может наоборот на 2 дня позже
KatyВ ответ на Natali
Natali
История переписки4
Если Дюф прекратите 10.04, то М должны прийти 14,04, они приходят чере 3 дня после прекращения приема. У меня цикл был до приема Дюфа 30 дней, потом как и сказали М начали через 3 дня после Дюфа приходить, т.е. стал 28.
NataliВ ответ на Katy
Katy
Если Дюф прекратите 10.04, то М должны прийти 14,04, они приходят чере 3 дня после прекращения приема. У меня цикл был до приема Дюфа 30 дней, потом как и сказали М начали через 3 дня после Дюфа приходить, т.е. стал 28.
История переписки5
ну тогда если не придут, то наверное можно уже что-то заподозрить будет)Поэтому , наверное, такая схема, т.к. за 3 дня ничего опасного не случится
KatyВ ответ на Natali
Natali
ну тогда если не придут, то наверное можно уже что-то заподозрить будет)Поэтому , наверное, такая схема, т.к. за 3 дня ничего опасного не случится
История переписки6
Да, именно так)
NataliВ ответ на Katy
Katy
Да, именно так)
История переписки7
Ну вот, спасибо! Немного разобралась!
Natali
Сказала на 3 день цикла теперь на прием, чтобы принять решение о дальнейшей стимуляции
Валентина Серпилина
Беременным дозу дюфастона снижают очень плавно именно из-за угрозы выкидыша.
Валентина Серпилина
Я тоже об этом слышала,поэтому меня насторожили слова гинеколога
Валентина Серпилина
Беременным снижают постепенно, потому что уже есть зародыш, прикрикрепленный к стенке матки. У автора, если беременность наступит, эндометрий будет достаточный для прикрепления, благодаря дюфастону с 16 по 25 д.ц. А дальше уже будет назначена поддержка гормональная, если в ней будет необходимость. При цикле в 28-30 дней автор без дюфастона до задержки будет всего 3-5 дней, за это время еще даже прикрепление может не произойти.
Пятачок
Почему с 4-6 раза получается? Мне врач говорила, что стимулироваться больше 6 раз нельзя (может, конечно, зависит от препарата). У нас получилось со второго раза.
12