Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Результаты ХГЧ

Алёна
Здравствуйте!
Недавно узнала, что беременна, записалась ко врачу (прием только в конце следующей недели). Акушерский срок сейчас 5 недель и 5 дней. Поскольку предыдущая беременность прервалась на маленьком сроке, решила сдать анализы на ХГЧ и прогестерон. 
Не могу разобраться, в таблице результатов анализа ХГЧ сроки в акушерских или реальных неделях? Если в акушерских, то ХГЧ получается ниже нормы? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
15
Ксения Кузьмина
Все у Вас хорошо, ХГЧ показывает эмбриональный срок, примерно на 2 недели меньше акушерского. Поздравляю.
АлёнаВ ответ на Ксения Кузьмина
Ксения Кузьмина
Все у Вас хорошо, ХГЧ показывает эмбриональный срок, примерно на 2 недели меньше акушерского. Поздравляю.
Огромное спасибо!)
Мышка
Все у вас хорошо. А вот прогестерон врачу покажите, по мне маловат.
АлёнаВ ответ на Мышка
Мышка
Все у вас хорошо. А вот прогестерон врачу покажите, по мне маловат.
Спасибо, обязательно!
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
ХГЧ показывает срок от зачатия.
На мой взгляд, маловат прогестерон. Обязательно обсудите с врачом.
Колокольчик Комарова
ХГЧ показывает срок от зачатия.
На мой взгляд, маловат прогестерон. Обязательно обсудите с врачом.
Спасибо!
Kira Zefira
А вы случайно не принимаете прогестероновые препараты (дюфастон, утрожестан)? Спрашиваю, поскольку если у вас своего прогестерона мало и вы его принимаете искусственно, то искусственный не отражается в анализе (так мне объясняла моя Г.). А так все в пределах нормы.
ХГЧ может зависить от даты овуляции и зачатия (например поздняя/ранняя). Поэтому его обычно смотрят в динамике (сдают два раза в одном месте и смотрят результат). Он должен удваиваться каждые два-три дня.
АлёнаВ ответ на Kira Zefira
Kira Zefira
А вы случайно не принимаете прогестероновые препараты (дюфастон, утрожестан)? Спрашиваю, поскольку если у вас своего прогестерона мало и вы его принимаете искусственно, то искусственный не отражается в анализе (так мне объясняла моя Г.). А так все в пределах нормы.
ХГЧ может зависить от даты овуляции и зачатия (например поздняя/ранняя). Поэтому его обычно смотрят в динамике (сдают два раза в одном месте и смотрят результат). Он должен удваиваться каждые два-три дня.
Прогестероновые не принимаю, стоит ли начинать их пить без консультации у врача? Прием в следующую пятницу, целая неделя ещё :(
Kira Zefira
Нет не стоит. Только врач их назначает по строгим показаниям! Тем более, что результат в нормы лаборатории укладывается. Но с врачем обсудите. И главное, не загоняйтесь! Нервами вы только навредите. Если совсем в нетерпении и боитесь, идите к другому доктору. Платных клиник масса. У нас даже в выходные принимают.
DollyВ ответ на Kira Zefira
Kira Zefira
Нет не стоит. Только врач их назначает по строгим показаниям! Тем более, что результат в нормы лаборатории укладывается. Но с врачем обсудите. И главное, не загоняйтесь! Нервами вы только навредите. Если совсем в нетерпении и боитесь, идите к другому доктору. Платных клиник масса. У нас даже в выходные принимают.
Согласна,а для успокоения после выходных можно еще кровь на ХГЧ,если подрос,то жить и радоваться своему счастью)))
Kira ZefiraВ ответ на Dolly
Dolly
Согласна,а для успокоения после выходных можно еще кровь на ХГЧ,если подрос,то жить и радоваться своему счастью)))
История переписки2
Вот я тоже думаю, что ХГЧ в динамике вполне достаточно. А радоваться "бусинке" нужно в любом случае. Но ведь есть тревожные люди. За неделю проблем "нагородят"! Вот думаю, если вдруг автор такая, то полезнее сходить на консультацию к еще одному доктору, чем изводить себя.
Kira Zefira
Вот я тоже думаю, что ХГЧ в динамике вполне достаточно. А радоваться "бусинке" нужно в любом случае. Но ведь есть тревожные люди. За неделю проблем "нагородят"! Вот думаю, если вдруг автор такая, то полезнее сходить на консультацию к еще одному доктору, чем изводить себя.
История переписки3
Вроде не такая:)
АлёнаВ ответ на Dolly
Dolly
История переписки2
Спасибо!)
Kira Zefira
Спасибо!)
Дженни Кодес
Всё у вас нормуль!
Нормы ХГЧ даются в эмбриональных неделях! Сами посудите - 1-2 акушерских недель + беременность не бывает в природе! Это ещё до зачатия! )))
Так что свой акушерский срок минус 2 недели - так нужно считать)