Доброго времени суток всем. Сразу извиняюсь за объём написанного. Девочки, такая ситуация. Планирую второго малыша. Но как назло начались проблемы с циклом. Раньше был стабильно 28,29 и редко 30 дней. Но что-то пошло не так пару месяцев назад. В январе цикл был 34 дня, в марте аж 43...я пошла к врачу, она сказала что это ещё нормально, типа не считается отклонением. Ну естественно овуляция тоже неизвестно в какой день была и была ли вобще(иногда чувствую иногда нет). В этот раз 36 дней, опять к врачу(к другому). Сделала узи, эндометрий был перед М 7, а надо хотя б 12. Сдала кровь на гормоны, всё в норме, кроме Пролактина. Норма до 530, у меня 734. Один врач говорит, что это проблема, беременеть нельзя, пока цикл не наладится, другая сказала что это допустимое превышение. Вопрос: кого слушать? Я уже сломала голову. В интернете прочитала что пролактин блокирует овуляцию, теперь боюсь. Подскажите, была ли у кого-то похожая ситуация? Если да, то поделитесь пожалуйста. Спасибо.
А ситуация похожая была.Высокий пролактин был основной причиной длинных ановуляторных циклов.Эндометрий не рос.На высоком пролактине беременеть не то что нельзя-не получится просто.Или просто не получится.Ни снизить его,ни простимулировать овуляцию в моем случае за 10 лет не удалось.Пролактин снизился сам(возможно с возрастом)и случились 2 самостоятельные беременности.
Вы только самолечением не занимайтесь, пожалуйста, а то можно себе гормоны сбить ещё хлеще. Дозировку должен назначить врач.
Вы только самолечением не занимайтесь, пожалуйста, а то можно себе гормоны сбить ещё хлеще. Дозировку должен назначить врач.
До этого 2 года никак.Значения были чуть выше ваших,тоже только повышен пролактин
Ребенку уже 5)
Пила бромокриптин каждый день и бросать его нельзя, отменяют тоже по схеме.
Пила бромокриптин каждый день и бросать его нельзя, отменяют тоже по схеме.
до лечения почти 2000 было, сбои могли быть по полгода. Пока нормального врача нашла много времени прошло. Мне в 26 ставили бесплодие
до лечения почти 2000 было, сбои могли быть по полгода. Пока нормального врача нашла много времени прошло. Мне в 26 ставили бесплодие