Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2010, 14:08, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Планирование беременности после позднего выкидыша

Девчонки, помогите!!!!
У меня 30 августа произошел выкидыш на 22 неделе (отошли воды), а до этого 3 года назад выкидыш произошел на 17 неделе (причина таже).
Причину врачи не называют, хотя пред беременность проходили все обследования. Я понима, что необходимо выдержать время для планирования
следующей беременности, но может кто-то подскажет, как можно выстановить матку после всего. Может травки попить?
заранее большое спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Настасья, 1 ребенок
может сомой оздоровиться просто, бросить вредные привычки, заняться спортом, начать правильно питаться)
Пожаловаться
лена, 2 ребенка
сочувствую вам очень. не торопитесь, пусть организм отдохнет,наберется сил...а причину желательно выявить
Пожаловаться
Яна Марушкова, 2 ребенка
Сочувствую вам, как это тяжело... Сама с ума сходила, но это было на 6-й недельке, а тут доходить до 22-х....((((
Советов давать не буду, не врач, а морально поддержу. Надейтесь и все получится, сходите в церковь, поставьте свечку... Удачи вам от чистого сердца!
Пожаловаться
Nafanya
Ириша! ПРИМИТЕ МОИ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
Отдохните хотя б полгодика, восстановитесь! Желательно конечно в отпуск съездить к морю, или в санаторий подлечиться! Витамины, немного спорта, только без фанатизма: бассейн, йога, танцы. рукты, овощи и покой - это самое главное!
Скажите, а исседование плода было? В чем причина выкидыша? Может там ВПР плода? Воспаление? Инфекция? Что говорят врачи?
Пожаловаться
Remember
Здравствуйте Ирочка! У меня ситуация немного другая, после родов умер ребенок, пневмония, и я так же хочу поскорее забеременеть. Прошел почти месяц, очень тяжело и мне и мужу. Сегодня решила начать принимать витамины, короче готовится.Думаю в ноябре попробую. А что вам говорят врачи, почему так происходит?
Пожаловаться
Nafanya
Пейте фолиевую кислоту по 1т 2 раза в день и витамин Е по 1т 1 р в день во вторую фазу цикла(т.е. за 10-12 дней до предполагаемых месячных). Желаю Вам удачи!!!
Пожаловаться
Львёнка, 1 ребенок
У меня на 27 неделе было. И забеременеть удалось только через 2 года. Правда 2 беременность была очень сложная, постоянный тонус и угроза выкидыша. 2неделе в больнице 2 дома. Но мальчик родился здоровым, тьфу тьфу тьфу. Всё у вас будет хорошо.
Пожаловаться
Сакура
Я конечно не специалист, но у вас получается какие-то проблемы во втором триместре беременности, которые и приводят к выкидышам. Найдите хорошего специалиста , проконсультируйтесь и обследуйтесь, обратите самое пристальное внимание на гормональную систему. У родственницы такая ситуация была-выкидыши на 9-10 неделях беременности, залечили напрочь, а потом она попала к специалисту китайской медицины и ей после обследования сказали, что у нее какие-то проблемы с гипофизом, в этом и причина выкидышей.
Странно, что врачи молчат и ничего не говорят по этому поводу. Может вам их "попытать", в чем причина, почему выкидыши происходят. Неужели даже гистологического исследования плода не производилось, чтобы установить причину гибели?
Пожаловаться
Анастасия Николаевна
А, вы знаете, что в гистологии пишут, маточная беременность либо регрессериующая беременость, соскоб. все.
Пожаловаться
leka, 2 ребенка
Сочувствую вам, главное не падайте духом,, и после такого матке необходим отдых, ну не меньше 4-6 месяцев....а ещё пожелаю вам 2 полосочки)))))))
Пожаловаться
Yulia Minialova
Добрый день, Ирина!
очень Вам сочувствую! знаю как это тяжело - в апреле потеряла своего Сыночка на 25-26 неделе. в последнее время уже немного пришла в себя, но все еще очень тяжело.
после случившегося я сразу же снова хотела незамедлительно начать сначала. врачи сошлись во мнении, что можно не раньше чем через полгода (а некоторые говорили, что лучше через год). но с Доктором, которого я выбрала все таки договорились о 6 месяцах. думала, что это время никогда не наступит. но все-таки нужно обязательно подождать эти 6 месяцев. ведь Ваш организм уже многое отдал, ему необходимо время восстановиться. и Вам обязательно необходимо выяснить причину! ведь самое главное – это не забеременеть, а получить результат – доносить до срока и родить здорового ребеночка! для этого нужно пройти полноценное обследование. Вы говорите, что причину врачи не нашли. в обычной консультации у меня сначала тоже не находили серьезных причин для прерывания на таком большом сроке. поэтому я перелопатила кучу информации в инете самостоятельно. и самое главное – нашла хорошего специалиста, даже двух. Вам нужен именно специалист по невынашиванию, желательно практикующий в роддоме, в отделении патологии, и т.д., а не обычный врач в консультации. не хочу ничего плохого сказать о врачах в ЖК, но все-таки они чаще всего сталкиваются с обычной беременностью, протекающей без патологий и у них просто не хватает знаний и профессионализма. а спец. по невынашиванию знает все «подводные камни» и, главное, знает как их обойти.

вот какие выводы я сделала, пройдя все обследования, посетив двух замечательных Докторов-гинекологов и кучу других специалистов (генетика, гематолога, эндокринолога и т.д.), возможно Вам они чем-то помогут:
про общее укрепление организма, иммунитета, отдыха на море и прочего – это Вам уже нарекомендовали наверняка. это все правильно – но это не все. во-первых обязательно необходимо сделать гистологию плода и плаценты (это обследование многое может выявить) – но, если этого не сделали сразу – то теперь уже конечно поздно об этом говорить. и ходить ко всем врачам уже с результатами гистологии. если гистологии нет – то придется действовать без нее.
я начала с того, что сдала гормоны и кровь на гемостаз. по обоим этим обследованиям у меня выявили несколько патологий. не очень страшных, каждая в отдельности, возможно, и дала бы мне возможность доносить Б, но по всей видимости сразу несколько факторов сложились вместе – и произошло прерывание. сейчас очень многие патологии корректируются более или менее легко. один из гормонов у меня оказался повышен, что привело к тому, что шейка открылась (это корректируется медикаментозно, причем начинать пить препараты нужно еще до наступления беременности, чтобы она наступила уже при хороших показателях). гемостаз тоже показал отклонения по трем-четырем параметрам, пришлось еще дообследоваться на генные мутации, у меня их выявили две. эти проблем с кровью ведут к образованию тромбозов у плода, плаценты и из-за них возникает фето-плацентарная недостаточность. такая патология так же корректируется с помощью. мед.препаратов и опять же до наступления беременности. таким образом получается, что очень многие наши «болячки» скрыты, и проявляют себя только во время Б. но в то же время медицина сейчас настолько глубоко «залезла» и настолько продвинулась, что то что раньше было для многих женщин приговором – сейчас вполне исправимо в течение 1-2 месяцев лечения. кроме того, я посетила еще пару-тройку врачей по своим прежним болячкам (например аллерголога), просто для своего собственного успокоения. для того, чтобы подстраховаться со ВСЕХ сторон и быть уверенной, что я сделала ВСЕ для подготовки к беременности. и еще, желательно сходить к генетику.

я, конечно, рассказала о своем случае, а у Вас, возможно, все совсем по-другому. просто хочу сказать, что причины для прерывания могут быть разные, и не одна, а несколько. мой рассказ - это просто пример. чтобы Вы обратили внимание на разные факторы и подошли к вопросу со всех сторон.

все эти обследования конечно займут много времени, и возможно, денег тоже. но как я выяснила, многие анализы можно пройти и бесплатно, чему я была очень удивлена. главное – искать и действовать. от врача в ЖК Вы вряд ли этого дождетесь – придется делать все самой. но ведь результат того стоит. всех денег, обследований, усилий и проч.

извините, что так много написала. спасибо за терпение! возможно Вам и не нужны мои советы. но вдруг они все-таки кому-нибудь будут полезны.

желаю Вам всего доброго, Ирина! поскорее прийти в себя и начать действовать (хоть, конечно, забыть такое и невозможно). но все таки.. постарайтесь не впадать в отчаяние.. со временем действительно становится немного легче. и еще, мне помогло то, что я сразу начала предпринимать активные действия, искать причины и бороться с ними, не теряя времени.

надеюсь, в скором времени мы с Вами переместимся из категории «планирующих» в категорию «беременные», а главное, потом и в «родители»!
Пожаловаться
Yulia Minialova
ого! как много я написала!
еще раз извиняюсь за такой большой текст.
спасибо за терпение тем, кто прочел до конца
Пожаловаться
Смирнова Ирина
Здравствуйте Юля!
большое спасибо за такой полный и развернутый совет, анализы перед беременностью я практически все сдавала (т.к. это уже второй случай) и состояла на учете в республиканском центре репродукции. Можно еще спросить, а когда Вы начали сдавать анализы? этот вопрос возник потому, что может быть я их сдаю не вовремя.
Заранее спасибо. Ирина
Пожаловаться
Смирнова Ирина
Всем кто откликнулся - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!
Пожаловаться
Yulia Minialova
Ирина! я не очень поняла Вас, что Вы имеете ввиду, спрашивая "когда"?
наверное, Вы имеете ввиду день цикла?
если Вы об этом, то день цикла важен только когда сдаете анализы на гормоны. это Вам лучше подскажет врач. кажется их сдают на 5-7-й день цикла. что касается меня, то у меня повышен гормон ДГЭА-С. это обнаружили только после выкидыша. а во время беременности я сдавала другие гормоны, но этот не был в их числе. а те, что сдавала, были в норме. после беременности мне рекомендовали сдать этот самый ДГЭА-С, тестостерон, 17-ОП (если я правильно запомнила) и какой-то еще. всего 4 или 5 штук. все они как бы "мужские" и способствуют И́стмико-цервика́льной недостаточности (ИЦН) - то есть шейка матки становится неспособной "держать" беременность в матке и открывается если повышен один или несколько из них. я сдала этот анализ сразу после выписки из роддома, примерно через 10 дней после случившегося, то есть независисимо от цикла (месячные то еще не пришли).

что касается гемостазиограммы и многих других анализов, то тут день цикла не важен. можно сдавать в любое время.

правда есть еще зависимость от того, сколько времени прошло после беременности. многие параметры во время беременности и после нее могут не такими, как в обычное время. то есть наверное имеет смысл подождать некоторое время после беременности, лучше наверное мясяца полтора.
про себя могу сказать, что гормоны я сдавала сразу после. второй раз еще не сдавала. буду сдавать уже в этом месяце, сейчас как раз жду нужный день. так как мы уже в октябре-ноябре планируем зачатие (если Бог даст).
а вот гемостаз я сдавала дважды: первый раз примерно через месяц после, а второй примерно через 4 месяца (в августе). мои "проблемные" показатели и в тот и в другой раз себя проявили, то есть некоторые из них ниже нормы, а некоторые выше. то есть это сразу становится видно, независимо от того, сколько времени прошло после выкидыша. но если в первый раз они сильно отличались от нормы, то во второй немного стабилизировались. поэтому наверное имеет смысл подождать чуть чуть, но в общем то это не принципиально - если есть проблема - то ее сразу видно.

если есть вопросы - спрашивайте. может быть смогу помочь.
Пожаловаться
Юлия
причину обязательно надо было уточнить.
Пожаловаться
Смирнова Ирина
Спасибо всем девчонки, сегодня пойду за гистологией (страшно боюсь результата), а потом к врачу, может хоть что-то проясниться.
А про восстановление после выкидыша и лечение травками никто не знает?
Заранее спасибо.
Пожаловаться
Yulia Minialova
Ирина! ну как там результаты? что написали врачи?
Пожаловаться
Лапка, 2 ребенка
Автор,примите мои соболезнования. все у вас обязательно будет хорошо. подкиньте врачам идею проверить вашу шейку матки! это скорее всего она виновата,что у вас происходят такие поздние выкидыши. шейка слабая невыдерживает -открывается и происходит излитие вод. вам нужно накладывать на шейку скобы на ранних сроках и лежать на сохранении,желательно подольше. обязательно скажите об этом врачу!!!!
Пожаловаться
Лапка, 2 ребенка
Вспомнила как это называется - истмико-цервикальная недостаточность!!!!Автор удачи!!))
Пожаловаться
Смирнова Ирина
Всем привет!!!
гистология в норме, патологий невыявлено. Говорят, что надо было зашивать матку и не отменять гармоны (их отменили за 10 дней до выкидыша), т.к у меня вероятнее всего истмико-цервикальная недостаточность. А еще (совет тем у кого с гармонами проблемы) во время беременности их надо сдавать не реже, чем раз в 2-3 недели (это мне врач после всего случившегося сказала, а раньше что????). От этого еще печальнее становиться, почему у нас все с опозданием говорят????
А так, назначили анализы (для подстраховки все еще раз сдавать) их сдают не ранее чем через месяц, а еще лучше через два месяца и предохранятся не менее 6 месяцев.
Пожаловаться
Perka, 1 ребенок
Ирина, напишите, пожалуйста, как обстоят ваши дела. как вы лечились? У меня совсем пять дней назад был выкидыш на 15 неделе. Просто раз! и всё вышло. Только накануне скриннинг сделала. за неделю до этого УЗИ - всё в норме было. Гистологию через 2 дня жду. Но врач в больнице сама сказала. что "наверное, напишут просто беременность". Она обмолвилась о ИЦНедостаточности, только в больнице выявили, что матку порвала дочка при рождении 8 лет назад. никто не зашил. есть деформации. Но врачиха предполагает, но ничего не утверждает. Спросила совета, к кому из местных гинекологов сходить. В свою ЖК больше не вернусь: оглядываясь назад, преступная халатность - вот и весь результат якобы ведения беременности. За 8 лет после первых родов никто не нащупал деформацию шейки матки. Полгода ждать не хочется. В интернете много противоречивой информации.
Пожаловаться
Смирнова Ирина
Здравствуйте, Perka! примите искренние соболезнования (я даже не могу подобрать слов, держитесь).
"как вы лечились?"
я пока ничем не лечусь, я решила немного подождать, т.к. мне рекомендовали через 3 цикла сдать анализы из цервикального канала. но врачь не рекомендовала затягивать с беременностью, при условии что анализы будут хорошими (пока ничего конкретного не могу сказать, т.к. анализы пойду сдавать только 16 декабря).
искренне готова помочь. пишите. чем могу помогу.
Ирина
Пожаловаться
Алимова Инкара
У меня в октябре на 17 неделе тоже произошел выкидыш. Отошли воды внезапно. (ни боли, ни крови). Тоже подозреваю у себя ИЦН. Хотя врачи говорят разное, что и миома могла спровоцировать. Не знаю что думать. Планировать можно только в апреле (полгода пройдет), но мне уже не терпится... На ЗППП анализы сдавала. Вот на гормоны осталось сдать.
Пожаловаться
Груня, 1 ребенок
Я тоже к вам... 12 ноября потеряла своего сыночка, на 25 неделе... В один момент отошли воды, прямо в метро, до дома доползла и оттуда в роддом, малыша не спасли... В этот день я была в консультации (на кресле не смотрели, только живот замерили), до этого за 2 недели делала узи у одного из лучших узистов Москвы - все было хорошо... Сейчас уже приняла случившееся и смирилась, но было очень тяжело это пережить. У меня ещё и старший сын так ждал братика, так опекал меня, даже дверь тяжелую не давал открывать и сумки таскал, как чувствовал... в моем случае гистологию как я поняла не делали вообще! Я два месяца пыталась добится её от роддома, а сегодня мне сказали "он у вас не весил даже 500 грамм, в таких случаях гистологию не делают!" Я в шоке, тк у меня до этого была ЗБ на 7-8 неделе и даже тогда делали... И ещё - мне моя врач, которой я доверяю, сказала, что в нашем случае достаточно 3 месяца, тк у меня возрастной муж и нам долго ждать нельзя. Так что мы уже прицельно готовимся.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас