Счастливая Ирина

Папилома

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
8
Новое
ASSEL
Под папилломой необходимо понимать доброкачественную опухоль кожи. Структура папилломы содержит сосуды и соединительнотканную ткань покрытую эпителием. Папиллома произрастает вверх наружу и рассеянность сосочков в различных направлениях напоминает цветную капусту. Но если у человека присутствует много папиллом, такое состояние называется папилломатозом. Папилломы очень часто растут на коже, часто их можно найти и на слизистых оболочках. Папилломы бывают врождёнными, или по причине хронического воспалительного процесса, но существуют папилломы, которые имеют вирусное происхождение ( к примеру, папилломы половых органов).

Что же такое папиллома?

Папиллома это вид опухоли, которая развивается доброкачественно из плоского эпителия и выпячивается над поверхностью кожи в виде сосочка. Папилломы можно обнаружить на коже, слизистой оболочке полости рта, носа, придаточных пазух носа, глотки, на голосовых связках, в мочевом пузыре в этих случаях папиллома вероятнее всего имеет вирусную этиологию. Папиллома выглядит как нарост, величиной до 1-2 см в виде плотной или мягкой опухоли на ножке. Можно заметить, что поверхность папилломы неровная, напоминает цветную капусту.

Папиллома кожи может иметь разный окрас – отличают цвет от белой до грязно-коричневой. Если папиллома обнаруживается на коже лица и шеи то это вызывает косметический дефект. Есть и другие места появления папилломы, например если папиллома возникает на слизистой оболочки гортани это может привести к нарушению голоса или дыхания.

Лечение папилломы - хирургическое. Применяют криодеструкцию и электрокоагуляцию. Диагностика папилломы требует максимально раннего выявления присутствия вируса папилломы в аногенитальной области с тестированием серотипов вируса папилломы человека с онкогенным марекром, так как это может привести к раковым заболеваниям.

Прогноз при папилломе, обычно, положительный. В отдельных случаях после удаления папилломы вероятны рецидивы, и озлокачествление. При обнаружении остроконечных кондилом проводится лечение химическими препаратами (подофиллин, подофиллотоксин) или хирургическое удаление. Не редко остроконечные кондиломы исчезают без лечения. Остроконечные кондиломы – это небольшие выросты телесного цвета, которые могут возникать на половых органах, вокруг заднего прохода, иногда во рту.

Раньше считалось, что возбудитель этой болезни передается строго половым путем, однако с введением в повседневную практику полимеразной цепной реакции появились данные о возможной передаче этого вируса от матери к ребенку во время беременности и родов. Маловероятна, однако полностью не исключена возможность передачи вируса через кровь, бытовым путем и при грудном вскармливании. Однако основным путем передачи вируса папилломы по-прежнему остается половой путь.

Проникая в организм человека, папиллома распространяется через кровоток и закрепляется на клетках эпителия половых органов, промежности или в области заднего прохода. Затем вирус проникает в клетку эпителия и внедряется в ее ДНК, заставляя клетку работать по-другому. Поврежденная клетка начинает интенсивно расти и делиться, в результате чего через кое-какое время возникает характерное для заболевания разрастание.

Инкубационный период для вируса папилломы человека обычно составляет 2-3 месяца, но все-таки при определенных обстоятельствах это время может сокращаться или увеличиваться вплоть до нескольких лет.

Вирус папилломы

Вирус папилломы живет и проявляется на коже и слизистых оболочках и передается с этих участков контактно - при прикосновении. Таким образом вирус папилломы человека не является заболеванием, которое передается только половым путем, и при заражении не надо обвинять партнера в измене. Естественно половой акт - это также причина для контактной передачи вируса, но вирус папилломы человека мог передаться Вам и бытовым путем. Кроме того ,вирус папилломы человека может жить в организме продолжительное время, даже с самого рождения, а проявиться впервые в середине жизни по причине снижения иммунитета. Так что не следует связывать первое проявление вируса с недавним заражением - оно могло произойти довольно давно, хотя Вы этого не знали.

Вирус достаточно легко передается - и по способам передачи, и по частоте заражения. Поэтому его распространенность среди людей очень высока. Большинство людей заражены вирусом папилломы человека и инфицируют других; у трети женщин детородного возраста, проходящих плановое обследование, есть внешние проявления папилломной вирусной инфекции - остроконечные кондиломы. Поэтому если у Вас обнаруживают папилломную вирусную инфекцию - не удивляйтесь. Наличие этого вируса в человеческом организме более привычно и ожидаемо, чем его отсутствие.

Вирус папилломы может проявиться в любом месте: под мышками, на шее, под грудными железами у женщин, на веках. Появляется он также на слизистой оболочке полости рта, носа, околоносовых пазух, глотки, на голосовых связках и в мочевом пузыре. Вирус папилломы также может поражать слизистые оболочки желудка и кишечника. Но наиболее часто папилломы любят обосновываться на половых органах.

Кроме косметического неудобства и дискомфорта, который они могут провоцировать, разрастаясь, папилломы крайне опасны вероятностью развития рака, особенно у женщин. Иногда они вызывают кровотечения, а располагаясь на слизистой оболочке гортани, приводят к нарушению голоса или дыхания. Передается папилломовирус с инфицированных участков контактно - при прикосновении, но особенно часто при половом контакте (этот путь составляет 65-70%).

Мужчины и женщины заражаются в равной степени, а проявляется заболевание лишь через 2-3 месяца.
Чаще всего вирус папилломы человека заражает людей со слабой иммунной системой.
Риск инфицирования увеличивается у тех, кто ведет беспорядочную половую жизнь, имеет вредные привычки, например, много курит, злоупотребляет алкоголем, а также у женщин, длительно применяющих оральные контрацептивы. В последнее время этот вирус активизируется и у довольно молодых людей не только после половых контактов, но и после различных внутренних потрясений – продолжительного приема лекарств, гриппа, желудочно-кишечных проблем, при посещении бассейна, на пляже - то есть там, где есть повышенная влажность и кожа практически не защищена одеждой.

Заразиться можно и от людей, с которыми вместе проживаете или находитесь в тесном контакте - ведь носителем вируса может быть любой человек. Инфецирование может происходить не только при непосредственном контакте с больным человеком и через предметы быта, но и половым путем.

Во время родов вирус папилломы практически гарантированно переходит от матери к ребенку. Поэтому близким людям лечиться необходимо всем вместе в одно и то же время, иначе от заболевания не избавиться.

Диагностика вируса папилломы не вызывает особых сложностей - папилломы выявляются в ходе стандартных осмотров у дерматолога или гинеколога. Для того чтобы убедиться в их вирусной природе, применяется ПЦР - специальный способ исследования, который позволяет выявить вирусные частицы в мазках со слизистой влагалища или шейки матки, соскобах. При обнаружении соответствующих симптомов вируса папилломы проводят прицельную биопсию.

Лечение папилломы

Диагностика вируса папилломы человека требует как можно раньше выявить присутствие вируса папилломы в аногенитальной области с тестированием серотипов вируса папилломы человека с онкогенным марекром, так как это может привести к раковым заболеваниям.

Удаление папиллом (кондилом, бородавок) не освобождает больного от вторичного их появления. Папиллома вирус человека является вирусным заболеванием и человек остается носителем вируса в течение нескольких лет. Поэтому в плане профилактики заболевания нужно оздоравливать весь организм целиком.

Необходимо отметить, что при обнаружении в крови человека вируса папилломы лечение назначается не всегда. Если вирус папилломы человека в организме присутствует, но осмотр показывает, что симптомов папиллома вируса нет, то лечения папиллома вируса, обычно, не проводят, за исключением курса иммунноукрепляющей терапии в случае необходимости.

Причина возникновения папилломы - вирусная инфекция, поэтому, успешное лечение вируса папилломы человека возможно только при проведении грамотной противовирусной и иммуномодулирующей терапии. Ликвидировать папилломы и кондиломы можно несколькими методами.

В клиниках по лечению бородавок и папиллом наиболее распространены способы удаления папиллом лазером, лечение вирусных папиллом азотом (криодеструкция) и радиоволновой метод лечения вируса папилломы человека. Все они позволяют удалить папилломы и остроконечные кондиломы. Пациентам как правило предлагается провести лечение лазером или радиоскальпелем. Оба эти метода обеспечивают стерильность процедуры и позволяют добиваться самого качественного эстетического результата заключающегося в отсутствии рубцов и шрамов после удаления папиллом. Лазер, как метод лечения папиллом, обладает и дополнительными качествами. Лазерный луч непревзойденно точен, в процессе воздействия дезинфицирует рану и стимулирует внутренние ресурсы кожи для ровного ее заживления. Лазер – идеальный даже в "гинекологии" метод лечения папилломы в области наружных половых органов, а также для лечения вирусы папилломы человека у мужчин, так как особые качества лазерного луча обеспечивают быстрое заживление.

После лечения папилломы удаленное новообразование может быть направлено в лабораторию для гистологического обследования.

Но все-таки необходимо помнить о том, что избавиться от папиллом кожи – не означает полного излечения от вируса папилломы человека. Совсем ликвидировать из организма человека папиллома вирусную инфекцию медицина пока не умет, поэтому при благоприятных условиях папилломы на коже могут появиться вновь. Для того чтобы этого избежать, необходимо вести здоровый образ жизни, поддерживая иммунитет. И в этом могут помочь современные технологии.

После ликвидации папилломы проводится иммуномодулирующая терапия, которая закрепляет результат. Она обеспечивает многократное понижение активности вируса и профилактику возникновения новых папиллом на коже.

Нередко используемые при вирусе папилломы человека лекарства – средства интерферона: вещества, которые производятся организмом человека для защиты от вирусных инфекций. Также для лечения вируса папилломы человека используется инновационное средство – озонотерапия. Озоновые капельницы для лечения вируса папилломы человека укрепляют иммунитет и замораживают активность вируса. Так вирус папилломы человека вылечивается на 5-10 лет. Ко всем своим достоинствам, озонотерапия прекрасно восстанавливает силы и превосходно снимает стресс.

При лечении вируса папилломы высокого канцерогенного риска необходима дополнительная консультация онколога. Лечение вируса папилломы человека 31, 33, 16, 18, 56 типов сопровождается обязательным цитологическим обследованием, и в обязательном порядке включает в себя удаление папиллом и противовирусное лечение.

Всем больным должны назначаться после удаления папилломы лекарства, которые призваны обеспечить ровное заживление кожи. Только в таком случае лечение папилломы кожи может быть признано успешным.
Новое
ASSEL
Все подробности на сайте Папиллома.ру - http://www.papilloma.ru/
Новое
Татьянка
У нас тоже с мужем такая же болезнь! Врачь говорит, что это вирус в крови, и что вылечиться теперь невозможно! Всё зависит от вашего иммунитета, если он слабый, то их будет много, и наоборот! Забеременеть не могу уже пол года! :(
Новое
Мари
У меня было это, пролечилась,больше не выходила.родила.
Новое
Татьянка
Скажите пожалуйста, как вы вылечились!!!!Очень жду ответ! Никак не могу забеременеть!!!!
Новое
Алексей
3 месяца прийма коры муравьинного дерева и все папиломы ушли
Новое
Alessa
Можно вклиниться. Вирус у меня типа 16, у мужа нет, потому что мы всегда предохранялись, а получила я его до него. Как же мне теперь завести ребенка, я же не хочу заразить мужа! Что делать-то?!
Новое
Анатолий Болкунов
 Удаление папилом, рекомендую доверить квалифицированным врачам, которые к тому-же имеют большой опыт работы. Из личного опыта, рекомендую обращаться в МЦ "Клиника практической медицины", так-как их работа гарантирует отличный результат работы. 
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?