Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нормально ли что при хр. эндометрите бывают боли в матке, яичниках, коричневые выделения после ПА и перед мес?

Инфекций нет, трубы проходимы, гормоны в норме, была уреаплазма, пролечили с мужем. Пару лет назад были удалены полипы, на их месте фиброзный участок. Беременность не наступает уже 5 лет( что делать? Вдруг у меня нарушена рецепторность эндометрия из-за эндометрита и даже ЭКО не поможет(( как это проверить? И постоянно чувствую покалывания то в матке, то в яичниках.. Мажущие коричневые выделения бывают стабильно за несколько дней до месячных и бывают иногда после полового акта(( Мультифолликулярные яичники, овуляция то есть, то нет. Когда принимаю Фертину, то овуляция есть. Какие анализы ещё сдать и что лечить? Врачи предлагают ЭКО, но с такими болями я не уверена, что приживется..((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
20
Агата борется с ленью, 1 ребенок
Как понять нормально ли? Если это болезнь, то уже ненормально. Врачи кроме Эко не лечат? Здоровья вам
СсылкаПожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Эндометрит — это воспаление, его лечить нужно, антибиотиками. Кто ж вас в протокол ЭКО пустит с непролеченным воспалительным процессом.
СсылкаПожаловаться
Natali
Всё давно пролечено, эндометрит хронический, он не лечится к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана, 1 ребенок
Скорее, не эндометрит, а эндометриоз - вещи ну очень разные. И при эндометриозе коричневые выделения перед/после мес. - обычная клиническая картина. Эндометриоз сам по себе ненормален. Мой диагноз. Правда, мне он беременнеть не мешал. ЭКО, мне кажется, это уже последний бастион. Щитовидку проверьте.
СсылкаПожаловаться
Natali
Эндометриоза нет, это эндометрит, мне делали и лапароскопию и гистероскопию
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана, 1 ребенок
Сочувствую :( Может, обратиться вам в институт гинекологии? Попробуйте.
СсылкаПожаловаться
Da...я тоже аноним
У меня хронический эндометрит был, после неудачных Б и в последствии выскабливаний, но болей не было никогда, как и мажущих выделений.
В любом случае перед протоколом все равно пролечат и только потом велкам.
СсылкаПожаловаться
Natali
У меня не было ни беременностей, ни выскабливаний, откуда он у меня вообще не знаю(((по анализам всё чисто, лечить нечего, но беременность не наступает
СсылкаПожаловаться
Jane09, 2 ребенка
Если у вас эндометрит хронический, то практически 100 % есть аденомиоз. А вот он и даёт мазание, боли при па и т п. Даже у хронического эндометрита есть причина. Просто у вас её ещё не нашли. Это может быть и инфекция и даже анемия, совсем необязательно какая-то жуткая болячка.
СсылкаПожаловаться
Natali
Спасибо, надо это выяснить! Причину сейчас уже не найти, столько лет прошло
СсылкаПожаловаться
Ни...чего себе фейхоа...
Вам нужно отпустить ситуацию. У меня спкя и матка неправильной формы. Я тоже постоянно думала:вдруг из-за этой формы не прикрепляется, вдруг беременность или роды сложно пройдут. 5 лет планирования, операции, гормоны. Потом плюнула и решила для себя:ну раз не получается само, буду готовиться к эко, а пока вести обычный образ жизни, без всяких мыслей о беременности. Записалась в зал, сменила питание. Сдала ряд гормонов для эко. И должна была в следующий цикл ехать, делать стимуляции. С моим диагнозом без стимуляции и отрицательного результата в эко бесплатное не берут. В общем, в следующий цикл я никуда не поехала. Дочке 4 месяца. А случилось всё когда я действительно успокоилась и перестала копаться почему ж не выходит.
СсылкаПожаловаться
Natali
Когда есть боли непонятные, которых раньше не было, очень сложно отпустить ситуацию((
СсылкаПожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Очень похоже на эндометриоз, а не эндометрит. Лечение эндометрита-гистероскопия+курс антибиотиков. Без гистеры пить антибиотики бесполезно. Лечение эндометриоза-лапароскопия, удаление очагов, медикаментозная терапия и прсле как можно быстрее наступление беременности.
СсылкаПожаловаться
Марта Билык
Да,согласна,у меня был и эндометрит и эндометриоз.первое после родов,когда недочистили и пришлось перечищать и курс антибиотиков,а эндометриоз развился позже и боли и мазня постоянно между месячными около 9 лет продолжалось,врачи говорили лечения нет только лапаро,как диагностика и беременность,так и вышло,после берем нет мазни и не болит
СсылкаПожаловаться
Natali
Мне делали и лапару и гисторо, это эндометрит, пролечивала, но бесполезно как то всё (
СсылкаПожаловаться
Смирнова Надежда
Искать врача, который этим будет заниматься.
Вообще, количество женщин, забеременевших с хроническим эндометритом огромно. И думаю, что еще часть просто не знает, что у них хронический эндометрит и спокойно беременеет.
Про рецепторы-не подскажу, мы до этого анализа не добрались. Нам ответили, что если по гормонам и узи эндометрия норма, то нет смысла его делать.
Сейчас с ковидом в эко попасть-отдельная проблема. Если удасться, то лучше не затягивать. По разуму эндометрит до эко должны повторно пролечить.
СсылкаПожаловаться
Natali
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Виктория Марвина
Ой, хочу сказать Вам, что эндометриоз может быть из-за переохлаждения. Просто застудились когда то и всё. ХРОНИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ. На мой взгляд эндометриоз коварен тем, что клетки эндометрия перерождаются в соединительную ткань, а она не может выполнять роль спец ткани для беременности.
У меня тоже постоянные боли при сексе, в любой позе, кроме миссионерской. Это отравляет мне жизнь, больше 2 минут я не могу терпеть.. моя гинеколог сказала, что это типа неправильное положение матки. ( я родила, думала наладится что- то, но нет, всё так же) завидую женщинам, получающим хотябы приятные ощущения во время ПА. Плюс ко всему однажды после секса у меня начался цистит и вот уже 7 лет, моя жизнь совершенно не полноценна, отравлена. Хронический цистит это ад. Если у вас нет цистита, считайте вы счастливица.
Меня только мой ребенок спасает, для неё живу. И да не знаю, как муж меня терпит, ведь с интимом беда и я постоянно болею. Удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
Natali
Как я вам сочувствую(( у меня тоже бывают боли при ПА, но скорей из-за сниженного либидо и плохая чувствительность стала там(( тоже уже совсем не то, что раньше...Цистит бывает иногда, но с годами всё реже.
СсылкаПожаловаться
Виктория Марвина
Говорят до того, как девочка, сама не сядет, её нельзя в сидячем положении держать, может повлиять на расположение матки. Мне кажется моя мама, как и большинство сажали нас в стульчик, так как было им удобно, не задумываясь. Может поэтому у меня такие проблемы. Ужс конечно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru