Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Низкий АМГ

Yalo
Пришли результаты АМГ 0,36 нг/мл при норме "Женские показатели 24-35 лет 0,75-4,46". Мне 28 лет, в ноябре была внематочная. После ОК с апреля в стадии планирования, три цикла подряд делала узи, в два цикла из трех овуляция точно была. Сейчас сдаю анализы для получения квоты на ЭКО. От результата анализа в шоке. Пока не знаю, когда попаду к врачу. Прочитала, что на ЭКО берут с АМГ от 0,8.. Может у кого то были подобные ситуации? Может ошибка лаборатории или еще что то..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
Ирина
Антральные есть по узи в начале цикла или Вы на узи только в середине ходили?
YaloВ ответ на Ирина
Ирина
Антральные есть по узи в начале цикла или Вы на узи только в середине ходили?
Только в середине ходила. В понедельник иду на 6 дц
Иринка Иринка
У меня показатели еще ниже ,чем у вас были. АМГ 0,3. На ЭКО по квоте брать не хотели, говорили минимум 0,6.
В итоге забеременела сама)
YaloВ ответ на Иринка Иринка
Иринка Иринка
У меня показатели еще ниже ,чем у вас были. АМГ 0,3. На ЭКО по квоте брать не хотели, говорили минимум 0,6.
В итоге забеременела сама)
У вас какой фактор был? У меня трубный, не особо есть надежда нормормальную беременность.
Иринка ИринкаВ ответ на Yalo
Yalo
У вас какой фактор был? У меня трубный, не особо есть надежда нормормальную беременность.
История переписки2
У меня андрогенный. Что значит, не знаю. Андрогенная анавалюторность. Если не ошибаюсь.
BezaM
У меня тоже АМГ 0.32, но антральные фолликулы 4 шт есть, врач мне предложила рассмотреть вариант ЭКО с донорскими яйцеклетками.
YaloВ ответ на BezaM
BezaM
У меня тоже АМГ 0.32, но антральные фолликулы 4 шт есть, врач мне предложила рассмотреть вариант ЭКО с донорскими яйцеклетками.
Вы не пересдавали? Вычитала в инете, что в разные циклы, могут быть значительно разные показатели.
Гражданка, 2 ребенка
После всчких вмегательств в репродуктивную систему АМГ может понизится, ориентируйтесь на Узи в начале цикла. Витамины попейте, где то читала, что иглоукалывание стимулирует яичники неплохо. Все получится))
YaloВ ответ на Гражданка
Гражданка
После всчких вмегательств в репродуктивную систему АМГ может понизится, ориентируйтесь на Узи в начале цикла. Витамины попейте, где то читала, что иглоукалывание стимулирует яичники неплохо. Все получится))
Вы имеете в виду лапару при внематочной? А восстановиться не должно? С ноября много времени прошло.. Завтра посмотрю что скажут на узи..
ILONAВ ответ на Гражданка
Гражданка
если запаса яйцеклеток нет, то никакое иглоукалывание и витамины не помогут
YaloВ ответ на ILONA
ILONA
История переписки2
Куда ж они делись..
ILONAВ ответ на Yalo
Yalo
Куда ж они делись..
История переписки3
вот и я бы хотела узнать
YaloВ ответ на ILONA
ILONA
вот и я бы хотела узнать
История переписки4
Мой результат соответствует возрасту от 36 до 47, как так получилось.. Вычитала в инете, что любые проведенные лапары влияют на запас яйцеклеток..
женские показатели 36-41 год 0,35-1, 92

женские показатели 42-47 лет 0,08-0,8
ILONAВ ответ на Yalo
Yalo
Мой результат соответствует возрасту от 36 до 47, как так получилось.. Вычитала в инете, что любые проведенные лапары влияют на запас яйцеклеток..
женские показатели 36-41 год 0,35-1, 92

женские показатели 42-47 лет 0,08-0,8
История переписки5
интересно, а каким образом лапара может влиять на так скажем "исчезновение" запаса яйцеклеток??
ILONAВ ответ на ILONA
ILONA
интересно, а каким образом лапара может влиять на так скажем "исчезновение" запаса яйцеклеток??
История переписки6
вот, нашла:
Сама лапара на амг не влияет, влияет резекция яичников — если есть кисты или эндометриоз на яичниках, то это все уберут вместе с "кусочком" яичника. Из-за этого овариальный запас может снизиться.
YaloВ ответ на ILONA
ILONA
вот, нашла:
Сама лапара на амг не влияет, влияет резекция яичников — если есть кисты или эндометриоз на яичниках, то это все уберут вместе с "кусочком" яичника. Из-за этого овариальный запас может снизиться.
История переписки7
хотела сделать лапару ради проверки труб, не затрагивая яичники, и
попытаться все же самим пока месяца три ну и только тогда на эко, на что
мне ответил репро из ПМЦ Москва: цитирую-лапароскопия снизит АМГ еще
больше даже если не будут затрагивать яичники, произойдет это по причине
коагуляции сосудов с целью исключить риск кровотечения после операции.
Соответственно кровоснабжение яичников будет ухудшено.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/62987-antimyullerovskij-gormon-amg/page__st__180#ixzz4GgDZcvk5
Вот скопировала
ILONAВ ответ на Yalo
Yalo

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/62987-antimyullerovskij-gormon-amg/page__st__180#ixzz4GgDZcvk5
Вот скопировала
История переписки8
а вот дальше, ниже написано:
если диагностическая лапара-то амг не упадет потому как коагуляцию делать не будут...

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/62987-antimyullerovskij-gormon-amg/page__st__180#ixzz4GgKrgDyc
ILONAВ ответ на Yalo
Yalo

Вот скопировала
История переписки8
короче, х.з
Евгения), 1 ребенокВ ответ на Yalo
Yalo
Куда ж они делись..
История переписки3
Врач сказала что внематочная может сильно влиять на запас яйцеклеток.
YaloВ ответ на Евгения)
Евгения)
Врач сказала что внематочная может сильно влиять на запас яйцеклеток.
История переписки4
Как?
Евгения), 1 ребенокВ ответ на Yalo
Yalo
Как?
История переписки5
Вот не знаю как, но и в интернете читала об этом в статьях.
Гражданка, 2 ребенкаВ ответ на ILONA
ILONA
История переписки2
В 28 лет по идее быть ещё должны,не будем сейчас рассматривать крайние случаи
kakogo_cveta
У меня был низкий АМГ, но на тот момент у меня диагностировали эндометриоидную кисту. После лапоры все пришло к норме, не смотря на почиканный яичник.