Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
24 июня 2010, 10:27, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Назначили магний В6 и курантин

У меня беременность 16-17 недель.Была на приеме у врача,сказали что всё хорошо.Но назначили магний В6 и курантин.Кто нибудь принимал?Нужно ли принимать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Виктория, 1 ребенок
Мне назначали магний в6 и витамин Е,я пропила.
Пожаловаться
mol, 1 ребенок
Магне В6 точно безвреден и врачи рекомендуют при беременности
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
Я принимала, мне прописывали от судорог (магний) и кровь разжижжать ( курантил)у меня густая кровь.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Я с 6-й недели и до сих пор принимаю Магне В6, а курантил пропила курс 10 дней - он помогает при плацентарной недостаточности.
Пожаловаться
Ёжик, 1 ребенок
эти 2 препарата помоему чуть ли не всем назначают. Пейте хуже не будет. Магний укрепляет сосуды и сердце а куралтин для улудшения кровообращения в плаценте.


Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
это всем назначают надо пить я пила, особенно полезен магний в6
Пожаловаться
Элен Год, 1 ребенок
Привет! Мне тоже сказали пить Магне В6, курантил и йодомарин. Через две недели после приема от курантила пришлось отказаться. У меня пошла сильная крапивница, руки так чесались. А выявить, что это от курантила не сложно - у каждого препарата написаны побочные эффекты. Я удивилась, ведь у меня никогда ни на что нет реакций и алергии. Врач сказала больше его не пить, так как если пошла реакция (от любых витамин) значит пользы о него нет, это реакция организма. Только не пойму че так поздно тебе пить то их? У меня сейчас 11-12 нед, пью с самого начала. В субботу поеду на скрининг, если все хорошо, больше пить витамины не буду. Во (по горло) где они уже сидят. Больше не могу их пить. Не знаю, может польза и есть какая, но я устала их пить, не могу, каждый раз при приеме рвотный рефлекс (это с любыми таблетками). Без них мне как то легче. А так магне В6 спазмы снимает, расслабляет, а курантил - иммунитет создает хороший и сосуды "контролирует".
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
мне и на 24 неделе назначили курантил, после узи, так что почему поздно то?
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Мне Курантил назначали и в 36 недель....И перед родами пила...
Пожаловаться
Элен Год, 1 ребенок
хорошо у вас реакции на него нет...а так врач сказала: не хочет организм принимать, ну и не надо..и так все хорошо...
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Я с Вашим врачом согласна))) Я кстати, все витамины постоянно не пила, а курсами по 2 недели, потом перерыв))))
Пожаловаться
Анна Коршикова, 1 ребенок
Я магний пила. На курантин и октовегин аллергия. Посмотрите в своей детской карте, а еще лучше врачу ее принесите пусть посмотрит. Два раза его за всю беременность пропила а еще Вит.Е.
Пожаловаться
Элен Год, 1 ребенок
Это, конечно, мое мнение. Но мне кажется самый важный момент при приеме витаминов на начальном этапе, этапе формирования ребенка (головного мозга). А далее можно (по желанию) и естественные витамины принимать. Тем более сейчас лето, фруктов много. На разные организмы назначенные витамины действуют по разному. Мою поругу от фолиевой очень сильно тошнило, пришлось отказаться, а вторая вообще ничего не пьет и сувствует себя хорошо.
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
На раннем этапе назначают обычно фолиевую к-ту и витамин Е, ну и магний ...Витаминные комплексы назначают после 12 недель... А естественные витаины хороши тогда, когда точно знаешь, что они выращенные без всякой гадости)))
Пожаловаться
Элен Год, 1 ребенок
Да уж...сейчас столько фруктов появилось. Персики и нектарины мягкие, сладкие...а в каких условиях выращены никто не знает. Даже покупные яблоки хранятся очень долго и не портятся...Все равно ведь покупаем (клубнику, абрикосы и т.д.) хочется ведь...
Пожаловаться
Наталья Гончарова
Обязательно пропейте, это очень нужные при беременности препараты!!!
Пожаловаться
МАРИЯ, 1 ребенок
Спасибо всем!Буду принимать.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Магний назначали от 12 до 30 недели. Врач сказал принимать, если будет болеть живот. Если не болит, то не надо.
Пожаловаться
НАСТЯ ДЁМОЧКО, 1 ребенок
Мне магний прописали на 32 неделях и то живот болел и в тонусе был...хотели на сохранения ложить я его попила и все прошло!!!
Пожаловаться
Мне тоже прописывали, хотя все хорошо было. Это, наверное, обязательный минимум для беременных :) Уже не помню, пила ли. Кажется, нет.
Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
да, я пила, все нормально
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
Я между прочим болела до тех пор, пока курантил не бросила пить, и ещё мне от него хреново, давление скачит, дурно, хожу в безсознательном состоянии....А магний надо пить, когда тонус есть или угроза, а если это есть, то ты почувствуешь... Тяжесть, болит живот, твердеет внизу, мышцы сводит судорогой... И ещё, тебе это бесплатно выписали, или нет? Просто это не 5 рублей стоит, и курантил и магний они сейчас всем прописывают, на всякий случай, особа не морочась, нужен он или нет. Я с 1 беременностью и не знала, что это такое. Мне вот сегодня по узи- последний день, когда родить надо, а акушерка ещё 3 недели накинула, и как, блин, это мне понимать?!))))))))))))))))))))


Пожаловаться
Nafanya
Пей и не бойся! Мне назначили магний Б6 и курантил на сроке где-то недель 25. Это все в помощь тебе и твоему малышу!
Пожаловаться
Lelika, 1 ребенок
Магний Б6 - это витамины, думаю, объяснять не надо.
Курантил - тоже свого рода витамины, препарат для дополнительного питания плаценты, для профилактики плацентарной недостаточности, для улучшения кровообращения и пр.
Пейте смело!
P. S. Это были единственные препараты, которые я действительно пила во время беременности, из всего того изобилия, которое мне врачиха назначала:)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас