Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2009, 12:36, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Как уговорить жену родить второго ребенка?

Нашей семье уже пять лет!
Дочка родилась, когда жена училась на 1 курсе института. Сейчас я встал на ноги и пришло время задуматься о наследнике. Жена,только начала строить карьеру и говорит, что не хочет рожать второго ребенка в ближайшие 5-7 лет, а мне хочется снова почувствовать себя отцом маленького чуда. Прекрасно понимаю, что когда жена встанет на ноги, ей еще меньше захочется стать мамой во второй раз. Подскажите, как убедить жену в том, что семья - это не только работа.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Интересный у Вас подход. Нет бы сказали: "Ужасно хочется еще одного ребенка, только одной дочери маловато." и т.д. и т.п. Но нет - Вам нужен наследник. А дочка что? Не наследница? С боку припека? И что будет, если во второй раз жена опять родит девочку? А вероятность этого 50 %. И что значит "снова почувствовать себя отцом"? У Вас к дочери отсутствуют отцовские чувства?
Если хотите убедить жену - смените аргументацию! Лично меня бы Ваши слова не только не убедили, но и наоборот открыли Вас не с лучшей стороны. Вы уж извините за откровенность.
Пожаловаться
Багира, 2 ребенка
Фигасе Юлия, вы выдали, в наше время только и сталкиваешься с тем, что мужчины бросают своих детей
Никакой помощи, вообще забывают как звали ребенка
А вы на нормального отрываетесь
Скажите пожалуйста слов он не подобрал правильных
Чтобы взять у нас совета как жену убедить родить второго
Думайте вообще что говорите
Мужики ведь ранимее нас, забьете его вовнутрь
И вообще уйдет к другой за крохой
Нельзя так жестоко
Пожаловаться
Василиса Иванова
А сколько ей лет? Сколько лет ребенку?
Пожаловаться
antoniohab@mail.ru
Нашей мамочке 22 года, а дочке - 4
Пожаловаться
Дэя, 3 ребенка
Мне кажется, ваша жена еще слишком молода, чтобы созреть для нескольких детей. Я второго ребенка захотела только в 27 лет, разница между детишками-6 лет. Хотя, муж меня не уговаривал, самой вдруг в голову взбрело. Может быть и Вам подождать? Я тоже не планировала в молодости больше одного ребенка, сейчас мне 37 - крышу снесло, за третьим собралась. Дайте ей время, ну, хотя бы пару лет.
Пожаловаться
yes
Мне кажется,что автор имел ввиду что дети растут быстро и ему хочется понянчить совсем кроху,видимо с дочкой этот момент был либо упущен,либо не хватало времени.Ведь мы когда совсем молодые были,все неслись куда то,куча дел и забот.Нам хотелось чтобы ребенок быстрее рос,А сейчас наступил более осознанный возраст и хочется чтобы время проводимое с крохой как бы расстянулось,хочется насладиться каждой минутой ,сделать миллион фотографий.У меня дочка родилась когда мне было 19 лет,если чесно я почти не помню ее крошкой.Когда она пошла в3 года в дет.сад,то чувствовалась какая то утрата что ли,очень хотелось опять совсем маленьного.Но сдержалась,потом когда она пошла в школу,опять то же чувство,как будто что то уходит навсегда.И вот наконец в этом году у нас родился сын,мой муж на седьмом небе от счастья,он его с рук не спускает,да и я тоже.Старшая сестра его обожает.Не давите на свою жену,это желание должно само к ней придти,не форсируйте события.И к тому же 5 летний ребенок будет безумно ревновать,я знаю это наверняка,насмотрелась на своих подруг.Подождите года три четыре,и доча подрастет и жена созреет.Просто периодически ходите в гости к друзьям с маленькими детками,пусть она подержит на руках новорожденного.Удачи и терпения вам!
Пожаловаться
yes
Кстате,если очень хочется сына,нужно работать над собой в первую очередь,в вашем организме должно быть достаточное колличество тестестерона,это мужской гормон.Займитесь спортом,походите в тренажерный зал.Проверено на себе.Но делать это нужно загодя.Хотя бы за 2 года до планируемой беременности.
Пожаловаться
antoniohab@mail.ru
Почему именно сына?Хочется вновь почувствовать те незабываемые момента,которые удалось и не удалось пережить. Например, до сих пор сожалею, что не было возможности провести с любимыми людьми самые первые минуты жизни
Пожаловаться
Аленький
Жаль,что ваша жена ще непоняла, что мама-это здорово. А долгожданная мама-это пздорово. Я давно мечтала родить второго, ждем в декабре.Я поняла, что карьера не для меня-было все: и карьера и т.д. Только рак перечеркнул все,но жизнь бог дает для чего-то. Это дети ,семья и свет в окне. Удачи вам.
Пожаловаться
antoniohab@mail.ru
Не совсем с Вами согласен по поводу того, что жена не понимает, что такое быть мамой. Как раз напротив понимает и очень боится вновь остаться дома на несколько лет.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
antoniohab@mail.ru
Согласен, что насильно мил не будешь. А по поводу отцов - они бывают разные. Например я, намеренно поменял работу,потеряв при этом в доходах, лишь для того, чтобы иметь возможность почаще видеть жену и дочку. Про пеленки, купания, ночные вставания даже молчу. Жена была с дочкой только в те моменты, когда я был на работе
Пожаловаться
Людмила Жукова, 3 ребенка
Иногда женщина не знаешь,что хочет ребёнка, тем более у неё есть вторая половинка-муж,который хочет!Если препятствие этому только карьера, то это может подождать, а рожать можно до определённого возраста!Всё домашние дела можно успевать делать,а если не успела-думаю муж ничего не скажет!Уход за ребёнком-это приятные хлопоты!
Пожаловаться
Осень Золотая
прошу прощения, в прошлый раз я погорячилась в Ваш адрес.
НО по поводу "незнания" его жены - хочет она ребенка или нет - у нее уже есть ребенок и она себе прекрасно представляет, что это такое.
муж, который "хочет ребенка" - это супер, это прекрасно! а обеспечивать уже двух детей и жену кто будет? Вы уверены, что у него на это хватит сил и просто времени? а для некоторых мужчин дети - это средство манипуляции (теперь она от меня никуда не денется и будет терпеть все, что я буду делать) - и такое бывает в жизни.
Его жене 22 года. размышлять она еще легко может лет 10-15. за это время и карьеру успеет построить, и детей захотеть (если захочет).
и вообще - начинать такое счастье, как ребенок с откровенного обмана и подставы - нехорошо.
Пожаловаться
antoniohab@mail.ru
В том то и дело, что в силу определенных обстоятельств она не сможет забеременеть, пока сама этого не захочет.
Пожаловаться
Tata Radost
Если вам так хочется ребенка, а жена хочет работать, пусть родит, а вы в декретный отпуск идите. Сейчас законодательство это позволяет. Ну а если при одной этой мысли в дрожь бросает, то покрайней мере поймете почему она отказывается. Родить ребенка можно, а вот няньчиться никто не хочет.
Пожаловаться
Сашенька
Лучше и не скажешь!!!!Браво!!!
Пожаловаться
Polina Polinochka
ну не скажите.у меня муж работает сутки двое.спит на работе по 4часа и придя домой начинается...уборка,походы по магазинам,в поликлинику,и хлопоты с малышем включая массажики и всякие упражнения,купание и кормление ночью.(сынуле почти 5м)я же всего лишь готовлю и глажу.все.но сколько раз я не пыталась завести разговор о том чтоб ему пойти в отпуск по уходу за ребенком а мне пойти на работу.всегда нарывалась на отказ. стыдно ему видители дома сидеть
Пожаловаться
antoniohab@mail.ru
Уважаемая Юлия! Не надо утрировать. Возможно, я не совсем грамотно сформулировал фразу. Хочется второго ребенка. Отцовские чувства напротив присутствуют, братика хочет именно дочка:)
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
А вот моя дочка хочет именно сестричку. :-) Вы меня извините за грубость первого высказывания, просто неудача первого брака отложила свой отпечаток на мой характер. Мой первый муж никогда мне не помогал ухаживать за малышами (с сыном еще туда-сюда, а вот дочку просто игнорировал), все лежало на моих плечах. Может, именно поэтому у меня и сложилось неверное впечатление от Ваших слов, что Вам как и моему экс- подавай сына, а вот ухаживать за ним должна мама. И в этом мне видилась причина ее нежелания идти за вторым - уже однажды пережив все тяготы без достойной поддержки редкая женщина захочет такое повторить. Попробуйте ее ласковыми словами убедить в том, что для всех вас рождение еще одного ребенка будет счастьем. Напомните ей о том, какие ощущения она испытывала, когда малышка пинала ее в животик во время беременности и как было радостно ходить вместе на прогулку с коляской.
Кстати, многие женщины неравнодушны к вещам и игрушкам для малышей. Сходите с ней под предлогом купить игрушку старшей дочери в детский магазин и там нарочно подольше постойте у витрины с пеленками-распашонками, погремушками. В общем, всем тем, что может в ней пробудить былые воспоминания и может заставить заново пережить ощущения 5-летней давности. Женщины действительно сентиментальны :-)
Пожаловаться
antoniohab@mail.ru
К сожалению, сентиментальность, это не случай моей жены. В нашей семье сентиментальностью отличаюсь я, а супруга - человек трезвый и рассудительный. Кстати, когда начинаю рассказывать жене о своих чувствах, натыкаюсь на стену непонимания. Что-то происходит в ее внутреннем мире и я не знаю, как поменять ситуацию. Когда я холоден с ней, тянется ко мне, осуждает общие планы. Когда окружаю любовью и заботой - отталкивает.
Пожаловаться
antoniohab@mail.ru
Знакомая ситуация
Пожаловаться
Рысь
Я понимаю и Вас и Вашу супругу, и знаю как она ошибается. Я родила в 19лет, на втором курсе. Второго ребенка хотели, но небыло жилья своего, и образование мне хотелось закончить, и поработать. Образование получила, к 25 годам стала ведущим инженером в своей компании. Три года работали как лошади чтобы купить квартиру, - купили. И вот вроде все есть, а ребеночка я родить не могу, сначала не могла забеременнить, а когда это произошло, то произошла замершая беременность и я потеряла ребенка. врач говорит организм истощен и морально и физически, нужно отдохнуть.
И вот тогда то и произошла переоценка ценностей. Какой толк от моей карьеры, если я не могу подарить ребеночка моему супругу и себе, если я не могу дать жинь новому, такому долгожданному малышу.
Ваша супруга все поймет, ведь на каждое решение с своей жизни человек должен созреть, может она еще молоденькая дайте ей время.
Удачи Вам !!!
Пожаловаться
antoniohab@mail.ru
Боюсь, что когда поймет, будет уже слишком поздно, найдутся другие причины, чтобы не принимать решение: нет жилья, нет денег, здоровье, все это отговорки. Хотя я знаю, что не мы, а сами дети решают, когда им появляться на свет
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас