Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 апреля 2010, 15:00, В ожидании чуда, Планирование беременности

Как пережить неудачную беременность

Приветик всем...у меня такой вопрос, может у кого то была похожая ситуация, помогите, подскажите как вы ее пережили...дело в том, что мы с мужем очень хотели ребенка...после долгих попыток и стараний у нас это получилось...сказать, что я была на седьмом небе от счастья - это ничего не сказать...после того как я узнала, что у нас будет малыш я просто летала...только потом оказалось падать очень больно...на УЗИ сказали, что беременность внематочная, меня сразу же прооперировали (удалили маточную трубу)...после этого ничего не хотелось...только мысли о том, что вот он был мой маленький..живой ребеночек...развивался там...у него стучало сердечко...а теперь его нет...осталось какая то пустота...уже прошло две недели после этого, а я все никак не могу прийти в норму...постоянно думаю об этом где бы я ни была...только подумаешь об этом, как слезы сами начинают наворачиваться на глазах...а еще когда я лежала в больнице после операции туда каждый день приходили девушки, женщины разных возрастов на аборты...в день там делалось до 10 абортов...лежишь смотришь на них и думаешь Господи зачем им даются дети если они этого не хотят, не ценят...а тем кто действительно всей душой желает ребенка он достается с таким трудом...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Как я тебя понимаю! У меня первая беременность была замершая на сроке 7 недель. Целый год у меня была жуткая депрессия, выла по ночам. Только через 1,5 года забеременела своей доченькой! Когда ей было 2 года забеременела опять, и опять замершая! Тяжело это пережить очень, но нужно! Все у вас будет хорошо, главное верить! Удачи!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
Женя сейчас для тебя самое тяжелое время.его надо просто пережить.
могу только представить,что ты сейчас чувствуешь! я сама чуть не потеряла малыша на раннем сроке!но слава богу врачи его смогли спасти.
а со мной в палате лежала девочка на 14 недельке.и как врачи не старались,не смогли его удержать.она потеряла малыша.
а у неё уже была его фоточка с УЗИ с ручками и ножками.это было просто ужасно смотреть нанеё!(((
держись! настраивайся на хорошее и всё получится! удачи тебе!))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
у меня первая тоже была внематочной.не расстраивайся,всё у тебя получится,только теперь прежде чем делать лялечку обязательно проверь оставшуюся трубу на проходимость!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katenochek, 1 ребенок
Мне кажется до конца пережить такую трагедию не возможно,знаю по собственному опыту,сама потеряла детишек на 14 недельке(двойня была)...думала просто умру и как такое забыть и пережить? это не возможно,просто надо "морально переболеть" своим несчастьем,а забыть это все равно не получится,у меня по крайней мере не получилось,хоть прошло уже 4 года и у меня есть моя лапочка дочка,которой 2,8 годика...просто позвольте пройти времени,а время как известно лучший лекарь и конечно не пускайте свое здоровье на самотек,обследуйтесь и беременейте,все будет хорошо!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
у меня такого не было.в утешение только могу сказать,что тк беременность была внематочная,то она уже была обречена.утешай себя тем,что вовремя выявили ее и ты осталась жива и здорова! обидней было бы,если бы это была обычная беременность и выкидыш!у меня у сестры была тоже внематочная,еле спасли ее,труба лопнула! слава богу,через какое-то время родила мальчишку,ему щас уже 8лет!так что все у тебя еще впереди! удачи тебе!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Galina-malina, 2 ребенка
У меня был выкидыш на 16 неделе. Уже пинался малыш. Доооолго мне снился потом. Время лечит. Держитесь! У вас все впереди! Счастья вам
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кисенок, 1 ребенок
Спасибо Вам всем большое за теплые слова поддержки...я знаю, что все у нас будет хорошо, вот только сейчас такой сложный момент, который пережить очень трудно...иногда мне кажется, что я просто не переживу этого...но начинается новый день...я просыпаюсь и понимаю, что живу...живу...только вот нашего малыша который мог бы быть теперь не будет...хоть волком вой...а ничего не изменить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАМА_KIKI, 2 ребенка
Женечка солнышко, понимаю как тяжело, у меня первая беременность была замершей на 7 неделе, я думала что умру, лежала на сохранении, а перед выпиской на контрольном узи сказали что сердечко не бьется. потом пол года обследований, снова беременность только теперь внематочная, удалили трубу, а вместе с ней сердце. Спасибо мужу и всем кто меня поддерживал весь реабилитационный период, потому что во мне все потухло, думала уже все, никогда не стану мамой... через год стали опять пробовать, но ничего не получалось (кстати обязательно перед тем как пробовать снова обязательно сделай процедуру на проходимость, теперь трубу нужно беречь, она у тебя одна). спустя пол года у нас все получилось, я даже боялась радоваться как и муж, ходила так как будто ничего не произошло... к счастью сейчас у меня есть малыш Кириллка сегодня нам 7 месяцев. Пожалуйста не отчаивайся, верь что все хорошо будет, мы даже готовились к искусственному оплодотворению, а пока сдавали анализы. я забеременела. Самое главное нужно морально быть готовой к ребеночку и настроится на хорошее. если нужен будет совет, пиши, обязательно отвечу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кисенок, 1 ребенок
Спасибо большое!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
К счастью у меня такого не было, сочувствую, перечитывала книгу о беременности прочитала такой рассказ:
Моя первая беременность прервалась на одиннадцатой неделе, и мы были очень подавлены. печаль, боль от потери и мучительное крушение всех радостных ожиданий могут понять только те, кто через это прошел. Мой муж страдал молча (он делился своим горем с другими мужчинами, но старался поддержать меня). Вторая беременность прервалась на десятой неделе. Я боялась, что ситуация повторится, и чувствовала себя так, как будто это было самоосуществившимся предсказанием. Я задавала себе вопросы: Почему рожают незамужние женщины? Почему рождаются дети в семьях алкоголиков? Почему некоторые женщины вынашивают детей безо всяких проблем?Может я что-то сделала не так? Мои друзья, знакомые и члены семьи не знали что сказать, и это делало ситуацию еще тяжелее. Я могла бы пойти к психологу, но решила сама справиться с моей личной бедой. После удаления фибромы я родила здорового ребенка, а затем еще двоих. Потом у меня было еще 2 выкидыша. теперь я на одиннацатой неделе беременности. Я знаю что я огорчусь из-за очередной потери, но переживу ее, как я делала это раньше. Но я знаю, что моя жизнь не кончится с выкидышем. Потребуется осторожность и следующий подход: если ты чего-то очень хочешь, повторяй попытки вновь и вновь. я не знаю, закончится ли эта восьмая по счету беременность рождением четвертого ребенка, но пока я веду выжидательной тактики и веду полноценную жизнь. (Эта женщина в последствии родила здорового мальчика) не совсем про вас, но ситуация похожа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Я тоже не понимаю, почему рожают наркоманки, алкоголички, бомжи, а в благополучных семьях не получается и проблем куча?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кисенок, 1 ребенок
Спасибо Вам...раньше я как то не задумывалась, что чувствуют женщины потеряв ребенка...теперь, пережив это, я думаю об этом постоянно...и если честно восхищаюсь теми женщинами, которые смогли стойко это перенести...т.к. у меня пока это получается плохо...я снова и снова мыслями возвращаюсь к неродившемуся ребенку...и ничего не могу с этим поделать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lycha, 2 ребенка
Вам, действительно, повезло, что вовремя выявили внематочную беременность. Но с этим тоже сложно смириться, как и с выкидышем или с замершей беременностью. У меня вторая беременность закончилась выкидышем. Очень переживала и плакала по ночам в подушку. Очередная беременность наступила только через год. И Вы не отчаивайтесь, всё будет хорошо, желаю скорейшей беременности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кисенок, 1 ребенок
Спасибо вам...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
Боль притупиться месяца через 2. А сейчас займитесь второй трубой, чтоб не было повторения. И обязательно спланируйте с мужем поездку на море в августе-сентябре. Почему-то море способствует зачатию детишек, особенно в конце лета.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька
Знаете,а мне одна акушерка советовала не море,но тоже отдых-природа,можно немного вина(если хочется),мясо,хорошая компания! :) И правда помогает!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька
У меня выкидыш был на сроке 10 недель 2месяца назад.И несмотря на то,что уже есть сын,очень тяжело думать об этом и о том,как вообще произошло все....Сейчас я лечусь и мы обязательно попробуем осенью!Не отчаивайтесь!Здоровья вам!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кисенок, 1 ребенок
спасибо вам...надеюсь все так и будет...
еще...до этой беременности я проверяла трубы на проходимость...мне делали эту процедуру 5 дней...все было в порядке...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кисенок, 1 ребенок
Спасибо...спасибо Вам огромное...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кисенок, 1 ребенок
Может это и правда помогает...только вот пока что ничего не хочется...пока еще душа болит...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
Очень вам сочувствую, но по себе знаю, что какие-либо слова утешения сейчас вряд ли помогут. Мы потеряли малышика на сроке 7-8 недель. Было очень грустно, обидно и на душе полная пустота.
Единственно верный путь для облегчения состояния - это новая беременность. Мы попробовали снова почти через полгода, теперь уже скоро ждем рождения малыша)))
Не отчаивайтесь! Все будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кисенок, 1 ребенок
да уж...не отчаиваться сейчас так трудно...когда понимаешь,что все твои надежды рушатся...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусик, 2 ребенка
Женечка,все проходит пойдет и это! А мне делали экстренное прерывание беременности на 30 неделе! Я стояла на учете с 6 недель,ходила на обследование, на узи и все врачи говорили что все будет хорошо! Покупала детские вещи,присматривала коляску с кроваткой. А по вечерам играли с мужем с животиком,ложили руку,а малыш пинался и все были так счастливы! А потом мы поехали в областной центр на предродовое узи- у малыша куча патологий,не правильное положение плаценты,куча медицинских терминов и консилиум надо мной! Вердикт-прерывание в течение недели! Доносить ребенка и родить я бы не смогла,даже если бы сделали кесарево при отсутствие половины мозга он был просто не жилец!А если ходить до родов,то с таким осложнениями,больше детей иметь бы я не могла! Я в пространственном шоке рассказала все мужу,он позвонил моей сестре, заменившей мне маму,мы молча ехали домой! А дома вцепились в друг друга и ревели проклиная судьбу,а сестра обняв нас обоих гладила по головам и пыталась успокоить! Я смутно помню как проходили комиссии,как серьезные тети в белых халатах спрашивали меня-почему я хочу убить ребенка,почему я ни чего не предпринимала раньше и дождалась позднего срока! Я смутно помню,как лежала в кресле и в меня вливали жидкость,которая убьет моего первенца! Я смутно помню,как рожала под себя в кровати,а потом с зажатой зажимом в руке пуповиной шла на чистку! Я помню четко глаза анестезиолога,который делая мне укол сказал держись,дочка! А потом я пила!!!!Сидела на половике у порога,пила водку из горла и курила одну за одной! Или уходила к маме на кладбище и жаловалась ей,просила не бросать ребеночка там и взять его к себе! Я поняла что уже дошла до ручки,когда обрезала руку открывая бутылку с уксусом! Я не знаю смогла бы я пережить это все без постоянной опеки мужа и сестры,я им очень благодарна,что вытащили меня! Я училась жить заново,не плакать при виде маленьких детей и начала ходить в церковь! Теперь у меня растет дочка,которую я очень люблю! Но я люблю ее,она не стала мне заменой первого ребенка! Сегодня пять лет,как я сделала прерывание,моя траурная годовщина! Пишу и плачу! Забыть,Женечка,самое сложное,нужно учиться жить с этим! Будут еще у вас дети,все будет хорошо! А когда будете вспоминать-идите в церковь,и просите Бога,чтобы ваш не рожденный малыш был счастлив там где он сейчас!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
искренне сочувствую вам... просто слов нет... сижу и плачу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
Читаю и плачу...Моя первая дочка умерла сразу, как родилась(( Вышла она - синенькая такая и не кричит... Забрала врач ее быстренько и пробует реанимировать, а я смотрю и слова не могу сказать. Так и стоит до сих пор перед глазами - ее безвольно повисшие маленькие ручки, врачи и акушерки, замершие как статуи около меня, гнетущая тишина. Блииииин, прошло 9 лет, вроде забылось все, а ваш рассказ снова всколыхнул. Реву((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас