Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

йод негативные участки при колькоскопии

Татьяна Чайка
Всем здравствуйте!Очень нужна моральная поддержка и реальные истории у кого  была похожая ситуация и как результат.Мне 30 лет,с мужем очень хотим ребенка,до этого было 2 ЗБ на ранних сроках, сейчас уже полгода прохожу лечение  сдаю анализы,выявили склонность по генам к тромбообразованиям и большие очаги воспаления при колькоскопии, прошла  противоспалительное лечение и снова на колькоскопии йод-негативные участки,завтра иду на биопсию...Очень переживаю,в плохом случае - предраковое состояние и тогда вообще не знаю ,что делать или если нет рака,то что мне дальше делать,как долго лечиться  и вообще шансы забеременеть??Может была у кого-нибудь такая ситуация?Подарить подарок НравитсяОтветить    
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
13
STAR, 2 ребенка
Была такая ситуация. Сначала лечила эрозию, лазером, все не удалось убрать, радионож потом. Несколько лет все было хорошо! Стали планировать малыша. И тут снова шейка врачу не понравилась. Дисплазия, потом делали биопсию, лейкоплакия...настраивалась чуть ли не на конизацию шм. Но обошлось. Снова радионож. Месяца через два (хотя говорили через 6) разрешили планировать. Со второго цикла получилось. Без проблем выносила и родила свою крошку.
Все у Вас будет хорошо! Удачи!
АнтуанеттаВ ответ на STAR
STAR
Была такая ситуация. Сначала лечила эрозию, лазером, все не удалось убрать, радионож потом. Несколько лет все было хорошо! Стали планировать малыша. И тут снова шейка врачу не понравилась. Дисплазия, потом делали биопсию, лейкоплакия...настраивалась чуть ли не на конизацию шм. Но обошлось. Снова радионож. Месяца через два (хотя говорили через 6) разрешили планировать. Со второго цикла получилось. Без проблем выносила и родила свою крошку.
Все у Вас будет хорошо! Удачи!
ой что-то я свои мытарства вспомнила...с эрозией забеременела и родила без проблем...а сколько было этих скопий, биопсий...бррр
STAR, 2 ребенкаВ ответ на Антуанетта
Антуанетта
ой что-то я свои мытарства вспомнила...с эрозией забеременела и родила без проблем...а сколько было этих скопий, биопсий...бррр
История переписки2
Да вот эрозию то я залечила)) А потом , через несколько лет вылезла лейкоплакия...это предраковое состояние... Сейчас вроде нормально все))
АнтуанеттаВ ответ на STAR
STAR
Да вот эрозию то я залечила)) А потом , через несколько лет вылезла лейкоплакия...это предраковое состояние... Сейчас вроде нормально все))
История переписки3
какая же это гадость все-таки
STAR, 2 ребенкаВ ответ на Антуанетта
Антуанетта
какая же это гадость все-таки
История переписки4
Это да...(( еще мой любимый гинеколог в декрет ушла, эх, бяда - печаль... Выбралась вот к другому.....так глянула, внешне говорит нормально все....а кольпоскопию не стала делать....НАдо, наверно, платно пойти сделать....
Первая
Онкомаркеры сдайте на онкогеникологию, анализ будет готов быстрее, чем результаты биопсии, хоть меньше нервов потеряете.
Вы платно что ли лечитесь? Почему при кольпоскопии автоматом биопсию не взяли, как в гос. больнице?

И не торопитесь себя хоронить)) Иногда так папиллома проявляется, надо смотреть что мазок показывает.
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Онкомаркеры сдайте на онкогеникологию, анализ будет готов быстрее, чем результаты биопсии, хоть меньше нервов потеряете.
Вы платно что ли лечитесь? Почему при кольпоскопии автоматом биопсию не взяли, как в гос. больнице?

И не торопитесь себя хоронить)) Иногда так папиллома проявляется, надо смотреть что мазок показывает.
маркеры покажут на уже 1-2 стадии
это не самый точно информативный анализ для рака ШМ
Еленуша, 3 ребенка
У меня йоднегативные участки, анализ на раковые клетки отрицательный. Забеременела через пол года планирования, выносила и родила без проблем.
Никак не могу собраться заняться выяснением причины.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Ничего это может и не значить, у меня был такой участок - сразу взяли биопсию и никаких дисплазий не выявили. Не накручивайте себя, вообще дисплазии шейки матки от одной стадии до другой переходят долго - выявят что-то - пролечитесь и все будет хорошо.
Малина
Предраковое состояние не рак. Да и вообще берут биопсию не означает что там что то не так
Elenka
У меня была дисплазия 2 ст, делали криодеструкцию.Через 2 года забеременела и родила, сама и без проблем. Так что не паникуйте, вначале получите анализы и посмотрите, что там. Может, и проблемы там нет.
Графиня, 2 ребенка
эрозию сначала вылечила, потом да, как и у вас, обнаружили тромбофилию сложного генеза. всю беременность на уколах и таблетках, конечно это не хорошо, но другого варианта выносить ребёнка у меня не было
фитнес клуб Чайка Спорт
Спасибо,всем кто откликнулся,теперь хоть перспективы свои понимаю в плане лечения и за слова поддержки огромное спасибо,особенно Ольге за" не торопитесь себя хоронить"!!!