Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена для мальчиков

Кристина
Привет! Обсудили с вам классно имена девочек. Захотелось имена мальчиков тоже обсудить. Мне нравятся: Станислав,Роман и Валерий. Но больше всего Станислав. Лерик тоже круто. Но именно уменьшительный вариант нравится. А так всю жизнь его не прозовешь. Не знаю как у вас в городах,  а у нас в Москве просто засилее всевозможных Слав любого пола. Имена то красивые и все называют конечно.
Так что я теперь думаю называть ли сына Стасиком как я решила или нет, если будет мальчик. Очень люблю это имя, однако посмотрю по тому еще как часто им называют. Есть вариант назвать Романом. Тоже красивое имя,аристократическое в чем-то. И вроде сейчас так не зовут на каждом шагу. 
А как вам эти имена,что я перечислила? Как ваших мальчиков зовут, какие имена для мальчиков нравятся вам? И какие чаще встречаются у вас в окружении, где есть детки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
207
156789
КристинаВ ответ на Каляка Малякская
Каляка Малякская
Лерик тоже круто.

Перед глазами прямо ботаник в очёчках)))
это вы не видели того Лерика про которого я написала. ооо... это был далеко не батан.
а такие игры сочинял... ему б приключенческие рассказы писать надо было.
Ленхен, 2 ребенка
из перечисленных Роман нравится)
у меня мальчиков нет, но если бы были, то либо Александр, либо Максим
Tsvetik
А чем, простите, плохи всевозможные Славы?

Это гордые, красивые и действительно русские имена.
Станислав - отличное имя.
КристинаВ ответ на Tsvetik
Tsvetik
А чем, простите, плохи всевозможные Славы?

Это гордые, красивые и действительно русские имена.
Станислав - отличное имя.
ни чем не плохи. очень даже хороши. потому их так много. просто не хотелось бы, чтобы у меня был Стас и еще у всей улицы тоже по маленькому Станиславу. 
TsvetikВ ответ на Кристина
Кристина
ни чем не плохи. очень даже хороши. потому их так много. просто не хотелось бы, чтобы у меня был Стас и еще у всей улицы тоже по маленькому Станиславу. 
История переписки2
Вряд ли)
Не переживайте, популярность привычных слуху большинства имён никуда не денется.

Я на площадках встречала Слав только три раза, из них один - за границей. (Москва). Сына предпочитаю в общественных местах называть полным именем, и вероятность встретить тёзку близка к нулю.
КристинаВ ответ на Tsvetik
Tsvetik
Вряд ли)
Не переживайте, популярность привычных слуху большинства имён никуда не денется.

Я на площадках встречала Слав только три раза, из них один - за границей. (Москва). Сына предпочитаю в общественных местах называть полным именем, и вероятность встретить тёзку близка к нулю.
История переписки3
спасибо за поддержку.
Имя Стас мне вообще больше всех нравится.
Хатуль Мадан
У меня старший СтанИслав, сокращенно Стась. Это польский вариант))
КристинаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
У меня старший СтанИслав, сокращенно Стась. Это польский вариант))
классно!

Аврора
А отчество какое,а фамилия.Мужчине же при хорошей фамилии ее не менять-она на всю жизнь.Должно быть имя,чтобы у внуков отчество красиво и созвучно звучало.Чтобы по святкам подходило,чтобы значение имени было хорошее."Как корабль назовешь,так он и поплывет"..Я,закончив музыкальную школу,люблю,чтобы все было созвучно и красиво...Так и сделала.Да,у моих троих сыновей красивые русские имена...Созвучные с отчеством и фамилией У дочери,впрочем,тоже все красиво и созвучно...Да,имя с отчеством должнызвучать красиво,вдруг "начальниками будут.".
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Валерий -не нравится, хотя сама по отчеству я Валерьевна и папу своего очень любила. Но -какое-то странное имя, сокращенного в мужском лице для меня нет, Лерик -как-то глупо, Валерик -длинно... Роман -хорошее имя. А вообще мне нравится Георгий,уменьшительно - Егорка, именно в таком варианте.
Танюшка, 1 ребенок
У меня сын Эмиль Оливки. У знакомых 3 сына, 10, 8 лет и 2 года. Зовут Валерий, Георгий и Сергей. Для меня это необычно.
Танюшка, 1 ребенок
Оливки это хорошо, сын Эмиль Оливер!
Анна
из перечисленных мне ни одно не нравится, сына назвали в честь деда мужа Николай, на Колю не откликается,в семье с моей подачи зовём Николасик Николаша или полным именем, имя по описанию оч хорошее, какой у нас вырастет- посмотрим, мне нравится Александр(мужа так зовут)
вокруг Егоры, Жени, Матвей есть, Тимофей, Богдан
Александра Миронова
Из Ваших мне нравятся на первом месте Роман, потом Станислав и Валера. Нормальные имена, не особо распространены. Я тащусь от имени Никита, в свои 6 лет видела мальчика с таким именем, очень редкое оно было, тогда и решила, что сына так назову, так больше ни одного взрослого Никиты за всю жизнь не встретила. А как выросла и родила своего Никиту, так это имя и набрало популярность. На втором месте люблю имя Кирилл, но с ним такая же история. Володя хорошее имя тоже. Распространены у нас Данилы, Даниилы, Даниэли, по 4 человека в каждой группе-классе, Андреи, Матвеи, Макары.
кет
У меня любимые имена,имена моих сыновей Виктор и Кирилл,в нашем окружении довольно редкие
Яна Косенко(Альфутина)
Дочку назвали Альбиной ждали мальчика хотели Климом назвать вышла доня а после уже и сын родился но имя поменяли и назвали Максом
Светик, 4 ребенка
я своих называла не в честь кого то..смотрела значения имени..и от этого выбирала..моих зовут-Матвей,,Богдан и Демьян
Катерина
Не могло быть у меня мальчиков,только девочки,но,если предположить,то назвала бы Станислав - Стас.Очень нравится ещё с детства,куклу любимую так звали.Девочки,в апреле со мной рожавшие,назвали своих сыновей : Максим,Пётр,Иосиф,Сергей.У нас за 2 дня родилось 8 мальчиков и 2 девочки)))
Стрекалина Ольга
Мы тоже долго-долго думали, как сына назвать. Я всегда хотела Владислава, муж был против. Потом вроде сошлись на Романе, затем на Илюше, но по итогу, все вернулось на круги своя,т.е. к Владюхе))))

Кстати, у нас какой-то апокалипсис Костиков, только в нашем подъезде 4 Константина.
Валерия ни одного не встречала, Станислава одного знаю, хороший парень)
Роман тоже довольно таки распространенное имя)
Душа Белочки
У меня Ян и Тимофей. Ещё Виталик был ( никогда не нравилось это имя).
Аннаконда
Стасиками раньше тараканов называли. Валерун мне нравится - дочку так зову. Рома-ромашка тоже прикольно
Vetra
нашего Иван зовут,другие даже не рассматривали)
Кис-киSSA, 2 ребенка
Мне очень нравится имя Славик, вот просто очень. Тоже думала так назвать сына, но у нас так же куча всяких Слав. Еще нравится Виталий, Виктор (не для нашего отчества только), Николай (у нас в семье Николаев куча). В итоге назвали Константин. Не жалею. Не сказать чтоб популярное имя. Есть, конечно, но не много.
Наталия Володько
Мне Роман нравится!
У меня Тимофей и Константин. Мне очень нравится. Называю полными именами!
Еще нравится Глеб, Филипп.
Марина Зубкова
Мои сыновья- Вадим и Евгений
156789