Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена для мальчиков

Кристина
Привет! Обсудили с вам классно имена девочек. Захотелось имена мальчиков тоже обсудить. Мне нравятся: Станислав,Роман и Валерий. Но больше всего Станислав. Лерик тоже круто. Но именно уменьшительный вариант нравится. А так всю жизнь его не прозовешь. Не знаю как у вас в городах,  а у нас в Москве просто засилее всевозможных Слав любого пола. Имена то красивые и все называют конечно.
Так что я теперь думаю называть ли сына Стасиком как я решила или нет, если будет мальчик. Очень люблю это имя, однако посмотрю по тому еще как часто им называют. Есть вариант назвать Романом. Тоже красивое имя,аристократическое в чем-то. И вроде сейчас так не зовут на каждом шагу. 
А как вам эти имена,что я перечислила? Как ваших мальчиков зовут, какие имена для мальчиков нравятся вам? И какие чаще встречаются у вас в окружении, где есть детки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
207
1456789
Манюня Хнуш, 2 ребенка
У меня сын Василий. Очень нравится имя Гордей, но не сложилось.
Станислав - красивое имя, но вариант Стасик совсем не нравится, а вот Стасис звучит хорошо.
Маленьких Валериев не встречала, а вот Романов знаю аж 3х.
Птица цвета ультрамаринВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У меня сын Василий. Очень нравится имя Гордей, но не сложилось.
Станислав - красивое имя, но вариант Стасик совсем не нравится, а вот Стасис звучит хорошо.
Маленьких Валериев не встречала, а вот Романов знаю аж 3х.
Очень нравится имя Гордей

Ольга Никольская
Из перечисленных Вами нравится только Роман. Но сына своего так не назвали, потому что сочетание фамилия + имя +отчество нам с мужем не нравится. В группе у дочери имена девочек не повторяются, с мальчиками тоже так было, но потом появился второй Артём.
Змей Горыныч
категорически не нравится Роман, вот прям до ... бррррр) в садике был со мной Роман, с тех пор очень предвзятое отношение к имени. лет до 10-12 я Ром за мальчиков вообще не считала.

Станислав тяжеловатое, но красивое, мне больше нравятся Святослав и Владислав)
Ну и Дмитрий на все времена)
Аврора
Мне нравится имя Ярослав, уже наверно как лет 10, в итоге, пока детей нет, назвала кота Ярик (Ярослав)
С выбором женского имени мне легче, а вот для мальчика, ну почти на все имена у меня либо ассоциация плохая, либо уже есть это имя у нас в семье
Любаха, 3 ребенка
Я не с РФ, но у нас русскоговорящие называют, почти все, своих мальчишек одинаково-Максим, Даниель, Михаель...много Никит кстати. У меня первый Иван, он же хочет чтобы будущего брата звали Рома и никак иначе. Будем выбирать из Владислав,Семён,Роман и Михаил(не Михаель!)
Анастасия
Мне нравятся имена:
Арсений,Дмитрий,Мирон
Евгения К., 1 ребенок
У меня Кирилл. Ещё нравятся имена Константин и Марк.
Кристина
Рому с Валерой обсудили
А про Стаса мне тоже что-нибудь скажите.
Норма Контроля
Мне очень нравится имя Донат. В жизни встречала только одного. Ну, и еще Донатас Банионис.
Tatya
У меня сыночек Тимофей. Мы с мужем решили, что у нас будет мальчик Тимофей, тогда мы еще встречались. Прошло 5 лет и у нас родился Тимофей))) У Тимофея есть друг Глеб, у того сестричка Гликерья.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Моего сына зовут Кирилл. Да, их много, но имя ему очень подходит. Ласково называю Кирюша, Кирюшенька. Еще нравятся имена Александр, Руслан, Владимир.
Пф
У меня "мальчик" Стас :)))) Но ему 31 год. Очень люблю это имя, а в качестве отчества нашей малышке - особенно)))
КристинаВ ответ на Пф
Пф
У меня "мальчик" Стас :)))) Но ему 31 год. Очень люблю это имя, а в качестве отчества нашей малышке - особенно)))
ой круто вам
а как малышку зовут?
ПфВ ответ на Кристина
Кристина
ой круто вам
а как малышку зовут?
История переписки2
Малышка пока в зале ожидания)) встреча запланирована на сентябрь
ПфВ ответ на Пф
Пф
История переписки3
Ну вот кстати пока не знала пол, хотела Романа, правда эта версия была забракована сразу.
А Станислав очень красивое имя, никогда не думала, что оно для меня так зазвучит))) В шутку Станиславским называю или Стасявый
КристинаВ ответ на Пф
Пф
Ну вот кстати пока не знала пол, хотела Романа, правда эта версия была забракована сразу.
А Станислав очень красивое имя, никогда не думала, что оно для меня так зазвучит))) В шутку Станиславским называю или Стасявый
История переписки4
ух ты классно! не мне одной оказывается эти имена на пару в голову приходят
КристинаВ ответ на Пф
Пф
История переписки3
аа ясненько. здорово! тогда желаю вам встречи в срок
легких родов и здоровья конечно вам и деткам!!!
ПфВ ответ на Кристина
Кристина
аа ясненько. здорово! тогда желаю вам встречи в срок
легких родов и здоровья конечно вам и деткам!!!
История переписки4
Спасибо большое и взаимно!
Мечты сбываются
Мне нравится Костя и Андрей.Но дочка выбрала для братика имя Максим,папа поддержал.Ну а я согласна))
КристинаВ ответ на Мечты сбываются
Мечты сбываются
Мне нравится Костя и Андрей.Но дочка выбрала для братика имя Максим,папа поддержал.Ну а я согласна))
Максим хорошее имя
Каляка МалякскаяВ ответ на Кристина
Кристина
Максим хорошее имя
История переписки2
Есть родственник любитель всё рифмовать. Например,Эй,Максим,пошли пАссим
КристинаВ ответ на Каляка Малякская
Каляка Малякская
Есть родственник любитель всё рифмовать. Например,Эй,Максим,пошли пАссим
История переписки3
ну такие всегда найдутся, не обращайте внимание.
Жанна
У меня муж Владимир, сын Андрей (папа назвал), второй сын скорее всго будет Максимом, но мы еще обсуждаем)) Мне нравятся Степан (муж против, говорит, что Степа, Степочка-слабые имена, а уж если будут дразнить Степашкой, то вообще!), Роман хорошее, Арсений, Илья.
Ну и конечно смотреть надо, как имя будет с отчеством сочетаться и какое отчество от имени потом будет))
Каляка Малякская
Лерик тоже круто.

Перед глазами прямо ботаник в очёчках)))
1456789