Привет! Обсудили с вам классно имена девочек. Захотелось имена мальчиков тоже обсудить. Мне нравятся: Станислав,Роман и Валерий. Но больше всего Станислав. Лерик тоже круто. Но именно уменьшительный вариант нравится. А так всю жизнь его не прозовешь. Не знаю как у вас в городах, а у нас в Москве просто засилее всевозможных Слав любого пола. Имена то красивые и все называют конечно.
Так что я теперь думаю называть ли сына Стасиком как я решила или нет, если будет мальчик. Очень люблю это имя, однако посмотрю по тому еще как часто им называют. Есть вариант назвать Романом. Тоже красивое имя,аристократическое в чем-то. И вроде сейчас так не зовут на каждом шагу.
А как вам эти имена,что я перечислила? Как ваших мальчиков зовут, какие имена для мальчиков нравятся вам? И какие чаще встречаются у вас в окружении, где есть детки?
на счет Ростиславы меня однажды постиг шок. я как-то к родне в гости приезжала, вышли на площадку, а у них там девчонка маленькая бегает, а за ней мальчик и кричит ей Ростишка. Я оболдела говорю, что ж мальчику никто замечание не сделает,зачем он девочку дразнит, да еще меньше его в 2 раза. на что мне объяснили, что мол нечего страшного не происходит. Просто девочку зовут Ростислава, а мальчик - ее брат, придумал ей такое вот прозвище Ростишка.
Мне нравится - Юрий, Игорь, Дмитрий.
у всех свое.
.
.
За всю свою уже не маленькую жизнь в реальности столкнулась тошлько с 1 Леонидом.
Стоило так назвать сына, как будто глаза открылись: КРУГОМ ЛЁНЬКИ!
В одном дет.саду в одной группе ещё есть сын льва. Перешли в другой садик, там опять львиноподобный мальчик. Кроме этого и в других группах иных возрастов они присутствуют.
Как то думается, что не один мой БМ увлечённо смотрел "300 спартанцев"
За всю свою уже не маленькую жизнь в реальности столкнулась тошлько с 1 Леонидом.
Стоило так назвать сына, как будто глаза открылись: КРУГОМ ЛЁНЬКИ!
В одном дет.саду в одной группе ещё есть сын льва. Перешли в другой садик, там опять львиноподобный мальчик. Кроме этого и в других группах иных возрастов они присутствуют.
Как то думается, что не один мой БМ увлечённо смотрел "300 спартанцев"
Так что Валерьевич / Валерьевна очень лёгкое твёрдозвучащее отчество
Так что Валерьевич / Валерьевна очень лёгкое твёрдозвучащее отчество
А вот отчество моего сына, даже взрослые люди с трудом (да и не все с первого раза) произносят
А вот отчество моего сына, даже взрослые люди с трудом (да и не все с первого раза) произносят
Вспомнилось, как коллега по звонила ген.директору одной организации и споткнулась на отчестве. Да не просто споткнулась, её заело как старую пластинку. Старалась снова и снова правильно выговорить, но получалось одно и то же.
А отчество руководителя было Иманмадиевна.
Не стану прописывать, на повторении каких именно букв она закольцевалась, но тот случай я вспоминаю уже 12 лет.
Вспомнилось, как коллега по звонила ген.директору одной организации и споткнулась на отчестве. Да не просто споткнулась, её заело как старую пластинку. Старалась снова и снова правильно выговорить, но получалось одно и то же.
А отчество руководителя было Иманмадиевна.
Не стану прописывать, на повторении каких именно букв она закольцевалась, но тот случай я вспоминаю уже 12 лет.