Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена для мальчиков

Кристина
Привет! Обсудили с вам классно имена девочек. Захотелось имена мальчиков тоже обсудить. Мне нравятся: Станислав,Роман и Валерий. Но больше всего Станислав. Лерик тоже круто. Но именно уменьшительный вариант нравится. А так всю жизнь его не прозовешь. Не знаю как у вас в городах,  а у нас в Москве просто засилее всевозможных Слав любого пола. Имена то красивые и все называют конечно.
Так что я теперь думаю называть ли сына Стасиком как я решила или нет, если будет мальчик. Очень люблю это имя, однако посмотрю по тому еще как часто им называют. Есть вариант назвать Романом. Тоже красивое имя,аристократическое в чем-то. И вроде сейчас так не зовут на каждом шагу. 
А как вам эти имена,что я перечислила? Как ваших мальчиков зовут, какие имена для мальчиков нравятся вам? И какие чаще встречаются у вас в окружении, где есть детки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
207
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на SOONNIK
SOONNIK
У меня Роман(единственный в классе,да и на площадках не встречала),Александр(их пруд пруди) и Владислав(тоже хватает).И терпеть не могу когда мелкого называют Владиком,говорю Влад или Владислав!!!
Правильно, по -мужски!
Tiana, 1 ребенокВ ответ на SOONNIK
SOONNIK
У меня Роман(единственный в классе,да и на площадках не встречала),Александр(их пруд пруди) и Владислав(тоже хватает).И терпеть не могу когда мелкого называют Владиком,говорю Влад или Владислав!!!
Согласна!
Карина1998
А я всегда хотела назвать сына Ростислав. Но у меня будет дочка)
КристинаВ ответ на Карина1998
Карина1998
А я всегда хотела назвать сына Ростислав. Но у меня будет дочка)
а дочку как хотите назвать?
на счет Ростиславы меня однажды постиг шок. я как-то к родне в гости приезжала, вышли на площадку, а у них там девчонка маленькая бегает, а за ней мальчик и кричит ей Ростишка. Я оболдела говорю, что ж мальчику никто замечание не сделает,зачем он девочку дразнит, да еще меньше его в 2 раза. на что мне объяснили, что мол нечего страшного не происходит. Просто девочку зовут Ростислава, а мальчик - ее брат, придумал ей такое вот прозвище Ростишка.
Аноним N факториал
У меня сын - Леша)) В свете последних трендов чувствую будет очень редкое имя
КристинаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
У меня сын - Леша)) В свете последних трендов чувствую будет очень редкое имя
у сотрудницы бывшей моей сын Леша, но ему 16 уже.
Anik, 2 ребенка
Сын Михаил. А муж Роман ) сына когда называли, я хотела Петра или Юрия. Но с фамилией бы звучало мягко говоря глуповато...
АнаженS (Ты сегодня пресс качала? Надо. Не спорь... И спину выпрями!)
Те, что вы озвучили, мне совсем-совсем не нравятся. Стасик особенно.
Мне нравится - Юрий, Игорь, Дмитрий.
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Вот как раз Романов в окружении полно.Чтобы Валериев Лериками звали,не слышала,и как раз полный вариант имени красивее и благороднее какого-то непонятного Лерика-как кликуха для дворового алкаша,уж простите,лично сама бы так называть того не стала.А вот Валерий,Валера красиво и редко сейчас,по крайней мере Валериев не встречала маленьких.Когда мы еще не знали мальчик будет или девочка и подбирали имена я рассматривала Савелий,Вениамин и Семен,мужу нравилось Яков или Марк.
КристинаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Вот как раз Романов в окружении полно.Чтобы Валериев Лериками звали,не слышала,и как раз полный вариант имени красивее и благороднее какого-то непонятного Лерика-как кликуха для дворового алкаша,уж простите,лично сама бы так называть того не стала.А вот Валерий,Валера красиво и редко сейчас,по крайней мере Валериев не встречала маленьких.Когда мы еще не знали мальчик будет или девочка и подбирали имена я рассматривала Савелий,Вениамин и Семен,мужу нравилось Яков или Марк.
а подружке моей как раз нравится. она говорит Лерик красиво звучит. как лирик - романтично. в общем тут дело ассоциаций
 у всех свое. 
Tiana, 1 ребенок
Из Ваших вариантов нравятся Станислав (но только не Стасик!) и Роман. Валерий, а уж тем более Лерик - фу, никогда имя не нравилось, ни в женском, ни в мужском варианте. Сама я когда забеременела, боялась, что будет мальчик, так как мозг бы взорвался выбирать имя, очень много какие нравятся. А для девочки с детства имя придумала
.
КристинаВ ответ на Tiana
Tiana
Из Ваших вариантов нравятся Станислав (но только не Стасик!) и Роман. Валерий, а уж тем более Лерик - фу, никогда имя не нравилось, ни в женском, ни в мужском варианте. Сама я когда забеременела, боялась, что будет мальчик, так как мозг бы взорвался выбирать имя, очень много какие нравятся. А для девочки с детства имя придумала
.
и кто у вас если не секрет?
Tiana, 1 ребенокВ ответ на Кристина
Кристина
и кто у вас если не секрет?
История переписки2
Дочка Таисия.
Птица цвета ультрамарин
муж сына назвал Леонид.
За всю свою уже не маленькую жизнь в реальности столкнулась тошлько с 1 Леонидом.
Стоило так назвать сына, как будто глаза открылись: КРУГОМ ЛЁНЬКИ!
В одном дет.саду в одной группе ещё есть сын льва. Перешли в другой садик, там опять львиноподобный мальчик. Кроме этого и в других группах иных возрастов они присутствуют.
Как то думается, что не один мой БМ увлечённо смотрел "300 спартанцев"
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Птица цвета ультрамарин
Птица цвета ультрамарин
муж сына назвал Леонид.
За всю свою уже не маленькую жизнь в реальности столкнулась тошлько с 1 Леонидом.
Стоило так назвать сына, как будто глаза открылись: КРУГОМ ЛЁНЬКИ!
В одном дет.саду в одной группе ещё есть сын льва. Перешли в другой садик, там опять львиноподобный мальчик. Кроме этого и в других группах иных возрастов они присутствуют.
Как то думается, что не один мой БМ увлечённо смотрел "300 спартанцев"
Я тоже троих знаю. Все в возрасте до 3 лет) А думала, что редкое имя.
Ночная фурия, 2 ребенка
У меня одногруппник был Валерий. Мы его Лерыч звали. Имя не нравится, отчество зато неплохое, на мой вкус.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
У меня одногруппник был Валерий. Мы его Лерыч звали. Имя не нравится, отчество зато неплохое, на мой вкус.
Нет, отчество неудобное, тяжелое. У меня муж Валерий. Не сказала бы что своего ребёнка так бы назвала, но отчество ещё хуже.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Нет, отчество неудобное, тяжелое. У меня муж Валерий. Не сказала бы что своего ребёнка так бы назвала, но отчество ещё хуже.
История переписки2
Это субъективность восприятия. У мамы подруга Ирина Валерьевна. Мне нравится. Я свое отчество не люблю, моя мама свое. Подруга мне завидует, что простое отчество для детей, легко имена выбирать. А нам трудно было. И мне больше нравится отчество ее детей, но ее саму оно бесит)) Как-то так.
Птица цвета ультрамаринВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
История переписки2
это Вы выговорить Всеволодович не пробовали.

Так что Валерьевич / Валерьевна очень лёгкое твёрдозвучащее отчество :)
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Птица цвета ультрамарин
Птица цвета ультрамарин
это Вы выговорить Всеволодович не пробовали.

Так что Валерьевич / Валерьевна очень лёгкое твёрдозвучащее отчество :)
История переписки3
Может быть тоже тяжело, особенно детям.
Татьяна Собольникова
Может быть тоже тяжело, особенно детям.
История переписки4
Я Вам как урождённая Валерьевна говорю - Без проблем!
А вот отчество моего сына, даже взрослые люди с трудом (да и не все с первого раза) произносят
Птица цвета ультрамарин
Я Вам как урождённая Валерьевна говорю - Без проблем!
А вот отчество моего сына, даже взрослые люди с трудом (да и не все с первого раза) произносят
История переписки5
Мне после татарских отчеств типа: Чагфаровна, Хучатуловна, Сайнитдиновна и тд. любые кажутся достаточно простыми.
Татьяна Собольникова
Мне после татарских отчеств типа: Чагфаровна, Хучатуловна, Сайнитдиновна и тд. любые кажутся достаточно простыми.
История переписки6
со-со-со-со-гласна!
Вспомнилось, как коллега по звонила ген.директору одной организации и споткнулась на отчестве. Да не просто споткнулась, её заело как старую пластинку. Старалась снова и снова правильно выговорить, но получалось одно и то же.
А отчество руководителя было Иманмадиевна.
Не стану прописывать, на повторении каких именно букв она закольцевалась, но тот случай я вспоминаю уже 12 лет.
Птица цвета ультрамарин
со-со-со-со-гласна!
Вспомнилось, как коллега по звонила ген.директору одной организации и споткнулась на отчестве. Да не просто споткнулась, её заело как старую пластинку. Старалась снова и снова правильно выговорить, но получалось одно и то же.
А отчество руководителя было Иманмадиевна.
Не стану прописывать, на повторении каких именно букв она закольцевалась, но тот случай я вспоминаю уже 12 лет.
История переписки7
Это я скопировала со справочника образовательных организаций. Иногда не представляю как зовут папу того или иного человека.
КристинаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
а мне нравится и отчество красивое.