Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена для мальчиков

Кристина
Привет! Обсудили с вам классно имена девочек. Захотелось имена мальчиков тоже обсудить. Мне нравятся: Станислав,Роман и Валерий. Но больше всего Станислав. Лерик тоже круто. Но именно уменьшительный вариант нравится. А так всю жизнь его не прозовешь. Не знаю как у вас в городах,  а у нас в Москве просто засилее всевозможных Слав любого пола. Имена то красивые и все называют конечно.
Так что я теперь думаю называть ли сына Стасиком как я решила или нет, если будет мальчик. Очень люблю это имя, однако посмотрю по тому еще как часто им называют. Есть вариант назвать Романом. Тоже красивое имя,аристократическое в чем-то. И вроде сейчас так не зовут на каждом шагу. 
А как вам эти имена,что я перечислила? Как ваших мальчиков зовут, какие имена для мальчиков нравятся вам? И какие чаще встречаются у вас в окружении, где есть детки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
207
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Наталья Филипповская
Наталья Филипповская
А что вашей родне не понравилось? У меня как раз Игорь. красиво и не банально - сейчас их мало.
История переписки2
там личное - дядюшка алкаш))
Наталья ФилипповскаяВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
там личное - дядюшка алкаш))
История переписки3
О, тогда без вопросов)))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Наталья Филипповская
Наталья Филипповская
О, тогда без вопросов)))
История переписки4
вот-вот))
Ольга НикольскаяВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
сын Максим
хотела назвать Игорь, но вся родня стеной поднялась с категорическим "нет"
я уступила
А у нас родственники дважды бунт поднимали. Но как открыли рты, так и закрыли, а мы как хотели назвать, так и назвали.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Ольга Никольская
Ольга Никольская
А у нас родственники дважды бунт поднимали. Но как открыли рты, так и закрыли, а мы как хотели назвать, так и назвали.
История переписки2
сейчас я бы уже смогла свое мнение отстоять, а тогда вот смелости не хватило
КристинаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
сын Максим
хотела назвать Игорь, но вся родня стеной поднялась с категорическим "нет"
я уступила
мне тоже Максим больше нравится. классное имя!
Ушол щасвирнус
Мне все эти Славы , что мужские , что женские совсем не нравятся ( Ярослав, Владислав, Станислав, Мирослав ) . А Валерий совсем бесит. У меня правда муж Владислав и брат Валерий. Но все равно не люблю.
Детей у меня зовут Глеб, Егор и Филипп.
Вот Егоров у нас что то очень много. Я видимо в беспамятстве была, когда так называла.
ФиалкаВ ответ на Ушол щасвирнус
Ушол щасвирнус
Мне все эти Славы , что мужские , что женские совсем не нравятся ( Ярослав, Владислав, Станислав, Мирослав ) . А Валерий совсем бесит. У меня правда муж Владислав и брат Валерий. Но все равно не люблю.
Вот Егоров у нас что то очень много. Я видимо в беспамятстве была, когда так называла.
Тоже имя Валерий бесит
КристинаВ ответ на Ушол щасвирнус
Ушол щасвирнус
а я как вариант думала может дочку Мирослава назову. Владик тоже имя красивое. Ярослав у подруги есть в 1кл.пойдет в этом году. У другой подруги у дочки зовут Владислава подружку. сейчас вообще засилее этих имен.
VedmA, 2 ребенка
Хотела назвать сына Ярославом, но смутило, что полные площадки "Яриков", назвали Олегом, очень редко встречаются тезки. На слух безумно нравится имя Герман, но с фамилией звучало бы очень глупо )
ЯсуньВ ответ на VedmA
VedmA
Хотела назвать сына Ярославом, но смутило, что полные площадки "Яриков", назвали Олегом, очень редко встречаются тезки. На слух безумно нравится имя Герман, но с фамилией звучало бы очень глупо )
про фамилию. У меня подруга назвала дочь Евой. Но когда пошли получать св-во и вписали с фамилией, получилась Ева Головенькина. Пострадала немного, подумала, да и переименовала в Надежду
КристинаВ ответ на Ясунь
Ясунь
про фамилию. У меня подруга назвала дочь Евой. Но когда пошли получать св-во и вписали с фамилией, получилась Ева Головенькина. Пострадала немного, подумала, да и переименовала в Надежду
История переписки2
я б лучше себе фамилию изменила на красивую и ребенку красивую к имени фамилию дала. как-то в инете видела фамилию Превоцветова вот мне понравилась! Ева Первоцветова ... вот было б красиво

но конечно от балды себе тоже фамилию не придумаешь и потом если она с мужем, то муж возражать может против такой самодеятельности. так что тут как повезет

а что касаемо Надежды имя конечно очень красивое! да и Надюшей она точно не будет в саду 107 как Соня к примеру. обожаю имя София....но что ж их так много...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на VedmA
VedmA
вот у подруги Герман очень в тему, фамилия немецкая. но Герка, как его родня зовет, мне не особо как-то. хотя конечно это не мое дело
Аnn@, 2 ребенка
Фёдор. Из ваших нравится Роман (Ромашка)
КристинаВ ответ на Аnn@
Аnn@
Фёдор. Из ваших нравится Роман (Ромашка)
у меня прадеда Федор звали
прекрасный человек был!
Тина )))
Ромашка девчоночье имя
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Тина )))
Тина )))
Ромашка девчоночье имя
Уж лучше Ромашка, чем Лерик, честное слово!
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
"Ромео должен полюбить, он без любви не может жить..."

Вспомнилось чего-то... Ромашек много развелось в последнее время. Одно время Данил было не счесть.
У меня в фаворитах Константин.
Минона, 3 ребенка
Максим (но хотела Васей) и Давид.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Максим (но хотела Васей) и Давид.
Не надо Вась
. Мою старшую дочку коллега из Малайзии уговаривал сына Васей назвать. Нравилось ему это имя. А у нас в окружении, в том числе и мой отец, слабые его носители.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
В молодости очень нравилось имя Родион, но сыновей называл их отец, поэтому теперь нравятся имена моих детей))
Леньчик, 3 ребенка
Из перечисленного ни одно не нравится. Моих мальчишек зовут: Андрей, Алексей и Александр. Именно эти имена нравятся больше всех. Еще нравятся: Артем, Максим, Данила.
Ну здрасте
Мечтала Даниил или Арсений,но папа свое решил-Максим.Сейчас для всех домашних Сима. Мне нравится Валерий,Валера тоже очень красиво звучит.А свое имя увы..не нравится,всю жизнь хочу на Татьяну сменить)
КристинаВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Мечтала Даниил или Арсений,но папа свое решил-Максим.Сейчас для всех домашних Сима. Мне нравится Валерий,Валера тоже очень красиво звучит.А свое имя увы..не нравится,всю жизнь хочу на Татьяну сменить)
смените. у меня знакомая поменяла имя.
SOONNIK
У меня Роман(единственный в классе,да и на площадках не встречала),Александр(их пруд пруди) и Владислав(тоже хватает).И терпеть не могу когда мелкого называют Владиком,говорю Влад или Владислав!!!