Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена для мальчиков

Кристина
Привет! Обсудили с вам классно имена девочек. Захотелось имена мальчиков тоже обсудить. Мне нравятся: Станислав,Роман и Валерий. Но больше всего Станислав. Лерик тоже круто. Но именно уменьшительный вариант нравится. А так всю жизнь его не прозовешь. Не знаю как у вас в городах,  а у нас в Москве просто засилее всевозможных Слав любого пола. Имена то красивые и все называют конечно.
Так что я теперь думаю называть ли сына Стасиком как я решила или нет, если будет мальчик. Очень люблю это имя, однако посмотрю по тому еще как часто им называют. Есть вариант назвать Романом. Тоже красивое имя,аристократическое в чем-то. И вроде сейчас так не зовут на каждом шагу. 
А как вам эти имена,что я перечислила? Как ваших мальчиков зовут, какие имена для мальчиков нравятся вам? И какие чаще встречаются у вас в окружении, где есть детки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
207
Мария, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
я вижу, как быстро растут чужие дети, и как медленно и тяжело мой.
у нас с мужем возраст, лет бы 5 и мне скинуть, и папке.
я помню, Вы рассказывали, когда муж заболел, сын резко стал взрослый.
нам бы еще лет 10 без болезней.
но я знаю, что все будет хорошо.
История переписки10
да уж, самое дорогое в мире -здоровье, не надо болеть и даже думать об этом
ТатьянаВ ответ на Мария
Мария
да уж, самое дорогое в мире -здоровье, не надо болеть и даже думать об этом
История переписки11
как не думать? вчера пришел с работы, поел. звонок - кто-то запил, выходи в ночь. у меня выходной сегодня, сижу как на иголках - до сих пор не пришел, это он уже вторые сутки на работе.
обещали сегодня зп за апрель.
лучше бы я была на работе, там думать некогда.
КристинаВ ответ на Татьяна
Татьяна
как не думать? вчера пришел с работы, поел. звонок - кто-то запил, выходи в ночь. у меня выходной сегодня, сижу как на иголках - до сих пор не пришел, это он уже вторые сутки на работе.
История переписки12
да уж... сочувствую!
Мария, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки12
Ужас , не думайте о плохом, плохо , что нормальные мужики убивают себя на работе, про З/П вообще молчу......
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Кристина
Кристина
Лерик сокращенное от Валерия.
у меня в детстве приятель Лерик был. классный пацан такой. надеюсь у него во взрослой жизни все клево сложилось. наверное у меня ассоциативная любовь к этому имени

История переписки2
Лерик?
Прикольно.
У меня сын Вячеслав, Слава. Но я знаю, что есть и другой уменьшительно-ласкательный вариант: Вячик. У нас в Удмуртии ещё говорят ВечА (с ударением на "А";)
А было дело, я сына подкалывала, мол старший брат у тебя Станислав, коротко Стас. А твоё полное имя Вячеслав, наверно можно называть тебя для краткости Вяч. Сын так смешно взбрыкивал))))))
КристинаВ ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
Лерик?
Прикольно.
У меня сын Вячеслав, Слава. Но я знаю, что есть и другой уменьшительно-ласкательный вариант: Вячик. У нас в Удмуртии ещё говорят ВечА (с ударением на "А";)
А было дело, я сына подкалывала, мол старший брат у тебя Станислав, коротко Стас. А твоё полное имя Вячеслав, наверно можно называть тебя для краткости Вяч. Сын так смешно взбрыкивал))))))
История переписки3
Лерик? Прикольно.

спасибо!!!
ЛетняЯВ ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
Лерик?
Прикольно.
История переписки3
У меня сосед в детстве был Вячеслав. Тоже Вячик называли его.
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на ЛетняЯ
ЛетняЯ
У меня сосед в детстве был Вячеслав. Тоже Вячик называли его.
История переписки4
В реале не встречала ни одного Вячика, только книгу читала (фантастический рассказ) "Вячик, не двигай вещи!"
Светлана МихайловаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Что за имя такое - Лерик?
у нас племянник Валерий, Леркой все его зовут, нормально
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Светлана Михайлова
Светлана Михайлова
у нас племянник Валерий, Леркой все его зовут, нормально
История переписки2
Как девочку...
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне всегда очень нравилось имя Роберт, Артур, Роланд, Александр, и в целом больше интернациональные... я не в РФ живу
Ночная фурия, 2 ребенка
Я мечтала всегда сына Ярославом назвать. Так нравится это имя. Но к отчеству категорически не подходит. Имя очень популярное. У меня Лев. У наших друзей мальчиков зовут: Дима, 2 Сережи, Матвей, Андрей и Святослав. На площадках много Дань, Кириллов, Никиток, Егоров и Романов. Саши еще всегда в тренде) Но мне не нравится.
Птица цвета ультрамаринВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я мечтала всегда сына Ярославом назвать. Так нравится это имя. Но к отчеству категорически не подходит. Имя очень популярное. У меня Лев. У наших друзей мальчиков зовут: Дима, 2 Сережи, Матвей, Андрей и Святослав. На площадках много Дань, Кириллов, Никиток, Егоров и Романов. Саши еще всегда в тренде) Но мне не нравится.
На площадках много Дань, Кириллов, Никиток, Егоров и Романов. Саши еще всегда в тренде)

подтверждаю первые три.

(Ром не встречали ни в группах ни на площадках)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Птица цвета ультрамарин
Птица цвета ультрамарин
На площадках много Дань, Кириллов, Никиток, Егоров и Романов. Саши еще всегда в тренде)

подтверждаю первые три.

История переписки2
у нас наоборот никитки сдают позиции романам
еще артемов много последние лет 20 стабильно
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Птица цвета ультрамарин
Птица цвета ультрамарин

подтверждаю первые три.

История переписки2
А у нас прям много стало. Именно малышей. У свекрови во дворе гуляют человек 7 дочкиных ровесника. 3 из них Егора, 2 Ромы, Кирилл. Ну это среди тех, кто постоянно приходит, с кем она играла.
Оксана, 1 ребенок
Моего зовут Дмитрий...в окружении-в классе например, ни одного нет Дмитрия))...
Света, 2 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
Моего зовут Дмитрий...в окружении-в классе например, ни одного нет Дмитрия))...
И у нас Дмитрий, но только по паспорту. А так Митяй!
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
История переписки2
Я в детстве Митей называла совсем мало, он сразу сказал что он не Митя, а Дима и никак иначе...ну Дмитрий само собой, я обожаю именно в этой интерпретации...
Оксана
Я в детстве Митей называла совсем мало, он сразу сказал что он не Митя, а Дима и никак иначе...ну Дмитрий само собой, я обожаю именно в этой интерпретации...
История переписки3
У нас Митя, на Диму вообще не откликается. Категорически
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
У нас Митя, на Диму вообще не откликается. Категорически
История переписки4
У меня любит еще с отчеством когда))..Дмитрий Сергеевич))...
Оксана
История переписки5
Я, наверное, лет с 12-ти знала, что у меня будет дочка Саша и сын Митя! Так и вышло. Имена детей ни с кем не обсуждались!
Оксана
История переписки5
У подруги сын обожает, когда его Николаевичем зовут. Только по отчеству.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
История переписки2
в садике поспорили два мальчика, Дима и Митя, на тему что это одно и то же имя. Митя ревел - не буду я Димой!
КристинаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
в садике поспорили два мальчика, Дима и Митя, на тему что это одно и то же имя. Митя ревел - не буду я Димой!
История переписки3
оболдеть
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Кристина
Кристина
оболдеть
История переписки4
еще расскажу. у коллеги родился сын. муж хотел дмитрия, она уперлась - ни за что, мол в селе, где она жила, был местный дурачок митька, сразу у нее ассоциации. ладно, назвали Саша. через 5 лет родился второй. муж снова за свое. она сказала - хорошо, давай Дмитрий, но ни за что никогда никто не будет звать его митей, только дима!