Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена для мальчиков

Кристина
Привет! Обсудили с вам классно имена девочек. Захотелось имена мальчиков тоже обсудить. Мне нравятся: Станислав,Роман и Валерий. Но больше всего Станислав. Лерик тоже круто. Но именно уменьшительный вариант нравится. А так всю жизнь его не прозовешь. Не знаю как у вас в городах,  а у нас в Москве просто засилее всевозможных Слав любого пола. Имена то красивые и все называют конечно.
Так что я теперь думаю называть ли сына Стасиком как я решила или нет, если будет мальчик. Очень люблю это имя, однако посмотрю по тому еще как часто им называют. Есть вариант назвать Романом. Тоже красивое имя,аристократическое в чем-то. И вроде сейчас так не зовут на каждом шагу. 
А как вам эти имена,что я перечислила? Как ваших мальчиков зовут, какие имена для мальчиков нравятся вам? И какие чаще встречаются у вас в окружении, где есть детки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
207
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Что за имя такое - Лерик?
Ночное море, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
может, Валерий?
КристинаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Лерик сокращенное от Валерия.
у меня в детстве приятель Лерик был. классный пацан такой. надеюсь у него во взрослой жизни все клево сложилось. наверное у меня ассоциативная любовь к этому имени

Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Кристина
Кристина
Лерик сокращенное от Валерия.
у меня в детстве приятель Лерик был. классный пацан такой. надеюсь у него во взрослой жизни все клево сложилось. наверное у меня ассоциативная любовь к этому имени

История переписки2
поди у вас в детстве не было сотен девочек-Лер, и Лерик не вызывал с ними ассоциаций
Валерий вполне нормальное имя. Валерик, если уж так хочется. хотя дело конечно хозяйственное :)
из вами предложенных лично мне Роман больше по нраву, но если нужна редкость - то да, Валерий. лет 45 назад был бум их. Мой БМ, Валерий, в вузе учился - у них на курсе пять Валер было
КристинаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
поди у вас в детстве не было сотен девочек-Лер, и Лерик не вызывал с ними ассоциаций
Валерий вполне нормальное имя. Валерик, если уж так хочется. хотя дело конечно хозяйственное :)
из вами предложенных лично мне Роман больше по нраву, но если нужна редкость - то да, Валерий. лет 45 назад был бум их. Мой БМ, Валерий, в вузе учился - у них на курсе пять Валер было
История переписки3
ого 5 Валер... вот это да

не у нас ни одной Леры не было в помине. Валерк не нравится как-то. А вот Лерик красиво.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Кристина
Кристина

не у нас ни одной Леры не было в помине. Валерк не нравится как-то. А вот Лерик красиво.
История переписки4
так и я вам про что. не было у вас Леры ни одной. а сейчас их много. и Лерик будет с девчоночьим вариантом ассоциироваться. хотя если дома будете звать, то и ничего страшного. Валерий, насколько я помню, здоровый означает
КристинаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
так и я вам про что. не было у вас Леры ни одной. а сейчас их много. и Лерик будет с девчоночьим вариантом ассоциироваться. хотя если дома будете звать, то и ничего страшного. Валерий, насколько я помню, здоровый означает
История переписки5
Валерий, насколько я помню, здоровый означает

тогда годиться

Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Кристина
Кристина

История переписки4
Валерий более мужественный вариант. Лерик это как Петя, Вася и Толик. Более слабых мужских имен и их обладателей я не встречала. Лучше называть, по -моему, полными именами.
Татьяна Собольникова
Валерий более мужественный вариант. Лерик это как Петя, Вася и Толик. Более слабых мужских имен и их обладателей я не встречала. Лучше называть, по -моему, полными именами.
История переписки5
Василий - очень сильное имя, первый раз встречаю мнение, что Вася и Петя слабые имена.
у меня Василий Владимирович - Царь, сын Владыки мира.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Василий - очень сильное имя, первый раз встречаю мнение, что Вася и Петя слабые имена.
История переписки6
Василий - сильное, Вася - слабое, поэтому и пишу, что нужно полными именами мальчиков называть. У меня в окружении несколько Вась. Все с очень интересной . мужественной внешностью, но они никакие в плане силы воли и самостоятельности.
Татьяна Собольникова
Василий - сильное, Вася - слабое, поэтому и пишу, что нужно полными именами мальчиков называть. У меня в окружении несколько Вась. Все с очень интересной . мужественной внешностью, но они никакие в плане силы воли и самостоятельности.
История переписки7
ну мы с Вами тоже Тани в лучшем случае...тоже предпочитаю свое полное)))
почти всех детей называют в семьях сокращенными именами, национальная традиция такая, но при этом не все ваньки дурачки, кольки алкоголики, а васьки герои ералаша.
Татьяна
ну мы с Вами тоже Тани в лучшем случае...тоже предпочитаю свое полное)))
почти всех детей называют в семьях сокращенными именами, национальная традиция такая, но при этом не все ваньки дурачки, кольки алкоголики, а васьки герои ералаша.
История переписки8
Моего мужа мама почему -то всегда полным называла - Валерием. А сейчас, когда ему 50, начала иногда Валерочкой называть. Нам это страшно непривычно. Меня в основном Таней называли, Танюшей точно нет, а вот бабушки в украинском варианте Тетянкой.
Татьяна Собольникова
Моего мужа мама почему -то всегда полным называла - Валерием. А сейчас, когда ему 50, начала иногда Валерочкой называть. Нам это страшно непривычно. Меня в основном Таней называли, Танюшей точно нет, а вот бабушки в украинском варианте Тетянкой.
История переписки9
с Таней смирилась только ближе к 40, племянник "Татьяна" не выговаривал.
а потом и муж появился, разница между "Таней" и "Татьяной" для него через чур тонкая; вот эти двое и зовут меня Таней.
остальным только на Татьяну откликаюсь.
насчет полных имен скорее с Вами согласна все-таки, но не все только от имени зависит...
Татьяна
а потом и муж появился, разница между "Таней" и "Татьяной" для него через чур тонкая; вот эти двое и зовут меня Таней.
насчет полных имен скорее с Вами согласна все-таки, но не все только от имени зависит...
История переписки10
А мы как -то с молодости периодически друг друга по отчеству называем: Юрьевич и Васильевна. Сейчас заметила, что я вообще Мами. Ладно, хоть бабулей не рискует называть
Татьяна Собольникова
А мы как -то с молодости периодически друг друга по отчеству называем: Юрьевич и Васильевна. Сейчас заметила, что я вообще Мами. Ладно, хоть бабулей не рискует называть
История переписки11
я люблю по фамилии мужиков звать, особенно своих, мужа сестры аж трясет от возмущения)))
Татьяна
я люблю по фамилии мужиков звать, особенно своих, мужа сестры аж трясет от возмущения)))
История переписки12
Моему не нравится по фамилии. А дети , когда в хорошем настроении, могут позвать "Ну тату!" Это папа, по украински.
Татьяна Собольникова
Моему не нравится по фамилии. А дети , когда в хорошем настроении, могут позвать "Ну тату!" Это папа, по украински.
История переписки13
и по-болгарски
я маленькая так папу звала. еле переучили. мне почему-то больше нравилось так
хотя я рус.наполовину. звала его тата ))))))) мама говорит папе так нравилось 
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Кристина
Кристина
и по-болгарски
я маленькая так папу звала. еле переучили. мне почему-то больше нравилось так
хотя я рус.наполовину. звала его тата ))))))) мама говорит папе так нравилось 
История переписки14
Я украинка, а муж русский. Дети по -украински не говорят, но иногда отдельные слова вставляют.
Танюшка, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки10
А я ,переехав в Германию, стала Таней . Была Татьяной в России. Привыкла уже. Теперь Татьяна даже как-то странно звучит для меня
Мария, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки6
ого, совпадение, у меня сын с такими же И.О.
ТатьянаВ ответ на Мария
Мария
ого, совпадение, у меня сын с такими же И.О.
История переписки7
а я давно увидела)))
Ваш взрослый совсем, а у меня только 1-й класс предстоит...ничего, вырастет и мой...
Мария, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
а я давно увидела)))
Ваш взрослый совсем, а у меня только 1-й класс предстоит...ничего, вырастет и мой...
История переписки8
о,знаете как время летит, мне кажется я совсем недавно в 1 класс отводила,а уже дядя
ТатьянаВ ответ на Мария
Мария
о,знаете как время летит, мне кажется я совсем недавно в 1 класс отводила,а уже дядя
История переписки9
я вижу, как быстро растут чужие дети, и как медленно и тяжело мой.
у нас с мужем возраст, лет бы 5 и мне скинуть, и папке.
я помню, Вы рассказывали, когда муж заболел, сын резко стал взрослый.
нам бы еще лет 10 без болезней.
но я знаю, что все будет хорошо.
Татьяна
я вижу, как быстро растут чужие дети, и как медленно и тяжело мой.
у нас с мужем возраст, лет бы 5 и мне скинуть, и папке.
я помню, Вы рассказывали, когда муж заболел, сын резко стал взрослый.
нам бы еще лет 10 без болезней.
но я знаю, что все будет хорошо.
История переписки10
Свои тоже быстро. Мне даже не верится, что старшей дочке в этом году 28 исполнится. Я мужу иногда напоминаю, что дети у нас достаточно взрослые.
Татьяна Собольникова
Свои тоже быстро. Мне даже не верится, что старшей дочке в этом году 28 исполнится. Я мужу иногда напоминаю, что дети у нас достаточно взрослые.
История переписки11
когда у подруг-ровесниц внуки моего сына догоняют, мне кажется, что мой растет медленно)))
у моего мужа старшие дети очень взрослые, его самая старшая дочь хотела со мной опытом делиться, когда я родила))) а ей тоже не 18 уже было)))