Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января, 10:57, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Где вести беременность?

Девочки, поделитесь своим опытом по этому вопросу. Интересуют истории всех, но девочек из Москвы больше. Куда стоит податься, если не хочется делать все в районной ЖК?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
да Вас, по идее, и не должны заставлять делать все в районной ЖК. Но родовой сертификат выдает все же ЖК, хотя можно и в роддоме оформить.....


Пожаловаться
Люблю Батулина, 1 ребенок, беременна 24 недели
А в роддоме как? И на каком сроке? То есть просто показав все анализы, УЗИ и т.п?
Пожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
это для экстренных случаев, как я понимаю, приезжаешь со схватками, отдаешь Обменную карту и просишь Сертификат, если его нет. Должны быстро оформить. Но реальных случаев не знаю, это меня так моя врач успокаивала, когда я насчет Сертификата беспокоилась....
Пожаловаться
anna antonova
Сейчас клиник на каждом углу. Только плати.
Я оба раза в ЖК. Беременность-это не то,за что стоит платить.
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
в жк все равно придется идти за сертификатами, в платной их не выдают... да и не так там страшно, как кажется, я тоже очень не хотела, но в итоге пришла посмотреть и осталась... сэкономила кучу денег... тем более все строго по записи сейчас, даже анализ крови по времени, в интернете записался и пришел к своему времени... максимум минут 15 пришлось ждать (сложная пациентка перед операцией, задержались с ней)
а так я рассматривала "Семейный доктор" и "добромед"


Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Если беременность без патологий, но не всё ли равно, где анализы сдавать?


Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
В любой клинике. Я и в ЖК и в хорошей клинике одновременно. В ЖК только из за сертификата и возможности мочу хоть бесплатно сдавать
Пожаловаться
Мадам
Мне беременность вела та гинеколог, к которой я и до беременности ходила не в ЖК.
Пожаловаться
Римма, 1 ребенок
Вам все равно в каком районе Москвы что ли. Это же тяжело очень будет
Пожаловаться
Эрна, 2 ребенка
Я оба раза в ЖК, но у меня там отличная врач.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
Я первую беременность вела по контракту в ЦПС.
В эту беременность меня подружка уговорила в районную ЖК, типа говорит, уже нет ужасов с талонами и очередями и бла бла.
Ну что сказать. Врач у меня хороший в ЖК, опытная очень, толковая. Нравится. Но все остальное - это какой-то ад. Дали направление на 1 скрининг. Я за целый месяц не смогла записаться по ОМС, тупо нет окон, вообще.....совсем. В итоге, сходила в МедОк, сделала там скрининг за 3,5 тысячи рублей (не бог весть какие деньги). Ну и так далее, мочу сдаешь - результат 5 дней ждать пока до доктора дойдет и прочая фигня. По специалистам ездила по 3-м разным поликлиникам.....Спасибо, хоть к доктору попадаю строго в свое время. И кровь у беременных принимают в отдельном кабинете без огромных очередей.
Зато дают рецепт на молочную кухню и 9 литров молока в месяц

Сейчас уже контракт заключать жаба душит, считай все самые дорогие анализы сдала в ЖК и скрининг прошел. Мб на вторую половину беременности еще заключу, не знаю пока. Для себя решила - к доктору своему ходить, а все обследования в медцентрах.
Пожаловаться
Nura, 2 ребенка
Меня врач прямо в кабинете на скрининг записывала.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
ну хорошо, рак такая опция есть. Моя меня к терапевту записала, а вот на скрининг - сама.
Пожаловаться
Грибоешка, 1 ребенок
Ходила в районную ЖК. Уговорила на это платная врач, сказала, что протокол ведения везде тот же. Не пожалела. Все врачи без очереди, на скрининги записывает медсестра, время спрашивают, когда удобно. Был надрыв сетчатки - сразу дали направление в глазной центр на Тверской. Там хирург принял без очереди, прооперировал также без очереди и денег. В итоге за всю беременность сдала платный анализ только один раз - на ЗППП только потому, что этот анализ не входит в бесплатный перечень. Очень довольна своей жк. А вот за роды заплатила. Тоже вообще не жалею.
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Первый раз велась в "мать и дитя", все конечно очень комфортно, внимание врача на высоте, если б не она, скорее всего закончилось бы все печально. В лицензированных мед учреждениях дают и родовые сертификаты, и больничные, даже соц путевки в пансионаты для беременных, меня туда прям гнали пинками. Вторую вела в районной. Врач хороший, всегда прислушивалась к моим волнениям. Но.... даж с учетом записи просидеть в очереди могла полтора часа, запись на скриниг как гонка: "ой тут записи нет, ой вот тут надо в очередь успеть"... ну в общем тут скорее дело комфорта и спокойствия.


Пожаловаться
Аленочка, 1 ребенок
главное в этом деле врач, которому вы будете доверять. А уж в ЖК она сидит или в частной клинике это не важно. Я беременность вела в частной клинике, потому что в ЖК мне просто первую беременность загубили и потом еще назначили кучу ненужных обследований, потому что так положено по протоколам. А такой проблемой как у меня вобще занимаются единицы.


Пожаловаться
Маковая
В москве в Медси вела. родовой сертификат мне не нужен был. но у нас жк районная тихий ужас. анализы гонят сдавать в другое место, со всеми больными, узи нет, очередь живая, сесть негде, помещение в подвале. я и до беременности туда не ходила.
Пожаловаться
Чебурашка
Я вела в "мать и дитя" на юго-западной, очень довольна, сходила два раза в районную ЖК и решила что больше там даже рядом не пройду! А к аккредитованной клинике вы всегда и больничный и сертификат и справки на соц.выплаты получите! если интересно В мать и дитя вела мою беременность Денисова Елена Николаевна а рожала я с Осиповой Наталией Андреевной она тоже в этой клинике принимает! Пусть контракт и стоит денег, но у меня была беременность и роды просто замечательными и спокойными, я очень довольна и готова все повторить много раз.
Пожаловаться
Елена Агафонова
Считаю, что ЖК в большинстве своем ужас!!! Врачам все пофиг, на 1 скрининг "записи уже нет", сдайте платно где - нибудь! Про укол антирезусный слыхом не слыхивали, короче всех беременных на " авось" ведут. Сидеть по талону, но в очереди по 2 часа. Неуважение полное! Зато бесплатно. Я наблюдаюсь по контракту в центре Москвы, у известного профессора. Дорого. Но! Это мой выбор и мое полное доверие. И мне странно слышать тут высказывания, что беременность это не так уж важно, чтобы платить за это!!! Тогда какие ценности у женщин вообще?
Пожаловаться
Katrina Lapa, 1 ребенок
Идти в частную клинику и там разбираться с тем, что вам предложат :) Если серьезно, то лучше выбирать по врачу. Я лично велась в семейном докторе на Усачева, я туда давно хожу к гинекологу, у нее и осталось, а на беременность у них есть специальные программы, где все вперед расписано и знаешь чего ждать, куда бежать и на что рассчитывать.
Пожаловаться
Галина Шипилова
У меня беременность первая, поэтому я видимо немного паникую и задаю много разных вопросов всем. За подсказку и конкретику спасибо. Я так и думала, что надо будет что-то брать с программой, чтобы сразу +/- все оплатить, а дальше уже планово ходить.
Пожаловаться
Muraveyka 6d, 6 детей
Вот с беременностью как раз лучше в жк, имхо. Я в эту беременность тоже пошла в платную (мы как раз из Москвы уехали, а местной бесплатной медицине я не доверяла), на учет встала только в 25 недель. И очень зря, т.к. и врач нормальный, акушерка вообще бомба, работа налажена... В Москве только в жк и ходила
Пожаловаться
Анна Трусова
Я в платной клинике вела беременность до 36 недели, там же получила и сертификат родовой и больничные выписывала на работу. (клиника Нова-клиник на Лобачевского, мне не далеко от дома было) Все зависит от того, насколько вы готовы к жк, очередям, бабулям, которым надо тоже обследоваться перед санаторием, к очередям на анализы. У нас долгожданная и можно сказать, выстраданная беременность, поэтому я в жк не ногой.
Пожаловаться
Nura, 2 ребенка
Наблюдаюсь в жк. Врач ни о чем. Хожу, потому что надо))). Все УЗИ и скрининги повторяю в Центре на Опарина. Очередей, кстати, у нас нет, все спокойно. Поликлиника за углом, поэтому мне так удобно. Мне кажется, если беременность протекает без паталогий, то можно и в жк наблюдаться. Какие-то важные исследования делать в специализированных центрах для собственного успокоения.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас