Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Функциональная киста яичника

Sonya
Девочки! Подскажите,у кого была такая киста! Рассасывается ли она,или все же надо делать лапару? Мне только вот недавно удалили полип эндометрия матки,а тут вылезла еще эта киста,правый яичник.Пока сказали пропить травы:боровую матку и красную щетку и контролировать по узи.Пока размер 26мм,через пару циклов сказали может рассосется. Главное,чтоб не росла.Очень хотим ляльку,а тут,то одно,то другое...одни расстройства(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
12
Юлия)
Хм, если не ошибаюсь функциональная сама проходит.
SonyaВ ответ на Юлия)
Юлия)
Хм, если не ошибаюсь функциональная сама проходит.
Очень надеюсь,что рассосется...боюсь я этих процедур: гистера-меня наркоз не взял,все чувствовала...(
Юлия)В ответ на Sonya
Sonya
Очень надеюсь,что рассосется...боюсь я этих процедур: гистера-меня наркоз не взял,все чувствовала...(
История переписки2
Ну у меня на УЗИ видели две функциональные и одну непонятную, через пару месяцев непонятная осталась, а те ушли сами, также у подруги была функциональная, прошла, скоро рожать. Я поняла, что это не самое страшное. А так, если честно выматывают уже эти проблемы со здоровьем, понимаю вас, одного ребенка что-ли хотя бы родить нельзя...?
SonyaВ ответ на Юлия)
Юлия)
Ну у меня на УЗИ видели две функциональные и одну непонятную, через пару месяцев непонятная осталась, а те ушли сами, также у подруги была функциональная, прошла, скоро рожать. Я поняла, что это не самое страшное. А так, если честно выматывают уже эти проблемы со здоровьем, понимаю вас, одного ребенка что-ли хотя бы родить нельзя...?
История переписки3
Не говорите( только полип был,а после его удаления через 7 дней делают узи и говорят,а у Вас киста в яичнике образовалась...
ЛягушаВ ответ на Sonya
Sonya
Не говорите( только полип был,а после его удаления через 7 дней делают узи и говорят,а у Вас киста в яичнике образовалась...
История переписки4
У меня как раз тоже после гистероскопии появились функциональные кисты. Назначали дюфастон.
Befana
у меня рассосалась, я пила ременс полгода, через два месяца уже не было ее. Предлагали противозачаточные попить, типа, на них обязательно проидет, но там побочек много, я не захотела.И так прошло.
SonyaВ ответ на Befana
Befana
у меня рассосалась, я пила ременс полгода, через два месяца уже не было ее. Предлагали противозачаточные попить, типа, на них обязательно проидет, но там побочек много, я не захотела.И так прошло.
Да уж,гормоны эти...мне ошибочно ставили диагноз эндометриоз,я пила 3 месяца Жанин,в итоге потеря в весе с 57кг до 45 и проблема с сосудами,нос не дышал 2 года,спасалась спреем,потом прошло все...
BefanaВ ответ на Sonya
Sonya
Да уж,гормоны эти...мне ошибочно ставили диагноз эндометриоз,я пила 3 месяца Жанин,в итоге потеря в весе с 57кг до 45 и проблема с сосудами,нос не дышал 2 года,спасалась спреем,потом прошло все...
История переписки2
увы( ременс - тоже травки, как и то, что вам назначили.
Умная и красивая, 3 ребенка
Функциональная киста исчезает после месячных. Но может быть и косвенным признаком беременности). Обычно при функциональной кисте на несколько циклов назначают ОК, а не травы...
Ольга
Функциональная пройдет сама. Удачи в планировании беременности.
SonyaВ ответ на Ольга
Ольга
Функциональная пройдет сама. Удачи в планировании беременности.
Спасибо,огромное) очень надеемся,что все получится. А пока куча свечей: тердинан,фемилекс,лактожиналь.индометациновые и после них еще ихтиоловые попробуем.Ну и месяц травы:настойка боровой матки на 5день после цикла-неделю,потом красная щетка-неделя и зимолюбка неделя.Гистология показала,что у меня еще впридачу хрон.эндометрит,есть небольшие изменения эндометрия.Гормоны в норме. Будем пока стараться обойтись без гормональных препаратов.
Натали
Если врач подтвердил именно функционаальную, то она точно "рассасывается" сама во время менструации. Вот только с ней возможна задержка именно из-за кисты. Проконсультируйтесь с врачом. Скорее всего необходимо будет пропить Дюфастон и через 2-3 дня после курса начнутся месячные и киста выйдет.