Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

фолиевая кислота

Светлана
Девочки всем доброго времени суток!
Подскажите кто пил фолиевую кислоту при планировании беременности,помогла ли она вам.И вообще подскажите как она влияет на беременность?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
11
Натуся
узнать,помогла или нет, невозможно..но врачи рекомендуют принимать
Хрумхрум, 1 ребенок
на само зачатие не влияет, влияет на формирование ребёнка.

из Википедии: Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а прием фолиевой кислоты во время беременности снижает риск развития дефектов нервной трубки.
Катюша
Она не помогает зачатию или беременности. Она принимается для правильного развития плода. Если вы будете пить ее, беременность быстрее не наступит, просто при наступлении беременности плод будет развиваться правильно с большей вероятностью.
Криставея
Я пила, врач назначил за три месяца до планируемой беременности. Пила до конца беременности. На беременность влияет положительно. Это водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Прием фолиевой кислоты во время беременности снижает риск развития дефектов нервной трубки. Фолиевая кислота необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, поэтому её наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма — на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве. Необходима беременным женщинам, особенно на ранних сроках беременности.
Kukushka, 1 ребенок
Фолиевая кислота или витамин В9 участвует в формировании нервной системы плода, благоприятно влияет на кровь женщины, препятствуя анемии. Считается что при приеме фолиевой кислоты существенно снижаются риски врожденных пороков развития.
Забеременеть не помогает, но и не мешает. Желательно принимать по назначению доктора
Олька, 2 ребенка
не знаю на сколько точно и достоверно она помогает, но я пила на стадии планирования, врач советовал.
Она вроде предотвращает развитие серьезных пороков у плода.
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Пила фемибион за 3 месяца до Б и пока кормила.
Нет меня
Не знаю, помогла, не помогла. Просто пила и все.
Татьяна Гончарова
Я бы ещё к ней добавила лецитин и рыбий жир.
юлия, 2 ребенка
Ее всем назначают, беременным, кто готовится к зачатию, нужна для ребенка, чтобы не было дефектов нервной трубки. К лечению от бесплодия, быстрому зачатию она не способствует
капер пролд
не пила и все мои знакомые не пили. и с первого раза забеременели. а вот когда уже беременность настала врачь прописывает фолиевую кислоту.