Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Двурогая матка

Милашка
Всем привет!
Несколько дней назад сильно заболел живот на работе после еды,  дома боль не прошла. Выпила таблетку баралгина и позже все-таки заснула, на следующий день поняла, что еще чувствую дискомфорт. 
Сходила на узи брюшной полости, узнала что со мной. Ну и узистка посмотрела заодно область матки, и огорошила меня новостью, что у меня двурогая матка. Сколько раз ходила к гинекологам, никто про это никогда не говорил.
Ну естественно залезла в интернет, начиталась ужасов про выкидыши, сложную беременность и т.д.
Неужели это все правда? есть те кто рожал с двурогой маткой, как проходили ваши беременности?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
25
Валерия Смит
Мне один раз тоже самое увидели на УЗИ. Тоже очень переживала, записалась к хорошему врачу для консультации, как с этим вообще быть. Он посмотрел и ничего не увидел. Переделайте УЗИ.. а то у нас ещё те "профессионалы"!
МилашкаВ ответ на Валерия Смит
Валерия Смит
Мне один раз тоже самое увидели на УЗИ. Тоже очень переживала, записалась к хорошему врачу для консультации, как с этим вообще быть. Он посмотрел и ничего не увидел. Переделайте УЗИ.. а то у нас ещё те "профессионалы"!
да, обязательно сделаю еще где-нибудь..но она мне не только сказала, но еще её и показала на экране.
Валерия СмитВ ответ на Милашка
Милашка
да, обязательно сделаю еще где-нибудь..но она мне не только сказала, но еще её и показала на экране.
История переписки2
В любом случае переживать не нужно. У меня со стандартной маткой, куча проблем было и две ЗБ. А у моей подруги с двурогой маткой родился малыш без всяких проблем и выкидышей. Конечно ее наблюдали более тщательно, но в итоге все отлично.
Ангел, 2 ребенка
у меня такая))) и ни чего...родила двух здоровых деток)))) поменьше читайте инет...там и не такое понаписывают)))
МилашкаВ ответ на Ангел
Ангел
у меня такая))) и ни чего...родила двух здоровых деток)))) поменьше читайте инет...там и не такое понаписывают)))
да, это моя вредная привычка))))))))))
Мэри
У меня двурогая, было 4 выкидыша. Когда пытались сохранить беременность с самого момента как узнала,что беременна лежала в больнице, первый триместр было кровотечение. Дочь не перевернулась, было кесарево
Айрини, 2 ребенка
Лежала в роддоме с девушкой. Так у нее мало того, что двурогая матка, так ещё малых размеров (почти детская), с каким-то загибом, так и малыш ещё с тройным обвитием. КС ей в итоге делали. Но с беременностью проблем у нее не было.
КристинаВ ответ на Айрини
Айрини
Лежала в роддоме с девушкой. Так у нее мало того, что двурогая матка, так ещё малых размеров (почти детская), с каким-то загибом, так и малыш ещё с тройным обвитием. КС ей в итоге делали. Но с беременностью проблем у нее не было.
оболдеть...
а как потом ее малыш не знаете?как у нее и ребенка потом все было в порядке?
Mara, 2 ребенка
Тоже двурогая, двое детей, проблем по минимуму было
Хозяйка дракона ЧенГон
У подруги двурогая, легко отходила и родила двоих деток
Я не Я, 2 ребенка
Мне говорили двурогая,потом поставили полное удвоение с перегородкой. Обе беременности планированные,получились за пол года,живот был слегка вбок (лежали в одной из половинок) и дети оба в тазовом предлежании не хватило места развернуться. Вот и все из неудобств. В интернете при полном удвоении люди годами не могут забеременеть и часто перегородку рассекают и потом опять ждут. Это я к чему,читайте поменьше,у вас будет так как у вас,а как у остальных в этом вопросе вообще не аргумент. Бывает и абсолютно здоровые и без аномалий строения люди не могут забеременеть и выносить.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Я не Я
Я не Я
Мне говорили двурогая,потом поставили полное удвоение с перегородкой. Обе беременности планированные,получились за пол года,живот был слегка вбок (лежали в одной из половинок) и дети оба в тазовом предлежании не хватило места развернуться. Вот и все из неудобств. В интернете при полном удвоении люди годами не могут забеременеть и часто перегородку рассекают и потом опять ждут. Это я к чему,читайте поменьше,у вас будет так как у вас,а как у остальных в этом вопросе вообще не аргумент. Бывает и абсолютно здоровые и без аномалий строения люди не могут забеременеть и выносить.
у меня также. Проблем никаких. ЕР трое детей. Один тоже в тазовом предлежании.
И вообще - через день такие темы. Этот дурацкий поиск на сайте, ничего не дает искать. 
Viktoria Szr
У бабушки такая. Троих родила. Проблемы были, но тогда и время то было какое!!!
Сейчас, сама говорит, было бы на много проще.
Татьяна Михайловна
У меня двурогая. Когда пошла на УЗИ по беременности, тогда и узнала, на 8й неделе. Отслойка была, прописали дюфастон. Потом, к неделе 16, мне сказали, что она приняла обычную форму и двурогости не видно. Заключила совсем недавно договор с роддомом. Моя врач сказала, что сама родишь, тк девочки с такой маткой легко рожают. Не переживайте. Всё равно, двурогость жить не мешает, сама по себе.
Афина Гундарева
У коллеги дочь в 14 родила, вскоре вновь забеременела. Оказалось, что матка двурогая, спираль только в одной части предохраняла. Хорошо отходила и родила.
Беатрис БаетрисВ ответ на Афина Гундарева
Афина Гундарева
У коллеги дочь в 14 родила, вскоре вновь забеременела. Оказалось, что матка двурогая, спираль только в одной части предохраняла. Хорошо отходила и родила.
Извините в 14 лет или в 14 году. Что-то я в шоке. 14 лет, спираль, двое детей...
Афина ГундареваВ ответ на Беатрис Баетрис
Беатрис Баетрис
Извините в 14 лет или в 14 году. Что-то я в шоке. 14 лет, спираль, двое детей...
История переписки2
В 14 лет, второго малыша не рожала... К сожалению, не опечатка.
Lika, 7 детейВ ответ на Афина Гундарева
Афина Гундарева

ужас, в 14 лет и уже спираль, куда мир катиться.

Может и правда отпечатка и 14 году....
Joker
ну.. что двурогая, что седловидная, если честно, все то же во всем остальном. Я только после родов узнала, что у меня она седловидная. Посмеялись с мужем, что место есть для близнецов, и все на этом. Ужас ччитать не надо. Вообще интернет не надо читать. В основном пишут об этом всем люди, далекие от медицины и акушерства. Не парьтесь, природа не зря придумала это- наверное она зачем-то нужна?
Любаха, 3 ребенка
У подруги двурогая матка, родила двоих, носила без осложнений
Асачер Танири
Узнала только после родов. Слабая родрвая деятелтность-кесарево. Врач сказала, что из-за двурогости матки. Беременность протекала замечательно, без токсикоза, угроз и прочего.
Lika, 7 детей
я с такой маткой семь детей родила.
Город М
У меня двурогая. Беременность была в правом роге. Пила гормоны и таблетки всю беременность. Рожала сама. Двурогая матка не показатель бесплодия и угрозы беременность. Все индивидуально. Надо делать рентген матки и труб(забыла как назыаается.) Узи это не покажет. На узи вообще мне не говорили, пока не началось проблем с бесплодием. Стали обследоваться и опа..... а вообще делают операцию. Но мой врач меня отговорил. Говорит сама пробуй. Но у меня ещк и резус фактор отрицательный. Пишите если что)
Т@тьян@
У подруги двурогая, трое деток
Жанна
Переделайте узи в другом месте, если и там подтвердят диагноз, то будите думать, что делать...с врачом естественно, в интернете ужастиков можно начитаться, а на самом деле не так все и страшно!
Я родила двоих детей, а на узи при выписке из роддома со вторым ребенком, огорошили, что оказывается у меня матка с загибом! Может после родов, может само "рассосется", узистка так точно и не сказала! Вот такие чудеса! Вот жду планового узи теперь, чтоб посмотрели))