Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дружба

Лавка
А вы верите в дружбу мужчины и женщины как в теме ниже?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
130
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Лимбо
Лимбо
Интересно, как тактично отшить мужика, который тебя хочешь. Для мужика отказ в любой форме в данном случае, с фразой - я просто хочу дружить-, будет издевательством.
История переписки6
Ну не знаю, у меня всегда получалось. Если честно, то у меня даже с любовниками вне брака и с первым мужем удалось расстаться вполне мирно и так, что мы ещё потом долгие годы хотя бы с праздниками друг друга поздравляли
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Ага. Только наоборот)) Рано или поздно эта дружба переходит в иное качество.
История переписки3
Или наоборот,иное переходит в дружбу ; у меня такой друг имеется)
иринаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Или наоборот,иное переходит в дружбу ; у меня такой друг имеется)
История переписки4
есть поговорка, что дружба между мужчиной и женщиной, это отношения либо бывших любовников, либо будущих))) Вот это, на мой взгляд, самое верное
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
есть поговорка, что дружба между мужчиной и женщиной, это отношения либо бывших любовников, либо будущих))) Вот это, на мой взгляд, самое верное
История переписки5
Ну на самом деле, в студенчестве у меня был друг, который как мужчина совсем меня не привлекал,у меня и парень был в то время, и с его стороны никаких намеков никогда не было; мы учились в творческом ВУЗе и находили много тем для общения. Но думаю, если бы долго общались, рано или поздно отношения перешли бы черту дружбы. Одна моя подруга точно при таком начале в итоге вышла замуж за своего лучшего друга и очень счастлива в браке ) Думаю, причина даже не в том, что люди изначально испытывают влечение, а в том, что во время общения возникает привязанность, и даже если изначально человек не казался привлекательным, то будучи другом, он же вызывает симпатию, то есть нравятся его человечески качества, ну а там уже и влечение приходит или даже любовь.
иринаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну на самом деле, в студенчестве у меня был друг, который как мужчина совсем меня не привлекал,у меня и парень был в то время, и с его стороны никаких намеков никогда не было; мы учились в творческом ВУЗе и находили много тем для общения. Но думаю, если бы долго общались, рано или поздно отношения перешли бы черту дружбы. Одна моя подруга точно при таком начале в итоге вышла замуж за своего лучшего друга и очень счастлива в браке ) Думаю, причина даже не в том, что люди изначально испытывают влечение, а в том, что во время общения возникает привязанность, и даже если изначально человек не казался привлекательным, то будучи другом, он же вызывает симпатию, то есть нравятся его человечески качества, ну а там уже и влечение приходит или даже любовь.
История переписки6
ну в молодости вообще быстро как-то отношения завязываются да и как-то иначе на все смотришь. Я сейчас четко понимаю, какие чувства вызывает человек и "случайно" подружиться уже точно не получится с мужчиной
ирина
ну в молодости вообще быстро как-то отношения завязываются да и как-то иначе на все смотришь. Я сейчас четко понимаю, какие чувства вызывает человек и "случайно" подружиться уже точно не получится с мужчиной
История переписки7
Чувства и отношение могут меняться, когда узнаешь человека ближе
иринаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Чувства и отношение могут меняться, когда узнаешь человека ближе
История переписки8
могут. Но если человек изначально мне симпатичен как мужчина, то никакой дружбы не получится. Но тут еще дело в том, что понятие дружбы у всех разное. У кого-то необременительная болтовня, а для кого-то серьезные обязательства
ирина
могут. Но если человек изначально мне симпатичен как мужчина, то никакой дружбы не получится. Но тут еще дело в том, что понятие дружбы у всех разное. У кого-то необременительная болтовня, а для кого-то серьезные обязательства
История переписки9
Если симпатичен, то понятно,что не получится ) я как раз об обратной ситуации, когда изначально не симпатичен , а потом возникают чувства и не дружеские.
А вот из любовников в друзья, мне кажется, самый реальный вариант; уже друг друга знаем и хорошо, какие-то личные секреты, нет какого-то стеснения в общении. И если любовь проходит , то все равно остаются тёплые чувства.
Ivana LenovaВ ответ на ирина
ирина
... поэтому я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, надо добавить
История переписки2
Смайлик не сразу увидела))
иринаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Смайлик не сразу увидела))
История переписки3
бывает)))
Енотик гугенотик, 1 ребенок
В теме ниже нет. Вообще - да
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Но. Дружба, как и равнодушие, ненависть и прочее может перейти в любовь и тп
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Вера - понятие эфемерное, а дружба вполне реальная. Просто настоящая дружба - явление редкое, а уж разнополая тем более.
Ночная фурия, 2 ребенка
Верю. Мой друг верит, мой муж и жена друга тоже верят. 17 лет дружбе с одним, 13 лет с коллегой дружим (8 уже не работаем вместе). Познакомились все молодые, холостые. Сейчас дружим семьями, по двое детей у всех.
Леди Осень
Верю, есть друзья мужчины со школы еще. А вот муж не верит )))
ирина
в теме ниже не про дружбу. А вообще, скорее нет, чем да. Но допускаю, что такое реально возможно. В молодости все проще было, а сейчас даже не понимаю, зачем бы мне мужчина для дружбы нужен
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
в теме ниже не про дружбу. А вообще, скорее нет, чем да. Но допускаю, что такое реально возможно. В молодости все проще было, а сейчас даже не понимаю, зачем бы мне мужчина для дружбы нужен
полочку прибить, отвезти-привезти...
другое дело зачем это мужчине нужно)
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
полочку прибить, отвезти-привезти...
другое дело зачем это мужчине нужно)
История переписки2
ой, не, мне проще заплатить чужому, чем кого-то своего просить. Ну и вообще, я не верю, что люди будут близко общаться с непривлекательным для них человеком противоположного пола. Если оба свободны, то все ок. Перерастет в секс, не перерастет, это дело двоих. А когда есть супруги, то такая дружба чревата последствиями
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
У меня два друга-мужчины, с одним дружу лет 30, с другим - 25. Со вторым, правда, уже и семьями дружим, а первый - холостяк. Оба - компьютерщики. Если мне нужно что-то сильно сложное по компам - обращаюсь к ним, муж в программах разбирается хуже меня даже. Ну и так, просто пообщаться, точно также, как я общаюсь с подружками, в данной ситуации для меня дружба - бесполое понятие. Муж абсолютно спокойно относится, с одним из моих друзей тоже подружился, со вторым просто знаком.
иринаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
У меня два друга-мужчины, с одним дружу лет 30, с другим - 25. Со вторым, правда, уже и семьями дружим, а первый - холостяк. Оба - компьютерщики. Если мне нужно что-то сильно сложное по компам - обращаюсь к ним, муж в программах разбирается хуже меня даже. Ну и так, просто пообщаться, точно также, как я общаюсь с подружками, в данной ситуации для меня дружба - бесполое понятие. Муж абсолютно спокойно относится, с одним из моих друзей тоже подружился, со вторым просто знаком.
История переписки2
я ж не спорю, бывает. Особенно, когда из молодости все идет
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
я ж не спорю, бывает. Особенно, когда из молодости все идет
История переписки3
У меня и позже были друзья, на работе. Я работала в сугубо мужском коллективе. Но уже не настолько крепкие дружеские отношения, после того, как я уволилась созванивались еще года 2-3, а потом у всех свои интересы. В принципе, как и с девушками, с кем подружилась на работе после 30 лет.
Аноним 9, 2 ребенка
конечно, можно общаться с мужчиной и не спать с ним. потому что 1 из двоих этого не хочет)
либо это отношения внутри какого-нибудь проекта, которые вместе с проектом сходят на нет)
Альфа Самка, 1 ребенок
если дружба из детства или со студенческих времен - конечно да, верю
в более старшем возрасте - нет
Радужная Лилия
В такую, как в той теме, конечно нет.
У меня много друзей-мужчин. Друзья детства, одноклассник, бывшие любовники, действующие или бывшие мужья подруг.
Один из любовников сначала перекочевал в друзья, а теперь еще и деловой партнер, у нас общий бизнес.
И взять именно его в партнеры предложил муж.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
В такую, как в той теме, конечно нет.
У меня много друзей-мужчин. Друзья детства, одноклассник, бывшие любовники, действующие или бывшие мужья подруг.
Один из любовников сначала перекочевал в друзья, а теперь еще и деловой партнер, у нас общий бизнес.
И взять именно его в партнеры предложил муж.
Аааа муж в курсе прежнего статуса делового партнера? Он любовником был до мужа или во время? Ой, какие я неприличные задаю вопросы