Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дюфастон и месячные

Лена Мыльникова
Всем привет.сегодня уже 41 день без месячных.посетила другого гинеколога, она посовещавшись с эндокринологом выписала Дюфастон на 10 дней, вызвать месячные, сказала им мы хотя бы не навредим, в отличии от фемостона. А потом на запись к гинекологу эндокринологу. Я не очень понимаю от чего пойдут месячные, если эндометрий на 34 день 7 мм. Врач говорит все равно пей. Кто сталкивался?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Дишастик, 1 ребенок
Дюфастон это прогестерон, он наростит вам эндометрий, после отмены дюфастона где то день на третий придут месячные
SpaceВ ответ на Дишастик
Дишастик
Дюфастон это прогестерон, он наростит вам эндометрий, после отмены дюфастона где то день на третий придут месячные
прогестерон не наращивает эндометрий а поддерживает его, эндометрий нарастает в 1 фазе цикла.
Mari, 3 ребенка
У меня на последних днях цикла эндометрий был 4мм от ОКов, тем не менее месячные приходили и не слабые
Лена МыльниковаВ ответ на Mari
Mari
У меня на последних днях цикла эндометрий был 4мм от ОКов, тем не менее месячные приходили и не слабые
У меня после ок полгода, эндометрий маленький, наращивали один цикл дивигель.рейкции нет, второй прогинова,после нее и нет месячных и эндометрий ещё хуже
Mari, 3 ребенкаВ ответ на Лена Мыльникова
Лена Мыльникова
У меня после ок полгода, эндометрий маленький, наращивали один цикл дивигель.рейкции нет, второй прогинова,после нее и нет месячных и эндометрий ещё хуже
История переписки2
а...вы планируете, тогда другое дело.
Солнце Солнечное
после резкой отмены дюфастона они придут через 2-3 дня.
Хатуль Мадан
да, проверенный способ.
Жанна
Я всю жизнь принимала дюфастон, чтобы месячные пришли, ну не шли они по-другому! И двоих детей только благодаря ему выносила и родила! Всегда помогал и при планировании и при нерегулярном цикле! Побочек не было. Если врач прописал, то принимайте конечно, он же вам не с потолка посоветовал, а по результатам анализов и осмотра, так что сомневаетесь-то?
Vaalis
Пила так несколько раз, все приходило ровно на 5 день, утром и вечером по 1 таблетке пила.
Золотая рыбка
Если у Вас нет проблем с кровью (АФС, тромбофлебия) то хорошо
Space
попробуйте для начала что врач назначил, дюфастон, если месячных не будет, тогда вам назначат другую терапию, наращивают эндометрий препараты эстрадиола в 1 фазе, потом идет прогестерон (дюфастон) - это препарат нормализации цикла, если отторгать нечего то месячные он не вызовет.
Лена МыльниковаВ ответ на Space
Space
попробуйте для начала что врач назначил, дюфастон, если месячных не будет, тогда вам назначат другую терапию, наращивают эндометрий препараты эстрадиола в 1 фазе, потом идет прогестерон (дюфастон) - это препарат нормализации цикла, если отторгать нечего то месячные он не вызовет.
Два месяца эстрогенов дивигель и прогинова не дал результатов
SpaceВ ответ на Лена Мыльникова
Лена Мыльникова
Два месяца эстрогенов дивигель и прогинова не дал результатов
История переписки2
у меня тож самое, дивигель не дает результата, в итоге назначили норколут для вызова месячных(вот на нем у меня всегда они приходят) и сейчас будут делать гистологию, чтоб разобраться почему эндометрий не нарастает.
Space
у меня тож самое, дивигель не дает результата, в итоге назначили норколут для вызова месячных(вот на нем у меня всегда они приходят) и сейчас будут делать гистологию, чтоб разобраться почему эндометрий не нарастает.
История переписки3
Вот и мне один говорит вирус эндометрия скорее всего надо гистеру,другой говорит последствия ок после зб. Типа давай будить фемостоном. Но это же капец,это полностью искусственный цикл создавать.боюсь будет только хуже(
Лена Мыльникова
Вот и мне один говорит вирус эндометрия скорее всего надо гистеру,другой говорит последствия ок после зб. Типа давай будить фемостоном. Но это же капец,это полностью искусственный цикл создавать.боюсь будет только хуже(
История переписки4
у меня тоже выкидыш был, и так основательно почистили, что ничего не растет, назначили гистологию чтоб удалить возможные рубцы, которые не дают расти эндометрию и вообще посмотреть сможет ли он нарасти, гормоны тут бесполезны.
Space
у меня тоже выкидыш был, и так основательно почистили, что ничего не растет, назначили гистологию чтоб удалить возможные рубцы, которые не дают расти эндометрию и вообще посмотреть сможет ли он нарасти, гормоны тут бесполезны.
История переписки5
Долгий курс был эстрогенов? А овуляция есть? Есть ли рубцы можно ведь только узнать после гистеры?
Лена Мыльникова
Долгий курс был эстрогенов? А овуляция есть? Есть ли рубцы можно ведь только узнать после гистеры?
История переписки6
2 года уже всяких терапий, овуляция как часы и овуляторный запас как у 20 летней, рубцы посмотреть только на гистероскопии, на узи их не видно, видно только неоднородный слой.
Space
2 года уже всяких терапий, овуляция как часы и овуляторный запас как у 20 летней, рубцы посмотреть только на гистероскопии, на узи их не видно, видно только неоднородный слой.
История переписки7
А Фемостон был? Какие ок принимали и как долго?
Лена Мыльникова
А Фемостон был? Какие ок принимали и как долго?
История переписки8
фемостона не было, была сначала ярина как восстановление цикла 3 мес., потом дюфастон, он эффекта не дал, потом была связка дивигель + дюфастон, тоже без особого результата, сейчас сделаем гистологию и вынесут вердикт, смогут ли мне сделать ЭКО, потому как без эндометрия все это бесполезно, а там будет стандартная стимуляция.
Space
фемостона не было, была сначала ярина как восстановление цикла 3 мес., потом дюфастон, он эффекта не дал, потом была связка дивигель + дюфастон, тоже без особого результата, сейчас сделаем гистологию и вынесут вердикт, смогут ли мне сделать ЭКО, потому как без эндометрия все это бесполезно, а там будет стандартная стимуляция.
История переписки9
А после ок сколько без препаратов были или сразу Дюфастон?
Лена Мыльникова
А после ок сколько без препаратов были или сразу Дюфастон?
История переписки10
сразу
светлана, 2 ребенка
я тоже его пила, когда дела не начались. только закончила и они пришли
Маринелла
Бесполезный дюфастон. Фу фу фу! Я пила его три раза в жизни по три месяца. Меня разносило каждый раз на 15 кг, а месячные так и гуляли.
Благодарю Бога за супер эндокринолога. Она выписала мне глюкофаж. На нем пришли месячные через 10 дней и далее шли как по часам. Через 3 месяца приема наступила долгожданная беременность. Многие считают, что это препарат для диабетиков. У меня был поликистоз, проблематично забеременеть. Глюкофаж провоцирует овуляцию. Беременности вам и здоровья!
Анна, 3 ребенка
Мне пару раз вызывали мес дюфастоном...
Lana, 1 ребенок
У меня был гормональный сбой, гинеколог предложила или дюфастоном месячные вызывать (не было 3 месяца), либо ждать, когда сами пойдут и для нормализации цикла потом ярину 6 месяцев. Я не пила, мазня началась и стала пить ок. Я так поняла, есть среди гинекологов фанаты дюфастона, всем подряд назначают.
12