Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

День рождения

Аноним
Родители  , как вы отмечаете дни рождения детей дошколят?
Какую сумму готовы потратить на сам праздник (не подарки).
Дочке 5 лет исполняется, планирую праздник в развлекательном центре, сумма выходит около 25 тысяч, муж говорит что дорого. А я вариантов особо других не вижу, кроме как дома тогда, но я так не хочу. Не хочу готовку/посуду, а, главное  , погром. 
Может, поделитесь идеями  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
Ночная фурия, 2 ребенка
25 тысяч это средняя зарплата женщины в провинции. Да, это дорого.
Lana, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
В нашей даже не средняя, а вполне хорошая(( мне предлагали совмещать должности химика и начальника отдела контроля качества за 28000((
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Lana
Lana
В нашей даже не средняя, а вполне хорошая(( мне предлагали совмещать должности химика и начальника отдела контроля качества за 28000((
История переписки2
А мне в МФЦ полную ставку за 17 тыс. 25 у нас еще поискать нужно.
Lana, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
А мне в МФЦ полную ставку за 17 тыс. 25 у нас еще поискать нужно.
История переписки3
У нас так же, да ещё не факт, что возьмут. Для мужчин 30 тыс. считается очень даже ничего
АнонимВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я и не говорю, что это копейки.
Но дешевле хоть убей не выходит
ЛанаЯВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А сводите на детский фильm/мультик и потом посидите там же в кафе. Выйдет )
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я не знаю, в каком вы городе. Мы отмечали 5 и 6 лет дочке: 5000 аренда студии, 2000 аниматор, около 3000 стол ну и торт около 2000, примерно 1000 шарики, свечки, посуда и пр. 13 тысяч, плюс/минус. На 10-12 детей. Все не 25. 7 лет отмечали дома, тк все было закрыто. Соответственно - 5000 аренда студии.
АльбинаМ
Если совсем по-простому: просто придти в игровушку, не откупать если, в районе 500 рублей на человека за час. Детей, например, 4 - 2000, потом кафе, например, в фудкорте этого же развлекательного центра: пицца, мороженное, тортик. Еще тысячи 3. А есть кафе с игровушками: дети скачут, взрослые едят. Это не так дорого, если не заморачиваться. Детям главное подарки и поскакать)
АльбинаМВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Если совсем по-простому: просто придти в игровушку, не откупать если, в районе 500 рублей на человека за час. Детей, например, 4 - 2000, потом кафе, например, в фудкорте этого же развлекательного центра: пицца, мороженное, тортик. Еще тысячи 3. А есть кафе с игровушками: дети скачут, взрослые едят. Это не так дорого, если не заморачиваться. Детям главное подарки и поскакать)
Фотки самостоятельно на телефон нащелкать)
Звезда в шоке, 2 ребенка
Отмечали 5 лет дома. Был аниматор. Еду заказывала. Погрома не было. Посуду высвлп посудомоечная машина. Обошлось в 12 тысяч.
Звезда в шоке, 2 ребенка
*вымыла
Мария Швачко
5 лет отмечали в другом городе, в бассейне ( аквапарк был закрыт). дорога+ проживание в хорошем отеле+ питание, подарки имениннику - 20 тыс на все. ( 3 взрослых и ребенок). больше всего ребенку понравился круглосуточный подогреваемый бассейн
Пятачок
Мы начали отмечать день рождения сына с гостями с 4 лет. Первые два года с аниматорами дома (аниматоры - мои коллеги из детского сада). А потом я брала детей и отвозила их на разные квесты + покормить там же. Гостей обычно было человек 5. По деньгам вместе с едой получалось примерно 10 - 15 тысяч. Больше я считаю слишком дорого. Еда простая - сок, торт, пицца. Час на квест, минут 40 на поесть и поздравить именинника и все.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Последний раз 5-летие делали как раз дома. Освободили 1 комнату от мебели максимально, заказали аниматоров домой.
Вот эти аниматоры и всех организовывали и развлекали. Я сама не могу.
Из готовки - я делала сосиски в тесте и шоколадный торт. Остальное - всякие покупные вредности.
Детей было 20+, вся группа детского сада - ничего не разгромили, все были довольные.
Анонимка Анонимковна 77
Последний раз 5-летие делали как раз дома. Освободили 1 комнату от мебели максимально, заказали аниматоров домой.
Вот эти аниматоры и всех организовывали и развлекали. Я сама не могу.
Из готовки - я делала сосиски в тесте и шоколадный торт. Остальное - всякие покупные вредности.
Детей было 20+, вся группа детского сада - ничего не разгромили, все были довольные.
Сколько у вас метров комната ? 20 детей? Когда к нам приходят 3ое - уже толпа
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Сколько у вас метров комната ? 20 детей? Когда к нам приходят 3ое - уже толпа
История переписки2
В обычной жизни да - 3-4 уже толпа. Но если все подготовить и деток по периметру рассадить, то нормально))). Зал примерно 30-35 метров.
После программы выкатила стол книжку, расставила там тарелочки одноразовые, потом все выкинула просто. Без посадочных мест, каждый подходил, брал, что хотел
Винни
Зависит от доходов я думаю. Если доход 50 и меньше, то очень дорого.
Гость
А ребенок чего сам хочет? На 5 лет мы пошли в ТЦ там в детском мире сын сам выбрал игрушку, потом пошли в батутный центр и на аттракционы (все это в одном тц) где он напрыгался и накатался наигрался вволю, детей там всегда много, а в таком возрасте ему главное компания и не обязательно это должны быть закадычные друзья. Честно мне жалко тратить деньги на развлекуху чужих детей. В этом году сыну 8 сам сказал, что лучше ему купить дорогой подарок и сходить куда-нибудь в семейную территорию, там всегда много детей разных возрастов и есть с кем поиграть, ну заодно похвастаться своим подарком. Ко всему делаю украшение шарами и торт с его любимыми персонажами.
АнонимВ ответ на Гость
Гость
А ребенок чего сам хочет? На 5 лет мы пошли в ТЦ там в детском мире сын сам выбрал игрушку, потом пошли в батутный центр и на аттракционы (все это в одном тц) где он напрыгался и накатался наигрался вволю, детей там всегда много, а в таком возрасте ему главное компания и не обязательно это должны быть закадычные друзья. Честно мне жалко тратить деньги на развлекуху чужих детей. В этом году сыну 8 сам сказал, что лучше ему купить дорогой подарок и сходить куда-нибудь в семейную территорию, там всегда много детей разных возрастов и есть с кем поиграть, ну заодно похвастаться своим подарком. Ко всему делаю украшение шарами и торт с его любимыми персонажами.
В тц и так ходим сами.
Она зачёт именно праздник. Торт, друзей, чтобы все поздравляли
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Мы 5 летие дочки отмечали в детском развлекательном центре. Оплатила вход, угощение принесли из дома. Кроме дочки были две её подружки и мама одной из подружек, которая мне помогала.
Вышло совсем не дорого.
ирина
дорого-не дорого это вопрос конкретно вашего бюджета. А так, развлекательный центр нормальный вариант. Но думаю, можно и сократить сумму, если она мужу не нравится
Мария Аккуратова, 1 ребенок
в свое время отмечала в КФС (тогда это был Ростикс) и в Маке
находила рестораны, где была игровая комната и устраивали праздники для детей
праздник там, поход в кино на мультики - около 10 точно хватало
Некоторые люди такие дуры
Дорого.
Пушистая, 4 ребенка
Когда с деньгами было средненько - отмечала в макдональдсе.
Аниматор на почти 2 часа , комната для празднований ДР, шарики и мини подарок в стоимость входили. А стоимость около 800 рублей.
А потом отправлялись на игровую зону. Боулинг, игровые автоматы, 5д кинотеатр, контактный зоопарк и тп. Укладывалась максимум в 10 тысяч.В среднем в 7. 
Паола, 1 ребенок
Вроде норм. Дорого как бы, но норм.
Я в прошлом году гуляла на 20.
Дом, бассейн, шашлык, 4 часа радости детям.
Папа был очень плох. У сына впереди была школа, и я ожидала кошмар. У меня не было работы, и я не знала, чем все это кончится. И оторвалась. На все, что могла себе позволить. И это был отличный день.
Так что если это не прямо вот последние деньги, а то, что Вы можете себе позволить, то позвольте.