Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

День рождения

Аноним
Родители  , как вы отмечаете дни рождения детей дошколят?
Какую сумму готовы потратить на сам праздник (не подарки).
Дочке 5 лет исполняется, планирую праздник в развлекательном центре, сумма выходит около 25 тысяч, муж говорит что дорого. А я вариантов особо других не вижу, кроме как дома тогда, но я так не хочу. Не хочу готовку/посуду, а, главное  , погром. 
Может, поделитесь идеями  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Город какой? Для Москвы это нормальная цена
АнонимВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Город какой? Для Москвы это нормальная цена
Москва
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Москва
История переписки2
Где-то так 3 года назад и получилось, может, чуть больше. На 10 детей аренда столиков в кафетерии детского центра с их меню, торт, час аниматора, час боулинга, фотографии (фотографа не заказывала, но она делала сама, потом просто предложила выкупить. Фото супер, я не пожалела) и час игровой зоны.
малышь (именно с ь ))), 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Москва
История переписки2
я три года назад в развлекательном центре отдавала 25 тыс
причем всего 6 детей и без индивидуальной комнаты)
Лошадка, 1 ребенок
ну тут смотря какой город наверное . В Москве это наверное еще и мало. В том году игровой центр стоит 5500 , или что около этого, 1000 фотограф. плюс стол , думаю в 10 вложились. в этом году не отмечали ( точнее у нас в декабре ) только дома, но был уговор, что летом позовем друзей на пикник. Нашла домик в черте города, беседка, полянка. 2 тыс , плюс шашлык, торт. наверное аниматора на час-полтора нужно. хочу до 7 тыс вложится.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
ну тут смотря какой город наверное . В Москве это наверное еще и мало. В том году игровой центр стоит 5500 , или что около этого, 1000 фотограф. плюс стол , думаю в 10 вложились. в этом году не отмечали ( точнее у нас в декабре ) только дома, но был уговор, что летом позовем друзей на пикник. Нашла домик в черте города, беседка, полянка. 2 тыс , плюс шашлык, торт. наверное аниматора на час-полтора нужно. хочу до 7 тыс вложится.
Фотограф? На детский день рождения?!
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Отвечу. Ну конечно. Не супер дорогой, но обычный фотограф, чтобы самой не бегать с телефоном пасс всех подловить-да
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Отвечу. Ну конечно. Не супер дорогой, но обычный фотограф, чтобы самой не бегать с телефоном пасс всех подловить-да
История переписки3
а на кой оно вам надо? Сфоткали своего ребенка и хватит. Вы прям как свадьбу гуляете, что надо каждый момент запечатлеть
АнонимВ ответ на ирина
ирина
а на кой оно вам надо? Сфоткали своего ребенка и хватит. Вы прям как свадьбу гуляете, что надо каждый момент запечатлеть
История переписки4
Мне важны моменты своего ребёнка. И хорошие фотографии, вместт того чтобы я бегала и что-то ловила. Это и мой праздник
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Мне важны моменты своего ребёнка. И хорошие фотографии, вместт того чтобы я бегала и что-то ловила. Это и мой праздник
История переписки5
ну тогда это называется - я хочу именно так и пофиг на стоимость, а не дешевле не выходит
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
да, приезжалп девочка , которая только начинает , ей для практики, а мне что б хоть что с пебя снять, на мне стол, организация детей была. плюс были мамы . Фото получились классные. у каждого приглашенного было несколько снимков.
Первая
Толщина кошелька, конечно, у каждого своя, но меня бы жаба задавила тратить такие деньги за пару часов попрыгушек для 5-летки.
ЛанаЯ
У нас примерно: квест на час 4тыс. (если народу много, умножаем на 2). Комната для игр на 2 часа - около 2т.. И еда... Обычно пиццы и сладкое. Торт можно купить в среднем за 1т., а можно заказать за 3. В общем, примерно в 15 всегда укладывались.
Валерия Фатехова
А дочка то чего хочет? Сыну в 5 было все равно, лишь бы подарки подарили)))) Поэтому мы просто все вместе пошли в зоопарк, утром были торт, шарики и конечно подарок, ребенок был доволен. В этом году будет 6, уже хочет с друзьями из сада, а значит кафе и аниматоры, ну или еще что то. 25000 я не готова, просто денег жалко. За 25 можно придумать что то поинтереснее праздника в кафе.
АнонимВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
А дочка то чего хочет? Сыну в 5 было все равно, лишь бы подарки подарили)))) Поэтому мы просто все вместе пошли в зоопарк, утром были торт, шарики и конечно подарок, ребенок был доволен. В этом году будет 6, уже хочет с друзьями из сада, а значит кафе и аниматоры, ну или еще что то. 25000 я не готова, просто денег жалко. За 25 можно придумать что то поинтереснее праздника в кафе.
Она хочет праздника, конечно. В том году из-за карантина сидели дома с тортиком, расстроилась.
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Она хочет праздника, конечно. В том году из-за карантина сидели дома с тортиком, расстроилась.
История переписки2
В 4 года ребенок расстроился из-за тортика дома? Это что ж за образ жизни у вас такой, что бы ребенок в тоску впадал в свой ДР???
ГостьВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
В 4 года ребенок расстроился из-за тортика дома? Это что ж за образ жизни у вас такой, что бы ребенок в тоску впадал в свой ДР???
История переписки3
+ видимо у родителей, чувство вины, что праздник ребенку не устроили. В прошлом году из-за пандемии мы вообще сыну не сказали что у него сегодня ДР, дети ведь не соотносят, какое сегодня число и день недели. Когда сняли ограничения поехали в аквапарк, там отметили именно как ДР, но это была наша с папой инициатива, хотели сыну праздник, а так ребенок и не понял бы что год без ДР, мой только в школе научился понимать какой день недели и число именно сегодня
АнонимВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
История переписки3
Прекрасный образ жизни.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
История переписки3
Сама в шоке. У меня сыну 7 было. Отмечали дома с друзьями, ни капли не расстроился.
Валерия ФатеховаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А ей какого именно праздника хочется? Может вам семьей куда то выбраться на детские развлечения? Или ей прям хочется кафе, друзей и развлекательную программу? Просто за 25 тр можно к примеру полет на воздушном шаре ребенку устроить, впечатлений будет море просто.
АнонимВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
А ей какого именно праздника хочется? Может вам семьей куда то выбраться на детские развлечения? Или ей прям хочется кафе, друзей и развлекательную программу? Просто за 25 тр можно к примеру полет на воздушном шаре ребенку устроить, впечатлений будет море просто.
История переписки3
Она хочет друзей, чтобы был тот и все её поздравляли.
Место какое-то конкретное нет в пожеланиях
Валерия ФатеховаВ ответ на Аноним
Аноним
Она хочет друзей, чтобы был тот и все её поздравляли.
Место какое-то конкретное нет в пожеланиях
История переписки4
Я бы делала как хочет ребенок, что ж тут теперь поделать...
Олька-молька
Я тоже плюсанусь к внимательному просмотру возможностей: что заказали в развлекательном центре, на какую толпу (!!!).
А так в принципе варианты с ДР много кто предлагает... по сути большинство, кто хоть что-то детское предлагает: игровые комнаты те же... присмотритесь.
Есть еще вариант, можно с родителями обсудить, типа, в кино-зоопарк-музей толпой и баскин-робинс или что там по пути будет. Дети в принципе за все, кроме голодовки... на батутах им тоже прикольно.
Юлия юлия
25 000 выкинуть за три часа, да, совсем там в Московия х зажрались

А если серьезно, я на 10000 8 человек отпраздновала дитю, но это было три года назад, но 25000, ну много, согласна с мужем вашим
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
25 000 выкинуть за три часа, да, совсем там в Московия х зажрались

А если серьезно, я на 10000 8 человек отпраздновала дитю, но это было три года назад, но 25000, ну много, согласна с мужем вашим
Причем тут "Московия" и "зажрались"? автор не ноет, не понтуется. спрашивает совет. если вы не можете себе этого позволить, автор же не виновата