Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чувствительность груди

Анна
Девушки, всем здравствуйте.
примерно неделю уже у меня ни с того ни с сего повысилась чувствительность груди. только соски. дотронуться не могу. неприятно.
я не принимаю гормональных препаратов и точно не беременна. 
к врачу записалась на пятницу. и всё равно не уверена что она мне как то ответит на этот вопрос.
переживаю, вдруг это симптом какого то заболевания.

Может кто то знает с чем такое может быть связано? в каких случаях такое может быть, кроме беременности?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Алька
У меня иногда перед месячными грудь набухала и болела.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Алька
Алька
+++ ПМС
Анна В ответ на Алька
Алька
Сообщение от Алька, 18 июля 2016 года в 09:05
следующие месячные только 4 августа. далеко как то ещё...
Irene West
ПМС, например.
Seal
Делайте массаж груди для профилактики застоев.
Просто Татьяна, 4 ребенка
В моем случае подобное оказалось повышенным уровнем пролактина.
Анна В ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
Сообщение от Просто Татьяна, 18 июля 2016 года в 09:19
как вы об этом узнали? как то кровь на анализ сдавали? я в этот цикл так и не дождалась овуляции. фоликул зрел, но так и не созрел. читала что изза повышенного пролактина не бывает овуляции.
Просто Татьяна, 4 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
Сообщение от Просто Татьяна, 18 июля 2016 года в 09:19
как вы об этом узнали? как то кровь на анализ сдавали? я в этот цикл так и не дождалась овуляции. фоликул зрел, но так и не созрел. читала что изза повышенного пролактина не бывает овуляции.
История переписки2
Пошла к гинекологу, направили на анализы на гормоны и к маммологу. тот отправил еще на маммографию. Получила результаты обследования, пролечилась. И да, высокий пролактин может оказывать такое влияние. Удачи вам!
Анна В ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
Пошла к гинекологу, направили на анализы на гормоны и к маммологу. тот отправил еще на маммографию. Получила результаты обследования, пролечилась. И да, высокий пролактин может оказывать такое влияние. Удачи вам!
История переписки3
спасибо. осталось дождаться визита к гинекологу.
Вера, 1 ребенок
Может, гормоны скаканули. У врача все узнаете. не накручивайте себя раньше времени. Желаю здоровья!
Анна В ответ на Вера
Вера
Может, гормоны скаканули. У врача все узнаете. не накручивайте себя раньше времени. Желаю здоровья!
Сообщение от Вера, 18 июля 2016 года в 09:22
спасибо. боюсь врач не особо развеет страхи. я уже третий приём прошу назначить мне анализ на гормоны. игнорирует. хоть самой идти сдавать
Вера, 1 ребенокВ ответ на Анна
Анна
Сообщение от Вера, 18 июля 2016 года в 09:22
спасибо. боюсь врач не особо развеет страхи. я уже третий приём прошу назначить мне анализ на гормоны. игнорирует. хоть самой идти сдавать
История переписки2
Сдайте в любой удобно лаборатории пролактин, прогестерон. в результате должны быть указаны границы нормы.
Анна В ответ на Вера
Вера
Сдайте в любой удобно лаборатории пролактин, прогестерон. в результате должны быть указаны границы нормы.
История переписки3
Сообщение от Вера, 18 июля 2016 года в 12:08
их можно в любой день цикла сдавать? и если что то будет не так то потом придётся к другому врачу за лечением идти. эта считает лишними заморочками сдавать какие либо анализы. несмотря на замершую беременность, никаких анализов на тромбофилию ничего
Анна
Сообщение от Вера, 18 июля 2016 года в 12:08
их можно в любой день цикла сдавать? и если что то будет не так то потом придётся к другому врачу за лечением идти. эта считает лишними заморочками сдавать какие либо анализы. несмотря на замершую беременность, никаких анализов на тромбофилию ничего
История переписки4
Если мне не изменяет память, то пролактин до 5го дня цикла. А нет возможности поменять врача? У меня тоже была ЗБ.. Моя врач (причем в платной клинике) назначила несколько анализов и каждый мес делала узи, чтобы проверить- есть овуляция. мне это надоело и я ушло в другой центр (муниципальный), тут мне назначили полное обследование. Конечно, анализы дорогие... но что же- придется раскошелиться!
Анна В ответ на Вера
Вера
Если мне не изменяет память, то пролактин до 5го дня цикла. А нет возможности поменять врача? У меня тоже была ЗБ.. Моя врач (причем в платной клинике) назначила несколько анализов и каждый мес делала узи, чтобы проверить- есть овуляция. мне это надоело и я ушло в другой центр (муниципальный), тут мне назначили полное обследование. Конечно, анализы дорогие... но что же- придется раскошелиться!
История переписки5
я сейчас как раз в муниципальной. записалась уже к платному но только на 4 августа. опять же плата тоже не гарантия. моя беременность замерла пол года назад под наблюдением платного врача, у которого просто не было на меня времени, который сказал с отслойкой ничего не делать. узи сделала в этом цикле, всё хорошо вроде. ждём когда нам разрешат беременеть пытаться. а теперь вот это ещё(((мало мне болячек
но всё таки наверное лучше подождать приёма. лечение я сама себе всё равно не назначу((
Анна
я сейчас как раз в муниципальной. записалась уже к платному но только на 4 августа. опять же плата тоже не гарантия. моя беременность замерла пол года назад под наблюдением платного врача, у которого просто не было на меня времени, который сказал с отслойкой ничего не делать. узи сделала в этом цикле, всё хорошо вроде. ждём когда нам разрешат беременеть пытаться. а теперь вот это ещё(((мало мне болячек
но всё таки наверное лучше подождать приёма. лечение я сама себе всё равно не назначу((
История переписки6
Пожелаю Вам удачи! и здорового малыша!)))
Анна В ответ на Вера
Вера
Пожелаю Вам удачи! и здорового малыша!)))
История переписки7
Спасибо большое. Вам тоже удачи в этом деле)
Анна
Спасибо большое. Вам тоже удачи в этом деле)
История переписки8
Спасибо)))
А вам Зачем
У меня перед месячными грудь набухает и болит.
Катена Cat, 2 ребенка
все что угодно, вообще надо ходить к маммологу и чем раньше тем лучше
у меня это оказались симптомы фиброматоза
Иванова
Пмс?
Анна В ответ на Иванова
Иванова
Пмс?
рано. ещё больше двух недель до мс
ИвановаВ ответ на Анна
Анна
рано. ещё больше двух недель до мс
История переписки2
Тогда овуляция
Анна В ответ на Иванова
Иванова
Тогда овуляция
История переписки3
тесты молчат. практически невидимая полоска. т.е. она 2 дня вроде как ярчала но так и не стала яркой. потом совсем исчезла
Афа
у меня иногда во время овуляции такое бывает,может неделю продолжаться.
12