Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2015, 20:01, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Беременность после выкидыша на позднем сроке (18 недель).

Добрый день! Девочки у кого была похожая ситуация, как и через сколько забеременели. Немного предистории: 10 лет назад родила сына, беременность (как мне казалось) протекала тяжело, кровянистые выделения на раннем сроке, кровотечение в 20 недель, но доносить и родить получилось. Спустя 10 лет решили с мужем зачать второго ребенка (год пробовали без вмешательства врачей), по прошествии года решили обратиться к врачу (в обычную женскую консультацию), где меня отправили первым делом на фолликулогенез, а мужа сдать спермограмму. После минимального обследования у меня с овуляцией все было хорошо, а  мужу поставили астенозооспермию (всего 27% подвижных спермотазоидов у него было), его отправили к урологу, а мне посоветовала врач сразу после овуляции принимать дюфастон. К урологу муж не попал, т.к. у нас произошло чудо- Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА (на тот момент к счастью), но счастье продолжалось не долго, с 6 недель начались мажущие кровянистые выделения, меня сразу отправили в стационар, и так до 18 недель, 2 недели в больнице, 1 неделя дома. в 16 недель по УЗИ  поставили  низкое предлежание плаценты, а через неделю она полностью перекрыла внутренний зев, и открылось кровотечение. Мне его остановили и прописали полный покой, вставать разрешали только в туалет, но через неделю в 18 недель находясь в стационаре поднялась температура почти 39, были все признаки гриппа, меня отправили домой лечиться и возвращаться обратно на сохранение (т.к. у них для таких не было отдельного бокса) и в туже ночь У МЕНЯ ОТОШЛИ ВОДЫ. Вызвали скорую, отвезли в больницу (не в роддом), сделали узи и сказали что вод осталось минимальное количество и т.к. сердцебиение было ритмичное они (сказали что обязаны были предложить) предложили или вызывать роды или пробовать сохранять, я конечно сказала что будем сохранять, но все оказалось напрасно через суткиВроде полечили, сделали узи на котором сказали что у меня двурогая матка (но лечащий врач сказал что это не смертельно). Врач говорит можно будет беременеть через полгода, а ребеночка очень хочется. Скажите у кого была похожая ситуация, через сколько забеременели, как проходила реабилитация (потому что очень тяжело, постоянно перед глазами стоит мой ребеночек), какое обследование проходили чтобы выяснить причину произошедшего. Очень жду Ваших комментариев.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
первый раз слышу,что без вод предлагают сохранить((((


Пожаловаться
Ефремова Светлана, 3 ребенка
Предлагают я с 22 по 24 неделю лежала. Боролись до последнего.
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
не знала(а как это может, если пузырь лопнул? простите, но очень интересно(понимаю ,что бестактно)
Пожаловаться
Ефремова Светлана, 3 ребенка
Время лечит.. У меня много вод вытекло. Но малыш рос и развивался. Меня положили в перенатальный центр. Как мне объяснили врачи что б пузырь дто надорвался. Но я так поняла что у меня он снизу надорвался поэтому наполнятся не мог. А некоторые вылеживали малышей. У нас с сыном пошло заражение т.к. вод не было и инфекция попала в матку. Мы родились на 24 неделе. к сожалению инфекция была сильнее малыша.
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
вот что(теперь поняла.
Пожаловаться
Ефремова Светлана, 3 ребенка
А чудеса бывают. сами врачи рассказывали))
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
чудеса присутствуют в нашей жизни)
Пожаловаться
Вика
Сообщение от Вик Вик, 22 марта 2015 года в 20:07
не знала(а как это может, если пузырь лопнул? простите, но очень интересно(понимаю ,что бестактно)
Опять же ссылаясь на слова врача, на антибиотиках и на полном пастельном режиме можно было протянуть до 23-24 недель, только они сразу сказали что это никому не надо, не ИМ, не МНЕ.
Пожаловаться
Вика
Врачи сказали, что обязаны были мне предложить, хотя заведующая отделением можно сказать НАСТАИВАЛА НА РОДОРАЗРЕШЕНИИ, но я себя тешила надеждой, что все может сложится хорошо, но после консультации в нашем пренатальном центре мне сказали, что сохранять смысла нет.
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
все будет хорошо. Мужа лечите и в бой):up:
Пожаловаться
Вика
так я понимаю лечить нечего, у меня же получилось забеременеть, мы сделали предположение что ему поставили такой диагноз из-за антибиотиков( у него была операция на лице, после чего пил курс 7 дней, а через неделю сдали спермограмму, и еще через неделю я забеременела)
Пожаловаться
Ефремова Светлана, 3 ребенка
Я Вас понимаю мне то же предлагали нам было 22 недели. Зато я точно знаю что я сделала все что от меня зависит что бы  попробывать сохранить!
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
понимаете,может оно и к лучшему.У соседей мальчика выходили,глубоко недоношенного.Слепоглухонемой.Родители боятся второго рожать
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
если не лопнул снизу - предлагают. мне не предлагали-снизу разошелся(
Пожаловаться
Вика
Сообщение от Чеширчик, 22 марта 2015 года в 20:12
если не лопнул снизу - предлагают. мне не предлагали-снизу разошелся(
А я даже незнаю где он разошелся, они мне только сказали что вод минимальное количество(((
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
к генетику узнать в чем причина
и через по года пробовать еще!
не пробуйте раньше. получиться получится но маточную память ни кто не отменял
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Воды обновляются каждые сутки. И если они не все отошли, то при грамотном лечении можно доходить до удобоваримого срока. 
Пожаловаться
ulyasha
Со мной в ПЦ девочка лежала с подтекание вод. Ей сохраняли с 21 недели. Смогли дотянуть до 28 недель. Родила, все сейчас ОК. Вторую досохраняли до 33 недели. Там в отделения каждая вторая с подтекание лежала.
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
когда я была беременная, то отошедшие воды говорили только о родах) прогресс и это хорошо)
Пожаловаться
ulyasha
Для меня отхоженное вод тоже всегда было равно родам. И, когда я попала в наш роддом с подтеканием, то уже ничего хорошего не ждала. Если бы осталась в своем городе, то и не было бы ничего. Муж срочно меня отправил в ПЦ Краснодара, мне даже направление не давали туда. И только там я узнала, что подтекание - это не приговор. У меня было разовое, можно сказать, повезло. После воды всегда были в норме. А у многих девочек это постоянно происходило. Все лежали,не вставая + лечение + каждодневный мониторинг вод и анализы. Но с таким диагнозом домой больше не выписывают, держат до родов под наблюдением. Там на врачей молиться надо.
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
многие через 7 кругов пройдут, чтобы родителями стать.
Пожаловаться
ulyasha
Конечно. Я каждый день отмечала на календаре. Хотя у меня есть уже дочка. Настолько я врачам ПЦ благодарна, словами не передать. 
Пожаловаться
Вика
У нас в городе в 18 недель никто не сохраняет, говорят только с 22 недель не раньше((((
Пожаловаться
ulyasha
В нашем городе тоже такая же практика. Я там такого ужаса натерпелась, не передать. В краевом ПЦ все иначе, там все, как в кино показывают, оборудование, врачи, все препараты есть Мне клексан кололи каждый день, УЗИ постоянно, анализы, консультации с другими врачами. УЗИ в палате делали, так как ходить нельзя было. Жаль, что таких центров в нашей стране единицы. Да и мест в отделении всего 30.
Пожаловаться
Вика
с подтеканием наверно и можно что то сделать, а вот с практически полным их отсутствием ничего сделать нельзя, тем более что у меня схватки сами начались без вызывания(((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас