Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беременность после лапароскопии

Наталочка
Всем привет . .не могу все забеременеть . на прошлой неделе сделали лапароскопию . ...итог трубы проходимы . сделали надрезы над яичниками .Но при этом мне удалили миому ( которая была не матке .а на ножке -она не влияла на беременность). Но раз попали в живот ,то ее и удалили . На выписке сказали ,что не рекомендуют зачатие 6 месяцев .Из за той самой миомы .Может у кого такая ситуация была и забеременели.....голова пухнет .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
15
Катя-Катерина
У меня была в ноябре лапара по причине бесплодия неустановленого, трубы проходимы, сделали надрезы на яичниках, удалили кисту(которая тоже не мешала), сказали наоборот беременеть в течении полугода. Гинеколог мне мой сказал выждать 2 месяца для восстановления, потом пробовать, в феврале забеременела.
Наталочка
так и мне сказали ,что от 3 месяцев ......а сегодня сказали 6 . вы начали планировать через 6 ?
Катя-КатеринаВ ответ на Наталочка
Наталочка
так и мне сказали ,что от 3 месяцев ......а сегодня сказали 6 . вы начали планировать через 6 ?
сделали в ноябре, дек-янв пропуск (в январе дополнительно назначили на 1 месяц ок), в феврале Б
у меня с лапарой была гистероскопия, тоже было выскабливание, поэтому врач сказал пропить 1 месяц медиану, после сказал в темпе беремененть, тк от электрокоагуляции яичников эффект длится полгода, так что проконсультируйтесь с другим гинекологом.
Наталочка
с 2 -мя уже разговаривала ..и 2 говорят в идеале 6 месяцев
Jane09, 2 ребенка
Так обычно лапара и эффект дает на полгода вроде? И смысл тогда вам в ней? Уточните у другого врача. Может , если миома небольшая была , то меньше ограничений.
Наталочка
говорят эффект год ..миома была не в матке ..а на поверхности
Наталочка
потом еще этот тест ,которые делают после интима ......так тоже ни чего хорошего
Солнышко
Мне делали лапароскопию , так же миому удалили, сказали принимать дюфастон, что бы не было регрессий , и стараться сразу беременеть. На второй цикл забеременела , до этого 10 лет бесплодия. Но у меня до этого полип ещё удаляли , за два месяца до миомы ( из-за него не было беременности ), но там не разрешили беременеть так как проходимость труб была под вопросом, а после лапароскопии сразу разрешили.
Проконсультируйтесь у других врачей ещё.
Надька
Две недели назад сделали лапару. Сказали, пытаться забеременеть в течение полугода. Если не получится - тогда делать ЭКО. Вам лучше проконсультироваться еще и у других врачей. Обычно лучший эффект от лапары как раз в первые 2-3 месяца после операции. А по поводу того, что голова пухнет - понимаю. Но постарайтесь отпустить. Перестаньте воспринимать это как проблему. Лучше думайте о возможности. Как сказал мне один доктор: "Порой проблема в голове наносит больший вред организму, чем какие-либо диагнозы." Удачи Вам!
ЛучиК_СолнцА
Мне в сентябре 2016 делали лапару, забеременела через 2 мес. Но у меня спайки в трубах были, очень много и очень плотные.
Желаю Вам удачи и заветных полосочек.
Ааапчхи на Вас.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Мне делали лапару, удаляли тератому с яичника, ну и надрезы попутно сделали, выписывали ОК на пол года, после отмены забеременела через год, и то я сама протупила, надо было сразу после отмены ОК, сходить на фолликулогинез, посмотреть что и как, в итоге пошла только через пол года, оказалось эндометрий тонкий, наращивали 3 мес, а еще через 3 мес я забеременела
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Была лапароскопия, рассекали спайки, прижигали очаги эндометриоза и делали клиновидную резекцию яичников. На попытки забеременеть врач дал полгода. После операции прошла гормональную терапию, пертурбацию и ГСГ, по результат которой обе трубы снова были непроходимыми. Во время подготовки ко второй операции через 11 месяцев после первой неожиданно для меня и врачей появились две полоски. После рождения первого сына беременность наступала с первого взгляда.
Наталочка
девочки всем Вам спасибо !!!!!!буду наверное еще искать врачей .и разговаривать !!тем кто столкнулся с такой проблемой как и я -Вам удачи тоже !!!!
Наталочка
девочка на форуме написала .
6 месяцев это из-за миомы. У меня так было. Они срезают ее и место среза зашивают. И вот чтобы этот шов хорошо зарубцевался нужно время.
Я забеременела ровно через полгода после этого . Ух, что было в жк. Они начали паниковать, что надо было год ждать, что там хоть и на ножке, но все равно шов и он может разорваться на последных сроках. Беременность та сорвалась.
Я бы на Вашем месте подождала 6 мес и не рисковала
короче видите кому как ....
Жанна Покровская
Я забеременела на второй цикл после лапары, и да. советуют в течени 6 мес. Может быть у вас иначе из-за миомы? У меня была просто непроходимость труб. Миомы не было. Месяц я после лапары ждала пока все заживет, восстановится, ну и еще пока интеркот гель выйдет. При операции закладывали гель, который месяц не выводится, чтоб уж ТОЧНО-ПРЕТОЧНО не было послеоперационных спаек. У приятельницы были, врагу такого не пожелаешь.