Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Базальная температура

Екатерина Тимофеева
Здравствуйте.Очень неудобно спрашивать..Подскажите, что может означать высокая базальная температура? 38.2 Задержка 6 дн. Тесты отрицательные.На ощуп гинеколог сказала,матка совсем чуть-чуть увеличина,попейте дюфастон...Ни разу с "такой"температурой дела не имела,знакомая посоветовала измерить) Прлмышечная температура 36.3
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Как вариант - воспалительный процесс. Разовая базальная температура не информативна.
Болтун
Во всех сомнительных случаях сдавайте хгч. И сразу понятно, нужен будет Дюфастон или нет.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенок
Я говорю,а если я все таки беременна? Она мне отвечает- ничего страшного,мол Дюфастон,наоборот ,пл.яичко укрепит...
Екатерина Тимофеева
Я говорю,а если я все таки беременна? Она мне отвечает- ничего страшного,мол Дюфастон,наоборот ,пл.яичко укрепит...
Так и есть. Главное резко не бросать, пока не удостоверитесь в Б или ее отсутствии
Просто Мю
Вы, наверное хотите услышать - «беременность»?
Да, возможно. А ещё возможен воспалительный процесс. Или внематочная беременность (отрицательные тесты на 6 день - слишком низкий уровень хгч для нормальной беременности).
Через неделю стоит посетить Врача ещё раз. Или сдать кровь на хгч через 2-3 дня
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Вы, наверное хотите услышать - «беременность»?
Да, возможно. А ещё возможен воспалительный процесс. Или внематочная беременность (отрицательные тесты на 6 день - слишком низкий уровень хгч для нормальной беременности).
Через неделю стоит посетить Врача ещё раз. Или сдать кровь на хгч через 2-3 дня
Если честно,да. Мы давно пытаемся. У меня одна труба. В прошлом месяце даже 2 упаковки тестов на овуляции покупала. При чем,по тесту,овуляция была аж на 18 день. Т.е. 29.05. До и после,мы
очень " старались". Задержка для меня,оче5ь странно,у меня стабильно 12 числа приходили)))
Просто МюВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Если честно,да. Мы давно пытаемся. У меня одна труба. В прошлом месяце даже 2 упаковки тестов на овуляции покупала. При чем,по тесту,овуляция была аж на 18 день. Т.е. 29.05. До и после,мы
очень " старались". Задержка для меня,оче5ь странно,у меня стабильно 12 числа приходили)))
История переписки2
Тогда пожелаю удачи!!))) пусть все получится!
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Тогда пожелаю удачи!!))) пусть все получится!
История переписки3
Спасибо!
Мария
Сделайте завтра УЗИ.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Сделайте завтра УЗИ.
Уже думала узи и хгч сделать. Но я ни разу не слышалабчто при беременности, тесты отрицательные....
Екатерина Тимофеева
Уже думала узи и хгч сделать. Но я ни разу не слышалабчто при беременности, тесты отрицательные....
История переписки2
Бывает редко. Ва просто хгч надо. Цена вопроса не велика, зато будете знать дальнейшие действия
Ни...чего себе фейхоа...
Может быть и беременность. А может быть воспаление. Давно б хгч сдали. Узи может не показать ничего.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Может быть и беременность. А может быть воспаление. Давно б хгч сдали. Узи может не показать ничего.
А разве тест не на хгч реагиру5т?
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
А разве тест не на хгч реагиру5т?
История переписки2
Тест реагирует на хгч в моче. Но бывает такое, что пооблемы с выделением хгч в мочу. Самый точный ответ есть беременность или нет это кровь на хгч. Потом от хгч выше 1500 узи, чтоб точно знать,что маточная беременность. Очень странно, что врач вас на анализ не отправил.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Тест реагирует на хгч в моче. Но бывает такое, что пооблемы с выделением хгч в мочу. Самый точный ответ есть беременность или нет это кровь на хгч. Потом от хгч выше 1500 узи, чтоб точно знать,что маточная беременность. Очень странно, что врач вас на анализ не отправил.
История переписки3
Вот по этому и ищу совета тут)) В нашей поликлинике все врачам на нас по фиг... Завтра ХГЧ сдам, странно это,если воспаление, то почему именно в этом месяце?Именно тогда,когда на кануне я ловила овулялицию и поймала её..))) У меня 1.5 г назад была операция на пояснице,сейчас там имплант стоит,после этого,появились боли в копчике пере М. Эти дни,в течении дня болей нет,а вот под вечер,как будто где то внутри копчика странные тянущие ощущения. Именно пол вечер)Вообщем ХГЧ завтра сдам.
Доза Психоза, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Вот по этому и ищу совета тут)) В нашей поликлинике все врачам на нас по фиг... Завтра ХГЧ сдам, странно это,если воспаление, то почему именно в этом месяце?Именно тогда,когда на кануне я ловила овулялицию и поймала её..))) У меня 1.5 г назад была операция на пояснице,сейчас там имплант стоит,после этого,появились боли в копчике пере М. Эти дни,в течении дня болей нет,а вот под вечер,как будто где то внутри копчика странные тянущие ощущения. Именно пол вечер)Вообщем ХГЧ завтра сдам.
История переписки4
Не накручивайте себя, чтобы потом меньше расстраиваться. Просто совпадение.
Сдайте уже ХГЧ
Ежик, 3 ребенка
Что-то высоковата температура. Может воспалительный процесс там рядом, оттуда температура и сбой.
Maribella
Базальную температуру нужно мерить ежедневно и вести график месяцами, только тогда по ней можно что-то понять. А так просто один раз смысла нет. Задержка может иметь несколько причин, трудно сказать что конкрекретно с вами.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Maribella
Maribella
Базальную температуру нужно мерить ежедневно и вести график месяцами, только тогда по ней можно что-то понять. А так просто один раз смысла нет. Задержка может иметь несколько причин, трудно сказать что конкрекретно с вами.
Вот согласна. С этой температурой вообще много заморочек. Мерить в одно и то же время, не делая до измерения лишних движений, после минимум 6-8 часов покоя... тогда будут точные результаты. А если один раз за пару лет померить, ничего вообще не говорит повышение-понижение. Мне как то гинеколог предлагала такую штуку для определения овуляции. Я решила, что проще на узи ходить, чем всё это соблюсти.
Ни...чего себе фейхоа...
Вот согласна. С этой температурой вообще много заморочек. Мерить в одно и то же время, не делая до измерения лишних движений, после минимум 6-8 часов покоя... тогда будут точные результаты. А если один раз за пару лет померить, ничего вообще не говорит повышение-понижение. Мне как то гинеколог предлагала такую штуку для определения овуляции. Я решила, что проще на узи ходить, чем всё это соблюсти.
История переписки2
Я просто на этапе планирования несколько месяцев вела этот график, там реально куча заморочек. Я в итоге плюнула на него.
The Strong
Может означать, что померили не правильно , как вариант.
Там свои тонкости , и их нужно соблюдать. Вам их уже написали.
Ирина
Здравствуйте, чем у вас закончилось? У меня сегодня тоже такая базальная температура. В августе прошлого года была внематочная беременность, тоже активно пытаемся, сейчас анализы уже стала на эко собирать.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
Здравствуйте, чем у вас закончилось? У меня сегодня тоже такая базальная температура. В августе прошлого года была внематочная беременность, тоже активно пытаемся, сейчас анализы уже стала на эко собирать.
Здравствуйте! А на эко собираетесь на документы.У вас что,обних труб нет??Я сегодня только на ХГЧ анализ сдала... Сама еще жду)
Екатерина Тимофеева
Здравствуйте! А на эко собираетесь на документы.У вас что,обних труб нет??Я сегодня только на ХГЧ анализ сдала... Сама еще жду)
История переписки2
Осталась одна труба, но она скорее всего в спайках. Мне уже 36 лет, была операция на матке, удаление двух больших миом в 2017 году, потом эндометриоз, аденомиоз. Ходила к нескольким репродуктологам, все советуют только эко.
Ирина
У меня тоже недавно была такая задержка на Фемастоне, по УЗИ увидели большую функциональную кисту, через 2 цикла она полностью исчезла.
12