Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Антимюллеров гормон

Лариса
Добрый день. Сдавала я АМГ, оказался ниже нормы. Норма АМГ у женщин репродуктивного возраста колеблется в пределах от 1,0 до 2,5 нг/мл. У меня 0,54... Я так поняла, что этот гормон отвечает за резерв яйцеклеток женщины. У меня что резерв заканчивается? Климакс начинается? Мне всего 35 лет....Детей не рожала, пока планируем. Врач сказала, что это гормон главный при ЭКО. Девушки кто сталкивался с такой проблемой. К врачу только 19.10.... Я же вся изведусь думами(((((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
FloraВ ответ на ирина назаренко
ирина назаренко
У меня была подобная ситуация. АГ был ниже единицы, но не сильно ниже ( не помню точно, может 0,8) и вот при таком показателе и других низких я забеременела. Гинеколог всё искала подвох, пугала. Сходите к нескольким врачам, назначат гормоны. Главный вопрос: какие! Это очень важно! А вообще имеет смысл сдать этот анализ через 3-4 месяца, потому что он может колебаться в сторону увеличения, например. Женский организм не всегда готов к воспроизведению потомства, у многих это 3-4 раза в году! Часто надо просто расслабиться, жить нормальной жизнью, отдыхать и хорошо питаться
Женский организм не всегда готов к воспроизведению потомства,

Вот, кстати, да. Бывает, что беременности только в определённый сезон года случаются. У моей мамы, например, были только в феврале.
New stage
Ваш врач прав. Запас яйцеклеток минимален. Эко по ОМС Вы сделать не сможете, так как там строгое ограничение, только от 1.
В Вашем случае Эко только платно и не затягивать.
ЛарисаВ ответ на New stage
New stage
Ваш врач прав. Запас яйцеклеток минимален. Эко по ОМС Вы сделать не сможете, так как там строгое ограничение, только от 1.
В Вашем случае Эко только платно и не затягивать.
от 1 чего? у меня все время на узи ставят, что мало фолликулов (2-3). А иногда их вообще не видят.
New stageВ ответ на Лариса
Лариса
от 1 чего? у меня все время на узи ставят, что мало фолликулов (2-3). А иногда их вообще не видят.
История переписки2
Для бесплатного эко значение АМГ должно быть от 1.0 нг/мл.
Если меньше как у Вас, то под программу бесплатного эко вы не подходите.
New stage
Для бесплатного эко значение АМГ должно быть от 1.0 нг/мл.
Если меньше как у Вас, то под программу бесплатного эко вы не подходите.
История переписки3
так 1 это же норма? Или я чего то не понимаю? ЭКО для тех у кого есть не норма в чем либо....
Лариса
так 1 это же норма? Или я чего то не понимаю? ЭКО для тех у кого есть не норма в чем либо....
История переписки4
Ну смотрите: чтобы сделать бесплатно ЭКО по ОМС у вас должны быть проблемы с трубами/ гормонами/ несовместимы с мужем или проблемы со спермой у мужа, ну это я так вкратце, но!! Запас яйцеклеток должен быть в норме, это требование Минздрава.
В вашем случае ЭКО нужно и можно но только платно, так как показатель 0,54 не является нормой.
New stage
Ну смотрите: чтобы сделать бесплатно ЭКО по ОМС у вас должны быть проблемы с трубами/ гормонами/ несовместимы с мужем или проблемы со спермой у мужа, ну это я так вкратце, но!! Запас яйцеклеток должен быть в норме, это требование Минздрава.
В вашем случае ЭКО нужно и можно но только платно, так как показатель 0,54 не является нормой.
История переписки5

А что, то что есть никак взять нельзя?
Лариса

А что, то что есть никак взять нельзя?
История переписки6
Бесплатно, к сожалению нельзя.
Не сказать что у Вас тяжелый случай, да при стимуляции возможно будет мало яйцеклеток, но если у мужа со спермой все в порядке, то этого должно хватить. В конце концов, ребёнок то нужен один, а не десяток.
New stage
Бесплатно, к сожалению нельзя.
Не сказать что у Вас тяжелый случай, да при стимуляции возможно будет мало яйцеклеток, но если у мужа со спермой все в порядке, то этого должно хватить. В конце концов, ребёнок то нужен один, а не десяток.
История переписки7
у мужа все хорошо.
Лариса
у мужа все хорошо.
История переписки8
Вы в каком городе?

И ещё не затягивайте с этим, если хотите детей.
New stage
Вы в каком городе?

И ещё не затягивайте с этим, если хотите детей.
История переписки9
Пермь.
Лариса
Пермь.
История переписки10
С Вашим городом ничем помочь не могу, я в Санкт Петербурге. Не волнуйтесь, и пересдайте ещё пару раз и желательно в разных лабораториях
New stage
С Вашим городом ничем помочь не могу, я в Санкт Петербурге. Не волнуйтесь, и пересдайте ещё пару раз и желательно в разных лабораториях
История переписки11
Да , я наверно так и сделаю. Еще послушаю что мне врач скажет...Но я уже читала отзывы как у нас делают ЭКО. Одни и те же врачи в разных клиниках. И отзывы не очень хорошие(((.
Марьяна, 1 ребенокВ ответ на Лариса
Лариса
История переписки4
Знаете,я много читала про этот интересный АМГ! он показывает какой у вас запас яйцеклеток! но женщины беременеют с низким АМГ! миллион случаев!плюс в какой день цикла сдать! от этого тоже зависит)))
Марьяна, 1 ребенок
и интересно,я глянула в лаборатории где я сдавала референсные значения АМГ 1-12,06 нг/мл !!!! как то так!
ЛарисаВ ответ на Марьяна
Марьяна
и интересно,я глянула в лаборатории где я сдавала референсные значения АМГ 1-12,06 нг/мл !!!! как то так!
так во многих... А у меня 0,54 всего... всего половина...
Лариса
История переписки2
а в какой день цикла сдавали?
ЛарисаВ ответ на Марьяна
Марьяна
а в какой день цикла сдавали?
История переписки3
Я сдавала в 10 день. Хотя было написано что с 1 по 3 нужно , но врач сказала, что можно. Может поздно сдала?
Лариса
Я сдавала в 10 день. Хотя было написано что с 1 по 3 нужно , но врач сказала, что можно. Может поздно сдала?
История переписки4
вот странно мне назначали с 3 по 5 ,я сдала на 5
ЛарисаВ ответ на Марьяна
Марьяна
вот странно мне назначали с 3 по 5 ,я сдала на 5
История переписки5
в которой лаборатории я сдавала там норма одна и та же, что в 3 день цикла, то и просто для женщин старше 18 лет. Я думаю в след цикле сдать в третий день и в другой лаборатории.
Лариса
История переписки4
я бы лучше пересдала)))
Лариса
История переписки2
Я бы Вам посоветовала посмотреть динамику этого гормона, он малоизучен и никто до сих пор не может точно сказать зависит ли от цикла он или нет. Попробуйте сдать ещё пару раз в середине цикла, в начале.
Isis
По теме не подскажу, а пожелаю удачи и заветных //.
ЛарисаВ ответ на Isis
Isis
По теме не подскажу, а пожелаю удачи и заветных //.

спасибо.
12