Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Антимюллеров гормон

Лариса
Добрый день. Сдавала я АМГ, оказался ниже нормы. Норма АМГ у женщин репродуктивного возраста колеблется в пределах от 1,0 до 2,5 нг/мл. У меня 0,54... Я так поняла, что этот гормон отвечает за резерв яйцеклеток женщины. У меня что резерв заканчивается? Климакс начинается? Мне всего 35 лет....Детей не рожала, пока планируем. Врач сказала, что это гормон главный при ЭКО. Девушки кто сталкивался с такой проблемой. К врачу только 19.10.... Я же вся изведусь думами(((((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Лера, 2 ребенка
Ваш врач прав. Запас яйцеклеток практически 0. Навряд ли получится забеременеть самой. Жесткая стимуляция. У подруги после полугода стимуляции всего две яйцеклетки удалось поймать. Но Ваш врач все объяснит вам лучше
Space
врач прав, этот гормон отвечает за выработку яйцеклеток яичниками, нет гормона - нет яйцеклеток, и самое неприятное что это не лечится. Может для ЭКО со стимуляцией и получится что-то выжать из яичников при таком гормоне, но естественное оплодотворение мало вероятно.
Flora
Резерв яйцеклеток разный у всех. Может и раньше 35 закончится. У сестры мужа подобное было обнаружено, довольно рано, поэтому они долго не ждали, родили 3-х детей друг за другом. Ей 32 сейчас. сказали - всё. Лавочка закрыта. А им больше и не надо.
ЛарисаВ ответ на Flora
Flora
Резерв яйцеклеток разный у всех. Может и раньше 35 закончится. У сестры мужа подобное было обнаружено, довольно рано, поэтому они долго не ждали, родили 3-х детей друг за другом. Ей 32 сейчас. сказали - всё. Лавочка закрыта. А им больше и не надо.
а у нее уже климакс? или КД как обычно?
FloraВ ответ на Лариса
Лариса
История переписки2
КД и при ановуляторных циклах идут, как обычно. После 30 лет кол-во таких циклов увеличивается. Мне 46 лет, я знаю, что овуляции не было, а КД, вот, они.
МаковаяВ ответ на Flora
Flora
КД и при ановуляторных циклах идут, как обычно. После 30 лет кол-во таких циклов увеличивается. Мне 46 лет, я знаю, что овуляции не было, а КД, вот, они.
История переписки3
у меня тоже, кд всегда, а овуляцию не поймать, не в каждом цикле. 36 лет. и так года два точно уже ловим. но у нас есть 1 ребенок, на эко не пойдем.

пожелаю автору огромной удачи и здоровья!
ЛарисаВ ответ на Маковая
Маковая
у меня тоже, кд всегда, а овуляцию не поймать, не в каждом цикле. 36 лет. и так года два точно уже ловим. но у нас есть 1 ребенок, на эко не пойдем.

пожелаю автору огромной удачи и здоровья!
История переписки4
Спасибо.
Мы 4 года стараемся. Обошли многих врачей. И пока я сама не нашла в интернете какие именно гормоны надо проверить, ни один врач не назначил их анализ.А тут пришла к врачу и сказала, что хочу сдать такие анализы, что нашла в интернете...хорошо, что не отругала))))
МаковаяВ ответ на Лариса
Лариса
Спасибо.
Мы 4 года стараемся. Обошли многих врачей. И пока я сама не нашла в интернете какие именно гормоны надо проверить, ни один врач не назначил их анализ.А тут пришла к врачу и сказала, что хочу сдать такие анализы, что нашла в интернете...хорошо, что не отругала))))
История переписки5
у меня коммерческая клиника- врач только рада пройтись по всем мыслимым и немыслимым анализам :)
ЛарисаВ ответ на Маковая
Маковая
у меня коммерческая клиника- врач только рада пройтись по всем мыслимым и немыслимым анализам :)
История переписки6
мы проверку начали с мужем с частной клиники, там проверили гормоны щитовидки и инфекции, нашли на УЗИ непроходимость трубы и сразу вынесли приговор - на ЭКО. Это было в 2014 году. Пригласили в декабре 2014 года на прием. Но у нас не получилось, связались с ипотекой. А в 2016 году при лапароскопии сказали, что трубы проходимы. Врач без обследования подсадила на Дюфастон... А сейчас еще и это ... Получается даже в частной клинике до конца не проверили. У них ЭКО - это бизнес, даже и по ОМС.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Лариса
Лариса
мы проверку начали с мужем с частной клиники, там проверили гормоны щитовидки и инфекции, нашли на УЗИ непроходимость трубы и сразу вынесли приговор - на ЭКО. Это было в 2014 году. Пригласили в декабре 2014 года на прием. Но у нас не получилось, связались с ипотекой. А в 2016 году при лапароскопии сказали, что трубы проходимы. Врач без обследования подсадила на Дюфастон... А сейчас еще и это ... Получается даже в частной клинике до конца не проверили. У них ЭКО - это бизнес, даже и по ОМС.
История переписки7
А... это...проходимость труб на узи нельзя проверить. Узи видит только место встречи трубы с маткой, а что внутри трубы - неизвестно.
ЛарисаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А... это...проходимость труб на узи нельзя проверить. Узи видит только место встречи трубы с маткой, а что внутри трубы - неизвестно.
История переписки8
ну они катетеры вводили к трубам и жидкость какую-то запускали, и по их словам в одну трубу жидкость прошла, а в другую нет.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Лариса
Лариса
ну они катетеры вводили к трубам и жидкость какую-то запускали, и по их словам в одну трубу жидкость прошла, а в другую нет.
История переписки9
А, ну тогда может быть.
А вообще... Я ГСГ делала (рентген с контрастным веществом). На его основании - абсолютное бесплодие, полная непроходимость. А я потом беременела дважды. Как предположила потом врач, случился спазм и жидкость не прошла в трубы.
ЛарисаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А, ну тогда может быть.
А вообще... Я ГСГ делала (рентген с контрастным веществом). На его основании - абсолютное бесплодие, полная непроходимость. А я потом беременела дважды. Как предположила потом врач, случился спазм и жидкость не прошла в трубы.
История переписки10
А мне сказали, что я могла неудачно лечь и труба могла загнуться. Не знаю на сколько это может быть правдой.
Марьяна, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А, ну тогда может быть.
История переписки10
ГСГ -это было очень больно,вполне мог быть спазм)))
ЛарисаВ ответ на Марьяна
Марьяна
История переписки11
ну УЗИ тоже не приятно и больно...
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Марьяна
Марьяна
История переписки11
Сапсем не больно было. Я, видно, малочувствительна к боли. Мне и рожать не особо больно было. Больно, но не так, чтоб прям сдохнуть. Самая страшная боль в моей жизни - это когда зуб удалили, неделю на обезболивающих потом жила.
Колокольчик Комарова
Сапсем не больно было. Я, видно, малочувствительна к боли. Мне и рожать не особо больно было. Больно, но не так, чтоб прям сдохнуть. Самая страшная боль в моей жизни - это когда зуб удалили, неделю на обезболивающих потом жила.
История переписки12
и не говорите,у всех предел разный! мне было так больно ! что аж врач испугалась)))
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Марьяна
Марьяна
и не говорите,у всех предел разный! мне было так больно ! что аж врач испугалась)))
История переписки13
А надо мной в родах посмеялись. Приехала я с отошедшими водами и схватками. Осматривает врач и спрашивает: Почему не орешь, больно ведь? - Нет, не больно. - Раскрытие сколько-то там (не помню) сантиметров, обычно при таком раскрытии уже вовсю голосят.
Колокольчик Комарова
История переписки8
Так же заполняют и Видно на УЗИ ,если выходит жидкость в брюшную полость,но говорят что лучше рентген)))
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Лариса
Лариса
Спасибо.
История переписки5
Моя подруга, про которую я ниже написала, много лет ходила к одному врачу и он утверждал, что у нее все хорошо в плане женского здоровья. Проблема в ее зацикленности.
Потом она врача сменила, ей назначили анализы и очень быстро нашли проблему. А первый врач пел ей песни, что нужно расслабиться и отпустить ситуацию.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Моя подруга, про которую я ниже написала, много лет ходила к одному врачу и он утверждал, что у нее все хорошо в плане женского здоровья. Проблема в ее зацикленности.
Потом она врача сменила, ей назначили анализы и очень быстро нашли проблему. А первый врач пел ей песни, что нужно расслабиться и отпустить ситуацию.
История переписки6
Так меня так же в ЖК врач отправляла со словами, что все замечательно... Попейте это, попейте другое и приходите с //.. Не знаю, что скажет теперь после результатов анализа.
Лариса
Так меня так же в ЖК врач отправляла со словами, что все замечательно... Попейте это, попейте другое и приходите с //.. Не знаю, что скажет теперь после результатов анализа.
История переписки7
Вот и доверяй врачам...
Лариса
История переписки2
У моей подруги нет овуляции, хотя она молодая совсем, 33 года всего. КД идут по расписанию. Выяснилось это все в ходе многолетнего планирования и соответствующего обследования. Есть шанс родить по ЭКО, но она своим здоровьем рисковать не хочет.
ирина назаренко
У меня была подобная ситуация. АГ был ниже единицы, но не сильно ниже ( не помню точно, может 0,8) и вот при таком показателе и других низких я забеременела. Гинеколог всё искала подвох, пугала. Сходите к нескольким врачам, назначат гормоны. Главный вопрос: какие! Это очень важно! А вообще имеет смысл сдать этот анализ через 3-4 месяца, потому что он может колебаться в сторону увеличения, например. Женский организм не всегда готов к воспроизведению потомства, у многих это 3-4 раза в году! Часто надо просто расслабиться, жить нормальной жизнью, отдыхать и хорошо питаться
ЛарисаВ ответ на ирина назаренко
ирина назаренко
У меня была подобная ситуация. АГ был ниже единицы, но не сильно ниже ( не помню точно, может 0,8) и вот при таком показателе и других низких я забеременела. Гинеколог всё искала подвох, пугала. Сходите к нескольким врачам, назначат гормоны. Главный вопрос: какие! Это очень важно! А вообще имеет смысл сдать этот анализ через 3-4 месяца, потому что он может колебаться в сторону увеличения, например. Женский организм не всегда готов к воспроизведению потомства, у многих это 3-4 раза в году! Часто надо просто расслабиться, жить нормальной жизнью, отдыхать и хорошо питаться
вот я тоже думаю, что надо сдать его снова через какое -то время. А так я думаю, на какое время мне этого запаса хватит?! .....
12