Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
31 января 2012, 08:41, В ожидании чуда, Беременность

ЗВУР

Нам поставили задержку развития((( И сегодня кладут в стационар, на проведение дополнительных исследований. Говорят, вес малыша меньше чем ожидалось на моем сроке. Что это такое - ЗВУР? Объясните!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия
задержка внутриутр развития. Актовегин наверное покапают. Это лечится. Главное заметили вовремя
Пожаловаться
Рысь
У Вас сегодня по линеечки три пятеки, загадывайте желание!
Пожаловаться
Юлия
ой ой ой!))))*мечусь в порыве воодушевления*))) спасибо. У меня есть одно))))
Пожаловаться
Рысь
А почему одно? Можно целый день загадывать!
Пожаловаться
Алена, 1 ребенок
да, это очень важно. А насчет почитать, что это - http://www.vashhirurg.ru/news/zvur_ili_z... пожалуйста.
Пожаловаться
Яна
интересно. господи, чего только не бывает! И намного должен отличаться вес?
Пожаловаться
А нас почему-то не лечили от этого. На 32 неделе когда делали УЗИ, сказали, что плод маленький и тянет дай бог на 29. Сказали, кушайте, мамочка, виноград, там глюкоза для роста плода. Что за врачи....
Пожаловаться
Юлия
мда..невежда.
Пожаловаться
Рысь
Все будет хорошо. Покапают, поколят. А может оказаться, что у вас просто лялька мелкая сама по себе. А какой срок?
Пожаловаться
Карина
25 недель. как раз второе УЗИ проходила. раньше не смогла, пошла на неделю позже - и вот !
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Мне в дневном стационаре капали. У вас задержка по размерам малыша только или еще мозжечок сроку не соответствует?
Пожаловаться
Карина
нет-нет, только вес. даже по Доплеру кровоток проверяли, все в норме!
Пожаловаться
Рысь
Я вот своих сравниваю по узи, получается что в 22 недели мальчишки были 615 и 600 гр, а доченька была 499. Да и вообще она по всем размерам мельче мальчишек. Незнаю как щас, в 32-34 пойдем посмотрим.
Пожаловаться
На счет веса не беспокойтесь. Если даже будет маловесный ребеночек, то их выписывают даже из роддома довольно быстро. Нас при всех наших патологиях, выписали через 1,5 недели. Как в весе стала прибавлять стабильно и кушать не по 10 мл, так сразу и выписали домой. Выписывали с весом 2350. То есть 200гр.она прибавила за это время. А еще мы родились с оценками 8/8 по Апгар, что для таких задохликов, как мы, тоже очень хорошо. В общем, не переживайте сильно за вес. Маловесные детки достаточно быстро догоняют сверстников. Мы в год весили 9100. То есть вполне себе прилично. Да и вообще, видимо, ей не судьба быть полной, что меня радует. Сейчас весит 22кг. Нам 7,5 лет. Можно смело в балет отдавать)
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
У меня тоже был по весу отстающий. Раза три делали курсы актовегина и бесполезно. Конституция у ребенка такая была. Родился 2540 в 39 недель и 47 см, сейчас почти 12 кг и ростом выше полуторогодовалых деток. Скорей всего он у вас маловесный. Не переживайте, родится, все отыграет.
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
у меня по мозжечку он был на 40 недель,а по М на 35


Пожаловаться
Это задержка внутриутробного развития. У нас тоже была. Вес при рождении (рожала на 38-й неделе)- 2150. Связано было с тем, что во время беременности из-за скачков давления мне давали бета-блокаторы и гипотензивные препараты. От этого ребенку не хватало кислорода. Была гипоксия. Да и само давление тоже, видимо, повлияло. Однажды подскочило до 220/110(((( В общем, с горем пополам доносила. Хорошо, что хотя бы выжила дочка. Поэтому больше никаких беременностей! Несколько лет после этого мне беременность в кошмарах снилась. Просыпалась в холодном поту. У нас еще, помимо, ЗВУР (кстати, она может быть на разных сроках, нам ставили 3-го триместра), был и неврологический диагноз- синдром угнетения центральной нервной системы с элементами возбуждения. + врожденный порок сердца (правда, оперироваться не пришлось, сам потихонечку прошел почти)+ родились мы в чисто ягодичном предлежании и месяцев до 8 пришлось делать широкое пеленание. В общем, не родятся, наверное, у меня здоровые дети. Потому что от осинки не родятся апельсинки...((((((
Пожаловаться
Юля
а какой вес то вам сказали???
Пожаловаться
Женя, 3 ребенка
вам уже выше написали что это. там не только от веса зависит!!! там все органы вроде должны отставать. может ещё нагонит..
Поищите, тут было 2-3 форумчанки, у них были такие диагнозы. Я их ников не помню, но вроде у них всё хорошо закончилось. Чего и вам желаю!!!
Пожаловаться
malinka malinka, 2 ребенка
хм, с весом часто узи ошибается.в род доме актавегин по капают.


Пожаловаться
KNOPK@
мне делали узи на 34 неделе, вес был 1800, сказали нижняя граница нормы, на 39 неделе родила на 4 кг
Все у вас будет хорошо)
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Со мной девушка лежала, срок 24 недели был, тоже маленький плод. А родила, мама дорогая!, 4600! Так что не перестарайтесь там, с откормом...

А мне поставили отставание в 34 недели. Актовегин прокололи, Курантил пропила. Откормить, правда, не успела - 2300, 37 недель родилась. Вес - мы так и теперь мало набираем, зато рост догнала брата в год. Кладут - ложитесь, пусть понаблюдают, придумайте, чем займетесь там.


Пожаловаться
Счастливая, 1 ребенок
А меня моя Г. все пугала этим....говорила что в стационар отправит,а оказалось что детки растут скачкообразно и пока моя принцесса росла медленно нас ругали,а потом как вымахала,так и все претензии ушли. но нервов помотали куча,боялась каждый раз на прием идти...пила актовегин в таблетках,но как сказала терапевт что это не актовегин помог,а малышка просто так растет неравномерно и это нормально.
Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Хорошо что заметили,надеюсь одним актавегином лечение не ограничат у вас.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас