Любашка

Жду двойню

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
55
Новое
Анна Сухоминская
приветик. я выносила и родила двойню. на всем сроке каждый мой ребенок был по размеру и весу такой же, как при вынашивании одного ребенка. у меня были двойняшки с разными плодными мешками и плацентами. носила без угроз, болей, токсикоза. появились вследствии критической ситуации на 37 неделе по 49 см и по 2900 гр. врачи говорили, что если бы доносила, то дети бы догнали ростом и весом одиночек. на очередном УЗИ спросите врача, соответсвуют ли ваши плодики по росту и весу одиночек на вашем сроке. в дальнейшем советую ложится с 35-36 недели в роддом и желательно в тот, где есть хорошая реанимация новорожденных. желаю удачи
Новое
Анна Сухоминская
хочу добавить. я сама контролировала свою беременность. на узи ходила в разные клиники, чтобы исключить недосмотр. сдавала кровь в платных лабораториях на контроль прогестерона, андростендиона, недель в в 20 делала анализ по ПРИСКе (по моему), на патологию умственных пороков, насколько я помню именно этот метод применяется при двойне. во всех лабораториях нормы гормонов даются для одноплодной беременности. я сама интуитивно + общение с несколькими врачами интерпритировала результаты, соотносила с результатами узи. это было сложно, т.к. нигде и ни у кого не находила ответов
Новое
Анна Сухоминская
и еще, чтобы не было страшно, мои дети родились без каких либо патологий, неприятности случились у одного ребенка через 12 часов и угроза жизни длилась 2 недели, но это было связано именно с критической ситуацией при своем рождении, поэтому и советую роддом с хорошей реанимацией, мои девочки развиваются хорошо, сейчас нам 2 года, проблем со здоровьем не было.
Новое
Мария Ануфриева
Привет!!!Я , к сожалению, дать совет не могу,т.к сама только на 14 неделе и у меня однояйцевые близнецы.У меня самой море вопросов, а задать их некому, т.к. ни у кого из моих знакомых такого опыта нет.Было бы здорово, если бы мне написала дама уже с аналогичным опытом...Спасибо
Новое
aksana fafenrod
привет,у меня32 неделя,тоже однояицовые,проходила без осложнений,детки развиваются ,как если бы были поодному,сейчас весят по 2кг,была на планировании родов-посоветовали кесарево на 34нед.т.е 7января мы увидим своих деток.сказали лучше кес-во,потому что дети в одной плаценте и когда рожаешь сама,сразу за первым ребёнком начинает отделятся плацента,и второй должен родится в короткое время-есть риск что если слабые схватки или ещё что нибудь второй может потерять доступ кислорода.я согласилась.пиши,може что нибудь расскажу,уже видно кто будет?мне на16нед.сказали,но я не могу поверить и до сих пор боюсь ошибки.пока.
Новое
Мария Ануфриева
ПРИВЕТ!!!Как у тебя дела?Родила своих долгожданных девченок?Как назвала? Маша
Новое
Любашка
не рискуй, у меня разнояйцевые, но у них была одна система кровообращения если бы рожала сама, второй дочи у нас сейчас бы не было.
Новое
Лена Сабуркина
яжду двойню,уже 33 недели,все классно уже готовлюсь!!!!если что спрашивайте
Новое
Marina_Aleks
а подскажите пожалуйста, как вы спали? везде пишут надо на левом боку , я совершенно не могу, сердце сильно бьется, спала на спине, начиталась, почему нельзя, но и на другом боку тож не могу , ощущение что всё оттягивает. может знаете про подушки при беременности, легче ли с ними при двойне?
Новое
Юлия
Новое
Мария Ануфриева
Всем привет!!!
Недавно открыла эту страничку.Это так ЗДОРОВО, когда у всех здесь присутствующих общие интересы и проблемы.Я тоже жду двойню, но не знаю кого именно.( на 16 неделе еще не определяется).Может кто-то из вас знает как определяется пол малышей ( у моих деток один пол, т.к. однояйцевые) по группе крови, дате рождения...Буду признательна, если расскажите формулу.Спасибо .Маша
Новое
Любашка
если одно яйцевые, то не обязательно однополые, у меня показались только на третьем узи в 32 недели. по бабушкиным приметам показывало, что будет мальчик и девочка, а родила двух дочек и очень счастлива, могу одно сказать первое время конечно хотелось пацана и дочурку, а под конец было уже не важно лишь бы здоровые родились.
Новое
Bek-up!
Ха-ха-ха... А у меня по-папиной линии тети двойняшки, по-маминой - бабушки, сестра моя родная родила двух мальчиков и я с братом-двойняшки...
А сейчас...я беремена! И тоже жду двойну:)



На первой фотке-мои племянники, на второй я с братишкой-двойняшкой :)))
Новое
Мария Ануфриева
Это круто!!!!Первый раз слышу такую историю.А пол твоих малышей еще не известен? Маша
Новое
Bek-up!
:) Врач на УЗИ сказал два мальчика, но он как-то был неуверен! Говорит может это пуповина, может еще чего, но один точно мальчик!
Новое
Мария Ануфриева
ПРивет, тезка.Какой у тебя срок, почему так рано стал пол известен? Однояйцевые? А то у меня 18 недель всего, шевелятся уже две недели вовсю, а пол не известен. У меня однояйцевые, так, что если у одного определят, у другого автоматически- тоже..
Новое
Кристина
Привет, девченки. И я жду двойню. Разнояйцевые. Нам уже 33 недели. На 20 неделе сказали, что будет 2 мальчика. Очень активные малыши. Первую половину беременности просто "летала". А вот после 28 недели уже все... В смысле тяжело))) И животик быстро растет, и спать тяжело. Малыши уже более 2 кг каждый. Врач хочет положить меня в больницу - говорит, что 34 недели - критический срок (т.е. очень опасный для родов). Я пока отказываюсь. Надеюсь сама доходить)
Новое
aksana fafenrod
privet,ja o4en s4astliva, 7 janvarja y menja pojavilis moi do4enki, delali kesarevo, vse normalno,alisa-2460 i elena2560, lezali 2 nedeli v detskoi klinike potomy 4to oni sbroswili po 300 gramm , sei4as yze doma zavtra nam 3 nedelki,ja ix obozau.
Новое
Мария Ануфриева
Привет,Аксана!!!
Поздравляю с рождением доченек!!!Растите большие!!!
Новое
Т@ТЬЯН@
я завидую вам девчонки, очень хотим с мужем двойню, но не знаем...получится ли....
Новое
Любашка
дорогие мамочки прочитайте мою историю, и сделайте выводы для себя, если хотите здоровых малышей!!!
я родила 19,11,08 двух дочек двойняшек. срок был 38,6 нед. делали кесарево. на сохранении ни разу не лежала. рожать хотела сама, предписаний на кесарево не было, ложилась в больницу на стимуляцию, но в последний момент врач предложила кесарево, сказала что когда больше одного ребенка все равно есть опасность, я долго сомневалась, но все таки решила не рисковать и в итоге оказалось что правильно сделала. они у меня разно яйцевые, но у них была одна система кровообращения это встречается очень очень редко, я и попала на это редко, в итоге если бы я рожала сама, во время родов вторая доча бы умерла, так что решать конечно вам девочки, но меня вот так бог спас. родила вес 2640 и 2240, рост 49 и 48 см. кормлю только грудью в месяц весили по 3,5 кг. так что всем удачи девочки!!!
Новое
Мария Ануфриева
Привет,Любовь!!!
Спасибо за историю и совет.Но ты не прав в том, что если однояйцевые, то могут быть разнополые.НЕТ!!Только однополые.Но много изменилось с тех пор, как то письмо писала.У меня 2 уже точно - девочки.Я успела пролежать в больнице 10 дней.Врачи аргументировали это тем, что двойня - уже паталогия. И усиленно рекомендуют на 28 неделе лечь еще,якобы критический срок.Посмотрим.Я за эти 10 дней чуть с ума не сошла. Трижды сбегала в самоволку.Муж похищал :)А как можно лежать,если стены облезлые, 5 человек в палате ( у кого внематочная беременность, у кого - воспаление придатков, у кого - выкидыш, и т.д.), белье - рваное, кровать жесткая..Положительных эмоций 0%.Набрала за 5,5 месяцев - 8, 5 кг.Это норма?
Удачи ВСЕМ!!!И здоровых деток!!!
Новое
Любашка
приветик мария! а у тебя сейчас какой срок? я в больнице ни разу не лежала на сохранении, в принципе сама думала что рожу где нибудь на неделе 32-ой, для двоих это уже норма, а видишь сколько проходила почти 40. будь готова к тому, что тебя перевидут из роддома в спец. больницу (опн-перинатальный центр, что нибудь типо этого), я сама узнала об этом уже перед выпиской, думала что выпишут как всех (со всеми с палаты рожали в один день), а за день перед выпиской детский врач заявляет, что нас переводят в другую больницу, у меня душа в пятки ушла, разревелась, не знаю что думать, что делать, паника, потом оказалось что они просто не хотят рисковать в таких случаях и если даже с твоими малышами все в порядке они тебя сами не выписывают а переводят в спец. больницу, не хотят брать на себя ответственность. я сразу же звоню золовке (она работает в реанимации новорожденных в нашей республиканской городской больнице) и она забрана нас к себе в опн. там мы пролежали пять дней. сдавали анализы, проходили все узи, лежали под ультрафиолетовой лампой от желтухи, в общем проверили нас полностью и отпустили домой. и так в общей сложности лежали мы 9 дней. а я еще после операции-кесарево, с болью сквозь зубы ухаживала сама, ни кто там не помогает, твои дети кроме тебя самой ни кому больше не нужны. удачи тебе!!!
Сообщение удалено
Новое
Любашка
нам сегодня три месяца, мы совсем большие удачи тебе береги себя.
предыдущая следующая
1 2 3
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?