Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2016, 09:06, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Жаркое лето беременных(

Добрый день) Стоит невыносимая жара, беременность 29 недель, в отпуске, слава Богу, не нужно ходить на работу, но от этого совсем не легче....Выпиваю жидкости  литр в сутки, ем фрукты, первое и второе  есть совсем не хочется,  несколько раз в день хожу в душ, утром просыпаюсь с радостной мыслью, что можно попить чай....боюсь отеков и повышения давления(были проблемы в первую беременность, повторения не хочу), держу себя в руках.... тяжело....А как другие беременные переносили жару, может есть у кого свои секреты? Поделитесь...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Муми-Мама
Врач на каждом приеме спрашивал, сколько я пью (летом). А пить я должна была около 2,5 литров в сутки. Зачем Вы над собой издеваетесь, мне не совсем понятно.
Пожаловаться
Ksana_79, 2 ребенка
а мне врач разрешили только полтора литра жидкости с учетом всех потребляемых продуктов.... выпиваю больше, сразу отеки рук и ног и повышение давления...
Пожаловаться
Муми-Мама
че-то как-то не верится...
Ну если Вы конечно здоровы.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Увы это очень частая рекомендация врачей. Меня тоже пытались ограничивать в обе беременности.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Сообщение от Муми-Мама, 23 июня 2016 года в 09:14
че-то как-то не верится...

зря. мне тоже больше не разрешали пить, т.к. жидкость задерживалась. каждый глоток воды за праздник. про целую кружку чая зараз даже мечтать не приходилось
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
так может вам в стационар съездить? у меня с некоторых пор доверия врачам в ЖК нет особо
вам может покапать магнезию (она как-раз отеки снимает, давление нормализует)
не должно давление от жидкости повышаться, если все в порядке
Пожаловаться
Ksana_79, 2 ребенка
я на учете у гемостазиолога, вот иду к ней завтра на очередной осмотр, отеков нет, но по анализам увидела ,что показатели опять завышены, возможно положит в стационар..
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Я рожала в лето 2010 года, Жара + 42, земля горела! Жарилась в роддоме 5 недель палата на южной стороне , окно без штор. Как вспомню, так вздрогну!
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Не жидкость надо считать. Чистую воду, не суп/компот/фрукты. Обычная вода нужна. Если будете пить, воду, не квас или чего там ещё захочется-отеков не будет или будут меньше. Изза ограничения воды-ещё больше отечёте
Морить жаждой в жару беременную женщину-преступление
Пожаловаться
Лана
если нет механических проблем с отхождением мочи (камни, загиб, пережим мочеточников) уберите соль и глутамат натрия из рациона и пейте сколько хотите. Они задерживает воду в тканях. Не будет соли - не будет отеков и повышенного давления.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
К сожалению это не всегда так. Есть еще поздний гестоз беременных, там соль конечно убирать тоже надо, но к сожалению не помогает.
Пожаловаться
Лана
бывает, но про гестоз думаю автор сразу бы написала...
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Так может еще не диагностировали, у меня не сразу разобрались во время первой беременности
Пожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Мне врач запрещала ограничивать жидкость. Советовала исключить соль из рациона.
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
15 лет назад в мою беременность один опытный старенький аушер рассказал мне, что отеки не от большего количества выпитой жидкости, имеют другую природу и пить надо, сколько хочется, собственно я так и делала, пила по 2-3 литра в сутки, но воды, не сок, ни чай, утром кофе со сливками и отеки прошли за 2 дня и более не возвращались. А до этого мучилась неделю, врач в ЖК сказала литр что ли не более.
Пожаловаться
SmAnytka
Сообщение от Ksana_79, 23 июня 2016 года в 09:11
а мне врач разрешили только полтора литра жидкости с учетом всех потребляемых продуктов.... выпиваю больше, сразу отеки рук и ног и повышение давления...
отеки как раз от недостатка жидкости а не от избытка . Если жидкости в избытке организму нет смысла ее запасать в виде отеков. ну во всяком случае мне так врач говорит
Пожаловаться
Ася
Мне вообще на последних 4 неделях ограничили всю потребляемую жидкость до 900 мл.в сутки.А я водохлеб.В итоге-в патологию.С высокий давлением.Предгестозное состояние.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
подпишусь тут

у самой вчера отекли ступни (первый раз на вот почти 38 неделе, в первую Б вообще проблем не было, но там и рожала в декабре)

автор-в сутки надо выпивать воды до 3-х литров.
пить именно воду, чистую, основной объем- в первой половине дня, двигаться обязательно-прогулки, легкая гимнастика
опять же-не забывайте сдавать мочу на ОАМ и контролировать давление
Пожаловаться
клен, 3 ребенка
И мне в испании не запрещали.Родила в сентябре,всюду с собой носила воду.Вроде бы как обезвоживание может спровоцировать преждевременные роды.
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 26 недель
В 2013 тоже не самое холодное лето было, вроде ничего ,спаслась, кондиционер ,речка, фольга на окна.


Пожаловаться
АДуванчег
так и переносила. Гулять входила только после захода солнца. Дела все старалась сделать до 10-11 утра-пока нет такого пекла.
Пожаловаться
Екатеринка, 2 ребенка
Да вы что, воду пить надо!!!! И литр в день очень мало( Что бы не было отеков уберите соль, специи, копчености. Но без воды в невыносимую жару
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
2 литра в день жидкости - это норма, вам беременной и в жару нужно пить по потребностям. Вы чего над собой издеваетесь? у ребенка околоплодные воды как обновляться будут?
Пожаловаться
К К
Сижу дома с кондиционером. На улицу только с мужем, вечером прогуляться. Днём если только на машине с мужем. Одна никуда не хожу, ни езжу.
Пожаловаться
наташа
держитесь... я 8 и 9 месяц летом 2010 проходила. как вспомню, ужас, мало того, что жара, так еще и гарь от торфяников.....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас