Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2011, 12:00, Форум, В ожидании чуда, Беременность

защемило нерв

Добрый день
у родственницы беременность 35 недель, защемило нерв где-то в тазу или в бедре, отдает еще и в позвоночник, боль сильная. врачи сказали терпеть. она по глупости полагает, что в 36 недель беременность уже доношенная и хочет чтобы скорее родился малыш. лишь бы ей не терпеть.
но это еще рано, ребенок будет слабенький и недоношенный, итак вес сейчас всего 2.000 кг.
ПОДСКАЖИТЕ! как-нибудь чем-нибудь можно облегчить или уменьшить боль от защемления нерва?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Влада, 1 ребенок
у меня такое было, меня перекособочило жутко. у меня было 33 недели.я поехала к хорошему мануальщику и он мне сделал гомеопатические уколы в болевые точки.через сутки уже всё прошло.если в москве могу поискать его телефон, он человек с золотыми руками и огромным опытом.
Пожаловаться
ВикуЛя
ищите хорошего невропатолога, защемление нерва это серьезно, на себе проверено(((
Пожаловаться
Thunder, 1 ребенок
искать мануального терапевта или остеопата, и пусть поставит все на место.
Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
О, это моя ситуация. У меня недели на 33 было защемления нерва седалищного. Все болело, ногу тянуло, еле ходила, встать-сесть только с помощью. Невропатологи ни чем не смогли мне помочь. Так как лекарства нельзя, мази тоже все всасываются. Сказали терпеть до родов. Терпела. За неделю до родов на 38 неделе меня положили в патологию (я попросила, потому что из-за боли могла пропустить схватки, реально было непонятно почему тянет поясницу как при месячных...от защемления или от схваток). Пролежала в патологии под наблюдением, за два дня до предполагаемого срока, ночью отошли воды, часов в 12 ночи, в 12 дня родила. Не кесарили, слава Богу, но делали эпидуралку, так как стимулировали (раскрытия не было), и ноги согнуть не могла для родов....Короче, спасибо врачам! Без разрывов родила.
Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Добавлю, что после родов день лежала, не могла встать вообще....дней 10 мучалась, так как боли обострились. Все врачи разводили руками и не знали чем помочь. В итоге, один старенький невропатолог, прописал антибиотики ксефокам, проколола их 10 дней, мазала мазью меновазин...и еще через недельку после лечения почувствовала себя нормальным человеком...только кормить не смогла, так как после перерыва дочь не взяла грудь да и молока толком не было даже вначале.
Пожаловаться
КоКоСиК, 2 ребенка
у вашей родственницы в 35 защемило,а у меня в 14((((
щас вроде полегче,но говорят терпеть и только((


Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
ей нужно к хорошему вертеброневрологу, чтобы расслабил таз.
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
Та же проблема, хожу ногу подволакиваю(((( по лестнице просто кайф подниматься, такие звездочки веселые перед глазами, а вчера еще и шею заклинило( на работе видимо продуло) Квазимодо в общем, а только половина срока, еще пузико не мешает, представляю как весело и насыщенно буди остальную половину хромать:-))))) Даже посмеяться над собой нормально нельзя, больноооо!:-(((


Пожаловаться
Наталья Филиппова
Моя проблема. До беременности лечила только уколами. Врач мне сказала так - во время беременности эти уколы не делают, мази лучше не мазать. Я носила бандаж, чтобы на спину меньше нагрузка была. Лежать по возможности. Если возможно, лучше терпеть, если нет - то врач пусть решает. У меня к родам прошло, но несколько веселых недель было)))
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Даю те советы что помогали мне. Пусть попробует почаще лежать на твёрдой ровной поверхности, это поможет растянуть немного позвоночник. Лёжа пусть тянется. К примеру так - левую руку и правую ногу приподнимает и тянет их в разные стороны слегка отведя от тела. Потом меняем. Всё это делать медленно и спокойно, без резких движений. Ещё упражнение - лежать солдатиком и на подобии рыбки или змеи начать слегка изгибаться всем телом и ногами (не отрывая от поверхности на которой лежит). Как будто рыбка плывёт. Вообще её необходимо спать на ортопедическом матрасе или на ровной твёрдой поверхности. Можно повисеть (но это будет больно) на руках на каком нибудь турнике (только очень медленно на него забираться и слазить). Мне помогло в этот раз матрас ортопедический + бассейн. Кстати бассейн так же расслабляет и растягивает. То же может помочь. Но как я уже и говорила всё делается очень медленно и осторожно.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
А в прошлый раз ещё для облегчения болей пользовалась мазью. Тигровый глаз. Она не содержит лекарственных препаратов, обезболивающих. Только травы и глину. Беременным препарат не противопоказан так как не является лекарственным препаратом и его ни один врач не назначит, это БАД. Но фармацевты могут его посоветовать при болях. Хотя он помогает не так хорошо как обычные мази но и то что снимает боль до вполне терпимого уровня то же неплохо.
Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
да она аж хромает, не дойдет до бассейна...
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Ну так я то же хромала. Вообще чем больше она двигается тем лучше. Оно постепенно расходиться. А если будет только сидеть или лежать то точно ждать родов остаётся.
Пожаловаться
Викуля Соловьева
моя проблема в точности.боли в пояснице до слез((одеться тока с помощью.и все остальное тоже.а еще 35 неделя тока.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас