Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

высокий гемоглобин(

Я-Андрюшкино счастье
девочки забрала свои результаты анализа крови, повышен гемоглобин аж 154, и лейкоциты 9.5 *10(9)/л. и с/я (я даже не знаю что это) тоже выше нормы у меня 79(по норме 70 мах.) почитала в инете, что гемоглобин высокий это опасно и гипоксия у малыша и риск ЗБ и мне риск тромбов.к терапевту зашла та отмахнулась от меня, типо пойдет надо в динамике смотреть и ничего не сказала....сижу реву, может кто сталкивался с таким??А тромбоциты тоже норма. или они не влияют на вязкость крови?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
Yolochka
Сдайте анализ повторно,может и пару раз,чего реветь то?- это тоже вредно для малыша
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на Yolochka
Yolochka
Сдайте анализ повторно,может и пару раз,чего реветь то?- это тоже вредно для малыша
так она не сказала мне повторно придти я теперь даже идти к ней не хочу....
С Ветром в волосах (и частично в голове), 1 ребенокВ ответ на Я-Андрюшкино счастье
Я-Андрюшкино счастье
История переписки2
Найдите другого врача, которому вы бы доверяли. У моей сестры всю жизнь гемоглобин высокий, при беременности в том числе. Выносила и родила нормально. Просто вам нужно повышенное внимание со стороны врача.
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на С Ветром в волосах (и частично в голове)
С Ветром в волосах (и частично в голове)
Найдите другого врача, которому вы бы доверяли. У моей сестры всю жизнь гемоглобин высокий, при беременности в том числе. Выносила и родила нормально. Просто вам нужно повышенное внимание со стороны врача.
История переписки3
а причину не нашли...?
Лорик, 2 ребенкаВ ответ на Я-Андрюшкино счастье
Я-Андрюшкино счастье
История переписки2
идите и не ждите,а лучше с такими анализами к гемотологу,пусть назначает лечение,действ..высокий риск ЗБ,тк густая кровь.
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на Лорик
Лорик
идите и не ждите,а лучше с такими анализами к гемотологу,пусть назначает лечение,действ..высокий риск ЗБ,тк густая кровь.
История переписки3
да нет у нас такого врача даже..живу в районном центре..
Лорик, 2 ребенкаВ ответ на Я-Андрюшкино счастье
Я-Андрюшкино счастье
да нет у нас такого врача даже..живу в районном центре..
История переписки4
едьте в райцентр и на консультацию обязательно,а вообще курантил вам не назначали,он в обязат. порядке всем беременным назначается,он против тромбозный припарат.http://www.rodi.ru/drugs/curantyl.html
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Я-Андрюшкино счастье
Я-Андрюшкино счастье
История переписки2
А у нас вот низкий, всего 100р. Теперь сироп-железяку пьём :((
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на Атти
Атти
А у нас вот низкий, всего 100р. Теперь сироп-железяку пьём :((
История переписки3
я бы вас с удовольствием свой отдала чуток!
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Такие у вас небольшие изменения в анализах - да успокойтесь же и плакать перестаньте - вот уж это точно вредно для пузожителя. Обратитесь к другому специалисту и все. Я лично ничего страшного не вижу, но я не врач.
Я-Андрюшкино счастье
он у меня и до берем. около 146 был, и кровь очень густая была когда анализ сдавала девочки руку вдвоем перетягивали чтоб эти 2 шприца крови набрать на все анализы...и из пальца не бежала, врачу пришлось даже давить на палец, т.к. опускаю руку а она только маленько набирается в каплю..
Просто такВ ответ на Я-Андрюшкино счастье
Я-Андрюшкино счастье
он у меня и до берем. около 146 был, и кровь очень густая была когда анализ сдавала девочки руку вдвоем перетягивали чтоб эти 2 шприца крови набрать на все анализы...и из пальца не бежала, врачу пришлось даже давить на палец, т.к. опускаю руку а она только маленько набирается в каплю..
Уровень гемоглобина в норме составляет 120-140 г/л. Во время беременности также в норме он снижается к концу второго триместра. Если гемоглобин снижается раньше 24 недель беременности, то это говорит об анемии, причиной которой может быть недостаток железа, фолиевой кислоты, меди, цинка, а также дисбактериоз
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на Просто так
Просто так
Уровень гемоглобина в норме составляет 120-140 г/л. Во время беременности также в норме он снижается к концу второго триместра. Если гемоглобин снижается раньше 24 недель беременности, то это говорит об анемии, причиной которой может быть недостаток железа, фолиевой кислоты, меди, цинка, а также дисбактериоз
История переписки2
так в том то и дело что норма до 140, а у меня аж 154!!!!и это не есть хорошо....блин ну все у меня не как у людей
Я-Андрюшкино счастье
так в том то и дело что норма до 140, а у меня аж 154!!!!и это не есть хорошо....блин ну все у меня не как у людей
История переписки3
Это не критичный уровень.Тромбо-ас,аспирин кардио.НО можно ли их назначать беременным я не знаю
Я-Андрюшкино счастье
Попробуйте пересдать в другой лаборатории.Если будет завышен вам назначат препараты,снижающие вязкость крови.Что именно решит врач
НеЖруБезБахил
Во время беременности все из-за анемии переживают))) Все будет хорошо!!! До 155 вообще-то норма, а во время беременности он еще упадет. А вот плакать не нужно совсем, это точно плохо на ребенке отражается!!!
STAr☆че, 2 ребенка
идите к другому врачу.
Настёна, 2 ребенка
плакать не надо, лейкоциты у беременных всегда повышены,
а нормы указаны для всех небеременных.
а вот что кровь густая - с этим надо бороться и контролировать.
сдайте развернутую гемостостазиограмму и сходите на прием к гематологу (направление выпишет ваш терапевт),
гематолог по результатам анализов назначит корректирующие мероприятия, ничего там особо вредного и опасного нет,
в основном витамин Е, фолиевую, курантил.
и не тяните, недостаток кислорода у плода требует немедленных действий.
Удачи!
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на Настёна
Настёна
плакать не надо, лейкоциты у беременных всегда повышены,
а нормы указаны для всех небеременных.
а вот что кровь густая - с этим надо бороться и контролировать.
сдайте развернутую гемостостазиограмму и сходите на прием к гематологу (направление выпишет ваш терапевт),
гематолог по результатам анализов назначит корректирующие мероприятия, ничего там особо вредного и опасного нет,
в основном витамин Е, фолиевую, курантил.
и не тяните, недостаток кислорода у плода требует немедленных действий.
Удачи!
фолиевую пью и вит е до недавнего времени тоже пила, просто врачь так отреагировала что в этом вообще ничего страшного нет...
Настёна, 2 ребенкаВ ответ на Я-Андрюшкино счастье
Я-Андрюшкино счастье
фолиевую пью и вит е до недавнего времени тоже пила, просто врачь так отреагировала что в этом вообще ничего страшного нет...
История переписки2
вы их пили в дозировке витаминов, а не в дозировке антикоагулянтов. может ничего критичного нет,
просто я к таким вещам отношусь серьезно, как говорится - лучше перебдеть.
если вас вопрос денег не сильно стесняет - то лучше последуйте совету, поверьте я это не с потолка взяла.
Гемостазиограмма у нас в городе стоит около 2500 р. (не Москва).
Надин
У Вас токсикоз? Рвота бывает?
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на Надин
Надин
У Вас токсикоз? Рвота бывает?
нет ни того ни другого, иногда тошнит и все, и спать все время клонит
НадинВ ответ на Я-Андрюшкино счастье
Я-Андрюшкино счастье
нет ни того ни другого, иногда тошнит и все, и спать все время клонит
История переписки2
У меня 149-159 был во время беременности, связывали с обезвоживанием из-за токсикоза.
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на Надин
Надин
У меня 149-159 был во время беременности, связывали с обезвоживанием из-за токсикоза.
История переписки3
и все нормально? родили малыша? я просто очень боюсь зб
НадинВ ответ на Я-Андрюшкино счастье
Я-Андрюшкино счастье
и все нормально? родили малыша? я просто очень боюсь зб
История переписки4
Да, обоих. Причём вовремя.
12